World of Warcraft — Американский конгрессмен пристыдил Blizzard за расистские выходки игроков

Намечается еще один скандал?

access_time 7 ноября в 19:26 account_circle Libris remove_red_eye 2430 question_answer Обсудить на форуме (25)

Американские конгрессмены и сенаторы и без того ополчились на компанию Blizzard из-за Гонконга, а накануне старта выставки BlizzCon мог разгореться еще один скандал. Правда, на твитт конгрессмена-демократа Лу Корреа, родившегося и выросшего в Анахайме, Калифорния (этот штат он представляет), где традиционно и проходит BlizzCon, обратили внимание лишь спустя неделю, после материала портала Vice.

Посвящен он расизму, который добрался и до Азерота. Виновником ситуации оказалась одна из старейших гильдий - The Enclave. Ее члены не скрывают свои взгляды, открыто их высказывают, в том числе оскорбляя других игроков. А среди спонсоров гильдии и Stormfront — международный интернет-форум белых националистов и неонацистов.

В Twitter Корреа опубликовал скриншот с одним из членов гильдии в одежде, напоминающей легко узнаваемые одеяния Ку-клукс-клана, а на фоне чернокожие персонажи в соответствующих позах (одного назвали в честь правозащитника и борца за гражданские права Джесси Джексона). На изображении присутствует и упоминание Шарлотсвилля, где в 2017 году прошли столкновения между американскими ультраправыми и антифашистами.

Конгрессмен призвал все игровые компании в таких ситуациях руководствоваться политикой нулевой терпимости.

Обсудить World of Warcraft можно в отдельном разделе на нашем форуме.