Открытое письмо от издателя Black Desert

107723
615
Новое открытое письмо по Black Desert объясняет ситуацию, сложившуюся вокруг P2P-сервера и всего того, что с ним связано.

Глеб Вячеславович рассказывает о том, что послужило причиной проблем с запуском сервера, почему был осуществлен его перенос на весну 2016 года, а также комментирует обмен на улучшения для F2P-сервера и обращение игроков в правоохранительные органы.

«Сейчас мы понимаем, что не сможем запустить P2P-сервер ранее весны 2016 года, и это неприемлемо для многих обладателей набора раннего доступа за 2500. В связи с этим, мы предлагаем обмен доступа к P2P-серверу на улучшения на F2P-сервере в эквиваленте до 9900 руб. Кроме этого, сейчас мы обсуждаем технические стороны и планируем в ближайший месяц, начать разработку механизмов возврата средств во всех спорных ситуациях, где не удается найти другого решения. Наше предложение по обмену и потенциальному возврату средств носит исключительно добровольный характер. Мы работаем для вашего хорошего настроения, мы стараемся помочь вам получить удовольствие от Black Desert.».

Полный текст открытого письма   Запуск одного из самых ожидаемых проектов в России — Black Desert свершился с грандиозным успехом, количество пользователей вошедших в игру за первую неделю после ОБТ 12 октября составляет примерно 1 млн. человек.

Любой запуск большого и сложного технического продукта не обходится без трудностей. Больше всего вопросов связано с запуском P2P-сервера и сейчас я хочу о них рассказать.

Наше желание сделать совершенный продукт было во всем и P2P-сервер не исключение. Не смотря на все сложности, мы очень хотели запустить его одновременно с FTP и делились стремлениями с комьюнити. Частью игроков это воспринялось как обещание, несмотря на то, что дата запуска P2P-сервера  официально не объявлялась.

Наша активная работа и стремление запустить сервер поддерживалась разработчиком, и до последнего момента мы считали, что успеем провести одновременный старт. Однако, через некоторое время после проведения закрытого бета-теста стало понятно, что F2P-серверы готовы для запуска, а о P2P-сервере партнер не может предоставить конкретной информации. Мы решили не откладывать с запуском проекта, так как количество игроков ожидающих F2P составляло примерно миллион человек. Наши старания были направлены не в сторону ущемления прав определенной группы игроков, а в сторону предоставления возможности им и всем желающим насладиться игрой раньше.

Стоит отметить, что один из вопросов в наш адрес связан с неправильной трактовкой условий раннего доступа к P2P-серверу. Мы подтверждаем, что набор за 2500 включает в себя право раннего доступа к P2P-серверу, когда бы ни состоялся его запуск.

Сейчас мы понимаем, что не сможем запустить P2P-сервер ранее весны 2016 года, и это  неприемлемо для многих обладателей набора раннего доступа за 2500. В связи с этим, мы предлагаем обмен доступа к P2P-серверу на улучшения на F2P-сервере в эквиваленте до 9900 руб. Кроме этого, сейчас мы обсуждаем технические стороны и планируем в ближайший месяц, начать разработку механизмов возврата средств во всех спорных ситуациях, где не удается найти другого решения. Наше предложение по обмену и потенциальному возврату средств носит исключительно добровольный характер. Мы работаем для вашего хорошего настроения, мы стараемся помочь вам получить удовольствие от Black Desert.

Отдельного комментария заслуживает раскручиваемая в сети тема обращения некоторых игроков в правоохранительные органы. Мы видим, что эта ситуация используется для недобросовестной конкуренции путем умышленного введения в заблуждение наших пользователей. Имеют место подмена понятий, фальсификация фактов, попытки извлечения личной выгоды.
Не снимая с себя ответственности перед добросовестными пользователями, мы не оставим  без ответа и действия лиц порочащих наши честь и достоинство, и планируем разобраться с такими фактами в рамках правового поля.

Отдельное спасибо говорю нашим игрокам. Спасибо за ваше терпение и поддержку, за то, что вы цените нас. Без вас был бы не возможен наш сервис и запуск Black Desert.

С уважением, руководитель русскоязычной команды международной компании Vebanaul Holdings Ltd, Глеб Вячеславович.


Black Desert

Дата выхода игры:

14 июля 2015

Жанр / Сеттинг:

Платформы:

Оценка редакции

Еще по теме
{{ page }}
MMORPG 3
Предрегистрация в MMORPG Wars of Prasia начнется в середине февраля
MMORPG 0
Западная версия Lost Ark получит континент Ровен 8 февраля, а новый класс в марте
MMORPG 1
Превью новых героинь MMORPG Tower of Fantasy и информация о версии 3.0
MMORPG 8
The Quinfall — новая MMORPG, в которой будет все
MMORPG 12
NCSoft ищет менеджера по коммуникации для европейской Throne and Liberty
MMORPG 0
В мобильной MMORPG Dekaron G появились локации из оригинальной Dekaron
MMORPG 12
Свежие скриншоты грядущей MMORPG Quinfall
MMORPG 22
У MMORPG Swords of Legends Online все не очень хорошо
MMORPG 5
Русскоязычная версия MMORPG Lost Ark получила план обновлений на три месяца