WWDC-2018 - Новая macOS, а также другие новинки с конференции

iOS 12, watchOS 5, macOS Mojave и это далеко не все!

access_time 4 июня в 22:51 remove_red_eye 472 question_answer 6

Компания Apple провела конференцию WWDC-2018 в рамках которой рассказала о множестве новых продуктов и улучшении уже существующих. Открыл презентацию генеральный директор компании Тим Кук. По его словам, над тем, чтобы улучшить приложения Apple, работает около 20,000,000 сотрудников, а в магазины App Store ежедневно заходит более 500 миллионов посетителей. Одним из самых важных анонсов стала операционная система iOS 12. Она будет включать в себя все самое лучшее из предыдущих версий и достанется пользователям совершенно бесплатно. Все девайсы, которые на данный момент поддерживают iOS 11 смогут получить обновление до новой версии, а, кроме того, будет повышена производительность старых устройств. Таким образом, запуск приложений ускорится на 40%, а работа камеры и клавиатуры станет и того выше.


Помимо этого, Siri стала самым востребованным помощником в мире и в новой операционной системе к ней можно будет обращаться из любого приложения. Запрос к ИИ можно будет добавить даже на экран блокировки. Приложение для новостей получило новую вкладку “Обзор” и много других улучшений, а iBooks изменил дизайн и название на Apple Books. Система навигации Apple CarPlay теперь поддерживает сторонних разработчиков, таких как Google Maps или же Waze.

 

Приложения iMessage и FaceTime теперь могут предложить групповые чаты и возможность создавать конференцию до 32 человек, а, кроме того, FaceTime будет доступен даже на Apple Watch (правда пока без камеры). Кстати, сами Apple Watch получат watchOS 5 и с ее помощью смогут заменить практически все девайсы. С помощью часов станет возможным посещать сайты, оплачивать покупки, и даже звонить (пока только в США).

 

Не забыли разработчики и о ПК. Для них была создана новая операционная система macOS Mojave. Разработчики постарались продумать все до мелочей, например, обои на рабочем столе будут меняться в соответствии со временем суток, а файлы и размещенные на рабочем столе можно будет группировать по дате, типу и другим параметрам. Вместе с ОС обновятся и многие приложения - Finder, Quick Look, Continuity Photo, Safari и другие. Также на новой системе появится Apple News.


MacOS Mojave станет доступна уже осенью, а разработчики получили к ней доступ уже сейчас.