Звездные Войны вновь вернутся на Явин IV

Съемки начнутся уже в этом месяце

access_time 3 июля в 03:38 remove_red_eye 1180 question_answer 14

Последние два фильма по вселенной Звездных Войн - Восьмой Эпизод и сольный фильм про Хана Соло, нанесли достаточно большой удар по позициям франшизы. В то время как насчет второго фильма мнение фанатов как минимум разделились, история про контрабандиста закончилась настоящим провалом, причем и финансовым. Но, судя по всему, Disney вновь хотят подключить к делу тяжелую артиллерию в виде ностальгии. Дело в том, что уже в этом месяце режиссер J.J. Abrams начнет съемки финального эпизода основной трилогии. Естественно детали картины держатся в большом секрете, но в сети опять начала появляться различная информация.


Так например, благодаря британскому историку Trevor Monk, который занимается авиацией, стало известно, что съемочная команда посетит комплекс Cardington Airship Sheds, что находится в Британии. Данное место хорошо знакомо фанатам Звездных Войн, ведь именно оно использовалось для съемок сцен на военной базе повстанцев на Явине IV. Причем как в "Новой Надежде", так и в "Изгой. Один".


Стоит также заметить, что данная луна Явина является важным местом для Звездных Войн не только из-за базы повстанцев. Именно на ней, по старому лору, находились древние храмы и артефакты Ситхов, в том числе относящиеся к Дарту Ревану, а затем там был построен храм нового ордена Джедаев.