Заблокировали Telegram а не работают онлайн-игры

access_time 17 апреля в 16:12 remove_red_eye 24400 question_answer 591

На днях Роскомнадзор решил показательно повоевать с мессенджером Telegram, однако просто так взять и заблокировать программу почему-то не получилось. Зато под раздачу попали другие ресурсы и даже онлайн-игры. Происходит это потому, что IP-адреса, которые использовались для передачи информации в Telegram связаны с Amazon и Google. Чтобы пресечь все попытки пользователей зайти в чат, Роскомнадзор стал блокировать все, хоть как-то связанные с программой адреса, и в бане их уже более двух миллионов.

В первую очередь пострадали прокси-серверы socks5_bot и TgVPNbot, а дальше блокировка дошла и до APK Mirror, Viber, Skyeng, “Дикси”, облачных и онлайн-сервисов, обновлений Windows и даже Microsoft Office 365 и Xbox. Кроме того, ограничение доступа сказалось и на MMO-проектах.

Игроки космического симулятора Star Citizen, MMORPG Guild Wars 2, MOBA Vainglory, Splatoon 2 и мобильного экшена Guns of Boom не могут нормально зайти в любимый проект. Компании Wargaming Alliance и Creative Assembly также сообщили о временных технических сложностях, возникающих у многих пользователей из России при запуске матча в игре Total War: ARENA.

В своих попытках заблокировать все возможные лазейки для Telegram, Роскомнадзор задел даже социальную сеть “Одноклассники” и про себя самого не забыл. Правда проблема с доступом к сайту ведомства очень быстро исчезла.


(c) GoHa.Ru