[PDXCON 2019] Paradox - Дает игрокам больше, чем другие

Разработчики тоже хотят кушать

2066
18

Любой, кто покупал стратегии издателя Paradox знает, что базовая игра выступает своеобразным «крючком», понуждающим к покупке многочисленных дополнений. Как только новость о выходе Crusader Kings III появилась в СМИ, фанаты сразу начали шутить об опустошении своих банковских счетов и бумажников. Но руководитель управления бизнесом компании Shams Jorjani считает, что игрокам следует умерить пыл, так как они получают лучший продукт за свои деньги.

[PDXCON 2019] Paradox - Дает игрокам больше, чем другие

На выставке PDXCon Shams Jorjani сообщил:

Наша бизнес-модель, объективно, дает фанатам наибольшую ценность. Ни одна другая компания не предоставляет бесплатно такого количества контента.

В последние пару лет игры Paradox получили просто огромное количество платных дополнений. И, по мнению Джорджиани, проблема кроется в том, как компания преподносит игрокам дополнительный контент. Пользователи почему-то считают, что купленные ими игры являются неполными версиями, в которых отсутствуют важные для геймплея функции. Поэтому они стремятся докупить весь набор дополнений, стоимость которого превышает цену базовой игры в десятки раз. Хотя, на самом деле, уже базовая версия является законченным продуктом.

Джорджиани считает:

Компания Paradox превосходит любого конкурента по уровню поддержки своих игр. Проблема кроется в том, что это не объясняют пользователям, поэтому у последних складывается неверное представление о контентной составляющей наших проектов. По аналогии с автомобилями – вам не нужно покупать сиденья для машины, так как они уже идут в комплекте. Если вы хотите кожаные сиденья – вам придется доплатить. Но если вы купили хорошую машину, то она хороша даже без кожаных сидений.

При покупке игры у других разработчиков пользователи покупают ДЛС, чтобы получить лучший игровой опыт. В случае же с Paradox ДЛС покупать вовсе необязательно, так как они дают дополнительные возможности, никак не влияющие на геймплей. Это касается таких серий, как Crusader Kings II и Europa Universalis IV.

Еще по теме
{{ page }}
Индустрия 26
Blizzard перестала принимать рубли и отказалась от региональных цен для России
Видеоигры 5
Студия Theorycraft получила финансирование в $50 млн и представила свою первую игру Loki
Индустрия 0
Videogamedunkey основал собственно издательство видеоигр Bigmode
Индустрия 17
Twitch решил сократить доходы топовых стримеров
Индустрия 0
Deathloop, Valheim и еще 8 игр появятся в Xbox Game Pass во второй половине сентября
Индустрия 1
Бывший глава PlayStation Studios Шон Лейден стал советником Tencent Games
Индустрия 11
Playrix и Wargaming не заинтересованы в СНГ-эксклюзивах
Индустрия 0
Roblox Investor Day, компания рассказала как забрать еще больше денег у игроков
Индустрия 7
Генеральный директор Ubisoft: заявления о домогательствах исходят от разрыва поколений