Закон о запрете обхода блокировок через VPN и анонимайзеры был подписан

access_time 31 июля 2017 remove_red_eye 36842 question_answer561 @Nature
Президент России Владимир Владимирович Путин подписал закон о запрете программ для обхода блокировок для доступа к запрещенным сайтам. И данный документ уже был опубликован на портале правовой информации.

Закон вводит запрет анонимайзерам и VPN-сервисам предоставлять возможность доступа к интернет-ресурсам, находящимся в “черном списке” Роскомнадзора. И если подобные сервисы откажутся выполнять данное требование, то тогда они сами будут заблокированы.

Документ дает право Роскомнадзору запрещать доступ к сайтам, где располагается информация о способах обхода блокировок, а поисковым системам предписывается запрет выдавать при поисковых запросах ссылки на заблокированные ресурсы.

Действие закона не распространяется на корпоративные VPN-сервисы, и он вступит в силу с 1 ноября 2017 года.

“Владельцам информационно-телекоммуникационных сетей, информационных ресурсов, посредством которых обеспечивается доступ к информационным ресурсам, информационно-телекоммуникационным сетям, доступ к которым ограничен на территории РФ в соответствии с настоящим Федеральным законом, запрещается предоставлять возможность использования на территории РФ принадлежащих им информационно-телекоммуникационных сетей и информационных ресурсов для получения доступа к информационным ресурсам, информационно-телекоммуникационным сетям, доступ к которым ограничен на территории РФ в соответствии с настоящим Федеральным законом”.


(c) GoHa.Ru

Смотрите также