World of Warcraft - Знакомимся с новыми союзными расами

access_time 18 марта в 09:25 remove_red_eye 8965 question_answer 28


Недавно стало известно о двух союзных расах, которые присоединятся к Битве за Азерот в грядущем дополнении MMORPG World of Warcraft. Несмотря на то, что множеству поклонников импонировали маленькие пушистые Вульперы, которых так хотелось увидеть в списке играбельных персонажей, разработчики решили оставить этих милых зверьков на будущее и раскрыли двух других союзников. Таким образом, к Альянсу присоединится народ Кул Тираса, а к Орде примкнут Маг’хары - незараженные скверной орки из Дренора.

Маг''хары

С Маг''харами мы успели познакомиться уже очень давно. Впервые они появились в дополнении The Burning Crusade, а впоследствии мы ещё не раз сталкивались с представителями этой расы. События Warlords of Draenor, пожалуй, больше всего пролили свет на историю и обычаи данного народа. Несмотря на то, что в игре представлено множество разнообразных орочьих кланов, выбирать нам предстоит из представителей Черной горы и Северного Волка. Именно эти два клана сыграли ключевую роль в альтернативной версии вселенной, с которой мы столкнулись в предыдущем дополнении.


Одними из самых известных героев Маг''харов являются родители Тралла - Дуротан и Драка, а также другие члены его семьи - жена Аггра, бабушка Гейя, слепой шаман Дрек''Тар и его героически погибший брат Га’нар. Не последнюю роль в истории играют и такие знаменитые личности, как печально известный экс-вождь Гаррош Адский Крик и Оргрим Молот Рока, в честь которого и была названа столица новой Орды на Калимдоре.


На долю Маг’харов выпало немало испытаний - упавшие с неба дренеи, прилетевший следом Легион, заражение скверной и война с жителями Азерота. В дополнении Warlords of Draenor сбежавший из под стражи Гаррош смог таки предостеречь своего отца, Громмаша Адского Крика от роковой ошибки и орки не выпили демоническую кровь. Казалось бы, что может пойти не так - как обычно, буквально все. Тем не менее, такие искусные воины, закаленные не в одном бою, придутся Орде как нельзя кстати в грядущем конфликте.

Хотя нам ещё не раскрыли все подробности о том, какие классы будут доступны для Маг’хар, можно с уверенностью сказать, что они смогут быть шаманами, ведь орки Дренора известны не только своей жаждой крови, но и тесной связью с духами предков и стихиями. Кроме того, в файлах очередной сборки с альфа-тестирования Battle for Azeroth были обнаружены уникальные тотемы.

Галерея gals/news/2018/03/17/worldofwarcraft/makhar

Кул Тирас


Среди Великого моря расположился остров Кул Тирас, который является домом для одноименной нации людей. Когда-то именно он был главной базой для самого могущественного флота Альянса, да что там - всего Азерота. Именно благодаря умелому руководству адмирала Даэлина Праудмура народ Кул Тираса одержал немало побед в войнах против Орды.

Однако всему приходит конец и, как известно, женщина на корабле может привести к большим неприятностям. Из-за предательства Джайны Праудмур большая часть кораблей Кул Тираса была потеряна, а вместе с ними пал и легендарный адмирал. Вскоре распался и Альянс Лордерона. Все эти события привели к тому, что остров отошёл на второй план и его жители стали меньше контактировать с основным материком. Усугубил такое положение и Смертокрыл, наведавшийся в Азерот вместе с дополнением Cataclysm. Из-за падшего Аспекта земли Кул Тирас ещё больше отдалился от Восточных Королевств и до сих пор никто не знал, что происходит на острове.


В грядущих сражениях с Ордой Альянсу вновь потребуется помощь старых союзников, но на этот раз их доверие придется заслужить, а заодно и вернуть Кул Тирасским мореходам былую славу. Классы, доступные для новой союзной расы пока также не были названы, но судя по тому, то в файлах альфа-сборки присутствует уникальная форма медведей, можно предположить, что мы сможем сыграть за людей-друидов.

Галерея gals/news/2018/03/17/worldofwarcraft/kultiras
Разработчики не рассказали, каким образом будет открываться доступ к Кул Тирасским людям и оркам Маг’хар, однако, вероятнее всего, игрокам предстоит пройти специальную цепочку заданий, после которой появится возможность создать представителей этих рас. Также как и другие союзники, они получат собственные наследные комплекты брони и уникальные расовые способности.

С нетерпением ждём подробностей о новых союзниках, а пока можно подобрать внешность для своего будущего орка-Маг’хар или пышнотелой жительницы Кул Тираса.



(c) GoHa.Ru