По мнению Сапковского игровая серия Ведьмак нанесла урон его продажам книг. Автор Метро с ним не согласен

access_time 19 апреля 2017
@ Ashenveil
remove_red_eye 13688
Интересное интервью с двумя писателями Анджеем Сапковским и Дмитрием Глуховским появилось в интернете. Мы лишний раз могли заметить негативное отношение автора "Ведьмака" к миру видеоигр. По словам Анджея, игры от CD Projekt RED лишь нанесли урон продажам его книжной серии, а также он уверен, что именно из-за его книг игры стали такими бестселлерами, а не наоборот.

Стоит отметить, что даже если говорить о фактах, то релиз первой игры на ПК состоялся в октябре 2006 года. Первая книга "Последнее Желание" появилась в Британии лишь в 2007 году, а Кровь Эльфов вообще не была переведена на английский до 2008.

С Анджеем также не согласен и Дмитрий Глуховский, автор серии Метро. По его словам Сапковский "высокомерный motherfucker", и он не сомневается, что именно игры принесли огромный успех книжной серии Witcher за пределами Польши и СНГ.

"Речь не только об игроках, но и о игровых журналистах, а также обо всей шумихе, которая появляется, когда что-то крупное, массивное и потрясающее выходит в свет. Он оставался бы восточноевропейским феноменом, но он никогда бы не стал популярным на западе". Глуховский также рассказал, что ему крупно повезло, что представители студии 4A были среди первых читателей его книги, которая изначально издавалась бесплатно на одном из сайтов.


(c) GoHa.Ru

Ранние публикации по игре The Witcher 3: Wild Hunt

Loading...