Worlds Adrift появилась в раннем доступе Steam

И заработала положительные отзывы

access_time 17 мая в 14:05 remove_red_eye 1402 question_answer 12

MMO-песочница Worlds Adrift, позиционирующая себя как “созданная сообществом” многопользовательская игра, наконец перешла в фазу раннего доступа и уже доступна в Steam за 418,50 рублей. Разработчики Bossa Studios отпраздновали это событие новым трейлером, демонстрирующим амбициозные масштабы игры. 


Bossa Studios планируют вовлечь сообщество в развитие проекта. На данный момент в Worlds Adrift насчитывается около 300 островов, каждый из которых можно исследовать. По словам разработчиков, большинство из них сделаны самими пользователями, использовавшими для этого Island Creator.


Действия Worlds Adrift перенесут вас в разрушенный мир, где куски, вырванные из земли буквально дрейфуют в небе. Игроки должны объединиться для того, чтобы исследовать древнюю цивилизацию и собрать дирижабли из найденного материала. Летательное средство будет обладать собственным дизайном, именно таким, как вы захотите.


Проект является одним из первых, использующих технологию SpatialOS от Improbable, облачной платформы, позволяющей разработчикам создавать постоянные онлайн-миры. Благодаря этой механике, если ваш летающий корабль потерпит крушение, то его обломки останутся в мире до тех пор, пока их не найдет какой-нибудь пролетающий мимо экипаж и не разберет на запчасти.