Xbox Series X — 12 Tflops, умные шейдеры, быстрый доступ и другое

Теперь официально

access_time 24 февраля в 18:25 remove_red_eye 3381 question_answer44 @Centzontotochtin

Официальный блог Xbox раскрыл подробности консоли следующего поколения Xbox Series X, которая появится на прилавках магазинов в конце года. Подтвердились слухи о внушающей мощности — 12 Тфлопс, но кроме того есть ряд других впечатляющих вещей.

Новая консоль будет основываться на кастомном Zen 2 процессоре и видеочипе RDNA 2, а также в ней будет сверхбыстрый SSD собственной разработки, который позволит мгновенно получать доступ к ранее открытым играм. Запатентованная технология Variable Rate Shading (VRS) позволит грамотно расходовать ресурсы, применяя эффекты высокого качества там, где это нужно в данный момент, а не "постоянно на каждом пикселе экрана", что позволит добиться высокой производительности без уменьшения разрешения или ухудшения деталей.

Также в консоли будет аппаратная поддержка Ray-Tracing на основе DirectX — это сделает реалистичными не только освещение, тени, отражения, но даже качество звучания окружения. Microsoft поработали и над минимизацией инпут-лага, добавив две новые функции: Dynamic Latency Input и Low Latency Mode. Первая относится к синхронизации нажатий контроллера, а вторая будет включаться автоматически при соединении с дисплеем, минимизируя задержку вывода изображения.

Кроме того разработчикам станет доступна опция 120 FPS, если они сочтут нужным применить ее в своей игре.

Xbox Series X — 12 Tflops, умные шейдеры, быстрый доступ и другое

Смотрите также