NightSky

7106
11
NightSky - 2D аркада\\головоломка от студии Nifflas Games, которая выпустила PC версию в начале 2011 года.

Итак, мы управляем маленьким стеклянным шариком, преодолевая различные препятствия, используя законы физики. Как ни странно, в игре есть сюжет и конечная цель. Вкратце: мы были утеряны на пляже, мы одиноки и ищем своё предназначение.

В игре чувствуется стиль. По ходу сюжета нас ожидает очень красивое небо, пейзажи и атмосферная музыка. Игру так и хочется растянуть на десятки часов, но увы, не получится.


Весь сюжет состоит из глав. Главы разбиты на части, а каждая часть - на локации, именно в начале каждой части есть чекпоинт. Так что если вы застряли на последних локациях, то придется проходить всю часть сначала. Сами же локации становятся больше и сложней в геометрической прогрессии. В игре присутствуют секретные места, посетив которые, можно попасть на секретный уровень, в котором задачки будут посложней.


Управление довольно-таки простое: влево, вправо и специальное умение, которое дается на конкретную локацию, будь то замедление или ускорение или вовсе смещение центра тяжести. В некоторые периоды у вас отнимают управление шаром, но зато дают управлять предметами, которые находятся в локации. В игре также уделили место и технике, от наземной до воздушной, управлять которой порой весьма сложно.

Игра очень разносторонняя. Будет интересна как для взрослых, так и для детей.
Настоятельно рекомендую играть на ночь глядя и с выключенным светом. Как только чувствуете, что застряли, выключайте, завтра этот уровень вам дастся легче.