Yakuza: Like A Dragon – Размеры игры будут в 3-4 раза больше предыдущих версий

Хватит ли квестов

access_time 9 сентября в 13:57 account_circle Cherepadla remove_red_eye 321 question_answer Обсудить на форуме (2)

Студия Ryu Ga Gotoku готовит релиз своего проекта Yakuza: Like A Dragon. В журнале Famitsu создатели игры дали обширное интервью, в котором рассказали об особенностях карты грядущей новинки.

В частности, город Ijincho, в котором будет проходить действие игры, в 3-4 раза больше Kamurocho из прошлой части. Увеличение пространства приведет к большему количеству заданий и значительному продлению сюжетной линии. Некоторые части Yakuza можно закончить без особой спешки всего за 20 часов. Но по уверениям создателей, в Like A Dragon продолжительность прохождения игры увеличится в 2 раза.

Помимо удлинения, переделке подверглись и игровые механики. Разработчики хотят сделать свой новый проект в жанре RPG, и вдохновляются при этом серией Dragon Quest. Именно оттуда перекочевали пошаговые бои. Кроме того, членов группы нужно будет прокачивать, зарабатывая опыт за выполнение квестов.

Будет введена и классовая система, для специализации членов группы. А сильные противники и своеобразные боссы будут служить заслонами, которые не позволят слишком быстро проходить главы. Для победы над ними необходимо продумывать тактику, подбирать снаряжение и прокачиваться.

Как будут работать стандартные RPG механики в игре про уличных бандитов, пока непонятно. Студия Ryu Ga Gotoku умеет делать игры Yakuza и возможно сможет привнести в игровой процесс новые интересные элементы.