Засветилась новая модель консоли Nvidia Shield TV

С улучшенной производительностью и поддержкой Stadia

access_time 24 июня в 12:32 account_circle Wraithlord remove_red_eye 935 question_answer Обсудить на форуме (4)

В последнее время стало все больше появляться слухов касательно новой модели Nvidia Shiled TV. Ранее в этом месяце новое устройство Shield TV под кодовым названием mdarcy (darcy — имя текущей модели) засветилось в каталоге устройств Google Play Developer Console’s Device Catalog для разработчиков.

Несколько дней назад анонимные источники, с которыми связались The Digital Fix, рассказали, что обновленная модель NVIDIA Shield TV действительно готовится к выпуску в конце этого года.

Новая модель должна обеспечить улучшенную производительность, при этом на борту окажется тот же процессор Tegra X1. Сообщается, что повышение производительности будет получено путем увеличения тактовых частот, при этом не было дано никаких точных спецификаций. Операционной системой будет Android 9 Pie, обновление от Android 8 Oreo OS, на которой работает текущая доступная модель. Поставляться девайс будет с улучшенным контроллером, а также с более продвинутым пультом дистанционного управления.

Но самый интересный момент этого слуха заключается в том, что обновленный NVIDIA Shield TV позиционируется как привлекательная покупка для потенциальных клиентов Google Stadia. Для тех, кто уже приобрел Google Stadia Founder's Edition, должна быть даже версия без контроллера, который уже есть в наборе основателя Stadia.

К сожалению, ни слова о стоимости самого девайса сказано не было. Текущая версия Nvidia Shield продается в России по цене в 16.390 рублей за самую базовую версию.