World of Tanks: Воскресные танки

access_time 17 марта 2014 remove_red_eye 0 question_answer 0
Привет друзья! В этих статьях я буду пытаться собрать интересную информацию о том, что произошло или будет происходить с многопользовательской онлайн-игрой World of Tanks (ну или с Wargaming), какие-то новости, тексты, возможно аналитика. Сегодня (на самом деле уже не воскресенье) пару слов про Гранд-финал, а также про новую физическую модель в игре, которую недавно показали в видео.

Совсем недавно отгремели бои финала Golden лиги Wargaming.net League в Минске, в которых сошлись лучшие команды RU-кластера. NA''VI вновь показали фантастический результат, не проиграв ни одного боя. Всех удивили M1ND (хотя, конечно, не всех, о чём говорит нам наш конкурс с прогнозированием результатов финала), которые сперва буквально вырвали победу из рук ESC, а потом едва не обыграли RR-UNITY.

Читать далее   Теперь, когда определились победители в финалах всех игровых кластеров, время за Гранд-финалом, который пройдёт в Варшаве с 4 по 6 апреля. От каждого кластера за чемпионский титул приедут сражаться по две команды, плюс к этому в финал допустили две дополнительные команды из EU кластера (организаторы турнира решили, что раз гранд-финал будет проводиться в Европе, значит можно взять ещё пару достойных команд из этого кластера). К слову сказать, M1ND тоже едва не получили путёвку в Варшаву, когда полуфинальные игры буквально застряли на "ничейном счёте", но это на уровне слухов из пресс-рума.

Команды-финалисты  


Шесть команд, которые по итогам трёх сезонов набрали больше всех очков, сразу попадут во вторую часть турнира. Остальные восемь команд сразятся между собой, из этой группы во вторую часть турнира попадёт только две команды. Вторая часть турнира пройдёт в формате Full Double Elimination (формат уже привычный, но принцип работы нужно буквально на руках объяснять) т.е. для выбывания из турнира команда должна проиграть дважды. В результате формируется сетка победителей (из тех, кто в первой серии боев побеждал) и сетка проигравших (который в первых боях проиграли, но у которых по прежнему остаётся возможность пройти в финал и занять призовое место). Из сетки победителей в финал попадает команда, которая не потерпела ни одного поражения. В финале Golden Лиги такая команда сразу получала одно очко, в Гранд-финале она получит возможность сыграть дополнительный раунд (что не так выгодно, но более спортивно) из сетки проигравших, соответственно, в финал попадёт команда, которая победит во всех матчах.


Но турниры турнирами, а самим играть тоже надо, и одна из новостей (пусть она уже и слегка не новая) меня заинтересовала, это конечно видео про работу над новой физической моделью в игре. Это первое видео из дневников разработчиков и я думаю что мы ещё много всего интересного увидим. На 2014 год запланировано много нового, как в плане геймплея так и в плане графики. Ну по крайней мере мы точно увидим переработанную физику и изменения в движке, которые добавят динамическое освещение и детальную проработку техники.



Приятно что дело Battlefield Bad Company 2 не дремлет и Wargaming взялись за физику плотнее, стараясь ещё больше интегрировать её в сам геймплей. Домики теперь круто рассыпаются, а развалины остаются в игре. Тоже касается и физической модели грузовиков, которые можно будет катать по карте. Ну и конечно работа над физической моделью танка - гусеницы и траки - очень и очень круто, а также всякие навесные бронещиты, лопатки, мешки привязанные к танку, всё это будет "шевелиться", а от попаданий - отрываться. Интересно только насколько все эти объекты (обвалившаяся стена, машины итд) будут влиять на стрельбу и пробитие. Ведь визуальная сторона это конечно здорово, но когда физика работает и как геймплейный элемент, это вдвойне здорово.