«Звездный путь 4» доверили создателю «Фарго» и «Легиона»

К Тарантино лента отношения не имеет

access_time 20 ноября 2019 remove_red_eye 951 question_answer9 @Libris

В 2009 году для культовой вселенной «Звездный путь» начался новый этап, когда Джей Джей Абрамс вернул франшизу на большие экраны с новым актерским составом и измененной хронологией. Для Paramount Pictures трилогия не стала столь уж успешной в коммерческом плане, а производство четвертой части забуксовало, по слухам, из-за возросших гонораров Криса Пайна и Криса Хемсворта (последний должен был вновь сыграть Джорджа Кирка).

Зато на малых экранах CBS активно развивает «Звездный путь»: впереди третий сезон «Дискавери» и «Пикар», в работе и другие проекты разных жанров и форматов. Интерес ко вселенной проявил и Квентин Тарантино, уже написавший сценарий, подробности которого не раскрываются. Поклонники надеются, что ему дадут зеленый свет. Но теперь, судя по всему, разрешилась и ситуация вокруг «Звездного пути 4».

Его режиссером и сценаристом назначили Ноа Хоули («Фарго», «Легион»), к своим ролям должны вернуться Крис Пайн, Закари Куинто, Саймон Пегг, Карл Урбан, Зои Салдана и Джон Чо. Производство фильма пока на раннем этапе.

Смотрите также