Выбираем VPN для Lost Ark или почему мы рекомендуем Exitlag для игр

Рассказываем как уменьшить пинг до игровых серверов любой игры

access_time 18 ноября в 16:41 remove_red_eye 5399 question_answer 47

Тестирование и запуск любой азиатской игры сопровождается рядом вопросов, начиная от регистрации аккаунта и заканчивая недобрыми словами в сторону пинга, который не позволяет нормально играть людям с других регионов. В ноябре этого года началось ОБТ MMORPG Lost Ark, за которой мы достаточно давно следим и возлагаем на нее определенные надежды. Само собой, игра запущена в Корее и нам надо помимо покупки аккаунтов озаботиться хорошим каналом до сервера. Участвуя в тесте различных игр, мы пробовали множество разных решений для оптимизации пинга, в том числе хороший в свое время Втфаст, но в этот раз после ряда тестов мы остановили свой выбор на Exitlag.




Сегодня мы попытаемся рассказать, почему на данный момент Exitlag показывает лучшие результаты среди программ, обеспечивающих наименьший пинг в играх, и почему мы рекомендуем пользоваться именно им (не потому, что нам заплатили, а потому, что он реально хороший).


Во время лихорадки с блокировкой Телеграмма многие пользователи рунета искали хорошее и качественное решение, которое бы давало возможность пользоваться неугодным Роскомнадзору сервисом, при этом недорого бы стоило и хорошо работало. В то время стал очень популярен один сервис со своим бесплатным триальным периодом в три дня, которые позволяли полноценно его протестировать и решить, устраивает он вас или нет.


Несомненно, он хорош, но совсем не подходит для игр в Азии. А вот у Exitlag, который именно под это заточен, мало того что есть триальный период в те же три дня, так и качество связи на порядок выше. Exitlag позволяет после регистрации три дня полноценно им пользоваться без оплаты.




Для тех, кто решится на покупку, на сайте представлены три тарифных плана на 1, 3 и 6 месяцев. К сожалению, разница между покупкой на 1 и 3 месяца минимальна, и никак не стимулирует покупать подписку сразу на большой период. Один месяц пользования сервисом будет стоить вам 6.5 долларов, или чуть больше 400 рублей.




Одним из важных плюсов этого сервиса можно считать наличие в нем русского языка, ведь внутри, помимо достаточно стандартных настроек любого софта, есть варианты тонкой настройки под ваши задачи.




После запуска программы Exitlag мы попадаем на главный экран, где располагаются три меню: приложения, учетная запись и инструменты. В разделе “Учетная запись” выводится информация о вашем аккаунте, количестве оставшихся дней подписки и вашем месторасположении. По сути, информация технического характера, не требующая разъяснений.




Если мы перейдем в закладку “Приложения”, то найдем более 120 предустановленных настроек для разных игр и софта. Если вам лень листать большой список, можно просто вбить в окно поиска нужное вам название и сразу же перейти на закладку игры. Сервис Exitlag сразу предлагает выбрать регион или сервер, на котором мы планируем играть, и проложить до него оптимальный маршрут с учетом вашего местоположения. Все это занимает всего пару минут и выполняется на интуитивном уровне. После прокладки оптимального маршрута просто его сохраняем и все. Выбранная нами игра или приложение будет работать по заданными настройками, а весь остальной трафик - по привычным нам каналам.




Если вас вдруг потянет руками покопаться в настройках программы, вы сможете это сделать в разделе “Инструменты”. Как уже описывалось выше, софт имеет русский язык и краткую подсказку к каждой настройке, запутаться будет сложно. А теперь немного магии от Exitlag для комфортабельной игры в Lost Ark. Мы используем данный сервис с первого дня ОБТ, и пинг составляет - внимание! - всего 172-175. Люди знающие наверняка заценят, ибо в курсе - если хочешь играть в азиатские игры, будь готов к зашкаливающему за 200 пингу. Кроме этого, с Exitlag пинг достаточно стабилен, а это тоже немаловажно - мало приятного в том, чтобы вылететь из игры и отстоять очередь на вход в 15 000 человек.


Это не значит, что Exitlag прям панацея - скачки все равно будут, но, уверяем вас, без Exitlag и c Exitlag - это небо и земля. Мы не зря упомянули про магию. Дело в том, что Exitlag - это не VPN в привычном понимании. Задачей сервиса является перенаправление маршрутов на выделенных серверах одновременно по пяти направлениям, что обеспечивает лучшую оптимизацию, низкую задержку и уровень пинга. Образно говоря, если обычный VPN просто позволяет обойти блокировку и доставляет вас, куда надо, то Exitlag, помимо этого, по максимуму обеспечивает там ваше комфортное пребывание.




Таким образом, Еxitlag потенциально может стать настоящей находкой для игроков, по тем или иным причинам испытывающим трудности с пингом. Например, кроме Lost Ark, сервис был опробован нами в The Elder Scrolls Online - бывали там небольшие проблемки. И что вы думаете? Как корова языком слизала - держится стабильных 85-90 (до этого 120-125). Улучшение маршрутизации не обязательно использовать именно для игры на серверах в других странах, вполне возможно использовать сервис для улучшения пинга и в рамках нашей страны. Халявный период в 3 дня вполне позволит вам опробовать сервис и его эффективность.


А вообще, напомним, Еxitlag поддерживает более 120 игр, и это не какие-то ноунеймы: Black Desert, LineAgeI II, World of Warcraft, Aion, Blade & Soul, Overwatch, Fortnite, PlayerUnknow Battlegrounds. Согласитесь, список более чем исчерпывающий. Пробуйте, тестируйте и друзей приводите, под это дело там даже специальная реферальная программа предусмотрена.




Можем смело сказать, что GoHa.Ru на данный момент рекомендует сервис Exitlag всем, кто хочет играть в новые игры в других регионах с хорошим пингом.