[E3 2019] Перевод впечатлений IGN от нового демо Cyberpunk 2077

Впечатления Тома Маркса, IGN.

Kloe

Автор перевода ksof. Источник.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Действие демонстрационной версии длиной 45 минут описывает происходящее в середине игры и содержит спойлеры!

- Показывают заметку, что игра все еще находится в разработке и результат может отличаться от финального. - "Как только мы будем готовы показать это публично, мы это сделаем" (ранее разработчик отмечал, что они покажут версию публике на Геймскоме, чтобы оправдать свое присутствие и нагнать больше хайпа). - Киберпанк - сюжетная РПГ в открытом мире. - Демо будет сфокусировано на демонстрации геймплейных механик. - Будет показано примерно 50 минут нового геймплея. - Ты играешь как Ви. - Демо начинается примерно в середине игры. Ви, против его воли, был имплантирован биочип, содержащий секрет бессмертия. - Его преследует компьютерный призрак по имени Джонни Сильверхэнд (Киану Ривз). - Ви помогает группа "Нетраннеров" под названием "Ребята Вуду" (как шаманизм). - Вы можете поменять внешний вид Ви: цвет волос, кожи, глаз и лицо. Очень много возможностей кастомизировать лицо. - Сильверхенд начинает разговор, как только мы выходим в меню кастомизации: "Давай уже, ты думаешь кому-то не насрать как ты выглядишь?". - Когда Ви встречает Ребят Вуду в церкви, игрок узнает, что они Гаитянцы. - Мы пробираемся через густую толпу, пока пастор ведет проповедь. - Когда мы встречаем контакт Ребят Вуду, в диалоге становится доступен вариант ответа "уличный пацан" (вариант происхождения, настраиваемый при создании персонажа). - Контакт направляет нас в мясницкую лавку, где мы будем должны спросить кого-то по имени Пласид. - Граффити на стене "Где Джонни?"(см. скриншот)

- Местом действия демонстрационной версии является регион города "Пасифика", который изначально строился как "элитный", но на каком-то этапе все инвесторы свалили и оставили за собой недостроенную помойку. - Игрок получает перевод в прямом эфире, когда с ним говорит кто-то на креольском, все благодаря специальному импланту. НПЦ говорят и игрок читает субтитры. - Вы встречаете Пласида, который ведет вас куда-то, чтобы дать вам работу. - Мы узнаем больше о чипе в голове Ви и нам напоминают, что у Ви не то чтобы был выбор по этому поводу. - Пасифика выглядит как очень ветхий и разваливающийся район на побережье (используется термин boardwalk, который описывает прибрежную зону развлечений с чертовым колесом, отелями и различными развлечениями, напоминает пляж Санта-Моники). - Конкурирующая банда под названием "Животные" вселилась в соседний пустующий торговый центр под названием ГИМ. - Мы идем в отель, превращенный в "технический рай" и знакомимся с владельцем магазина под названием "Бабушкин Магазин Электроники". - В мире игры много различных магазинов и много новых покупок, которые разблокируются с ростом вашего "Уличного рейтинга". - Персонаж покупает вещи для "Нетраннеров" т.к. в этой демонстрации мы играем за нетраннера (один из путей развития персонажа?). - Роль Сильверхенда (Киану Ривз) в демке - это по сути голос в вашей голове, комментирующий происходящее. - Мы видим большой выбор кастомизации одежды. - Мы купили что-то под названием "Демоническая программа", которая дает нам новый навык, когда мы экипируем программу. - Пласид ведет нас в его офис поговорить, где он требует, чтобы мы сначала согласились выполнить работу и он только потом расскажет, в чем суть задания. - Мы подключаемся (физическим интерфейсом) к компьютерной системе Пласида. Нас предупреждают, что это не обязательно и если Пласид захочет нами воспользоваться, нам не поздоровится. Однако мы хотим больше выяснить о чипе в нашей голове. - Вас когда-то застрелили в голову и чип перестал работать. - Теперь Сильверхенд стал голограммой-призраком, которая стоит позади Пласида на протяжении всего разговора. Он выглядит идентично тому, как выглядел в трейлере. Вокруг Сильверхенда видно синее свечение и его иногда глючит. Время от времени он вставляет свои комментарии о происходящем. - Миссия Пласида заключается в том, чтобы он видел нашими глазами все происходящее, пока мы "освобождаем" торговый центр ГИМ от Животных (Странные Дни?). - Кто-то предоставил Животным хай-тек оборудование и оружие - ваша задача выяснить кто и почему. - Теперь еще и Пласид начинает говорить у вас в голове. Становится тесно! - Полностью динамичная смена дня и ночи. Закат выглядит прекрасно. - Мы подходим к мотоциклу ЯИБИ КУЗАНАКИ и едем на нем. Это как раз мотоцикл из коллекционного издания. Мотоцикл управляется аркадно и туго. (см. скриншот)

- Можно переключать различные радиостанции и переключаться между видом от первого и третьего лица. - Можно перемещаться по всему миру игры свободно и без загрузочных экранов. - Мы встречаемся с несколькими Ребятами Вуду, стоящими "на шухере" неподалеку от торгового центра. - Мы объезжаем вокруг парковки торгового центра, чтобы зайти с заднего входа ради более скрытного подхода. Это опционально. - Животные уважают силу и пьют нечто под названием "сок", который делает их суперсильными. - Пока мы крадемся, мы видим цифру 18 рядом с именами персонажей вокруг - это скорее всего их уровень. - Охрана Животных идет в атаку на стоящих "на шухере" Ребят Вуду, которых они спалили. Мы используем этот момент, чтобы прокрасться вперед. - Ви держит в руках оружие, напоминающее по своему виду пистолет-пулемет с коллиматорным прицелом. - Мы ищем высокотехнологичный фургон. - Мы хватаем одного из охранников со спины. У нас есть возможность убить его или избавиться от него нелетально. Мы выбрасываем его в соседний мусоропровод. - "Игроки могут пройти игру без единого убийства" (Dishonored-style?). - Впереди закрытая дверь. Дверь можно открыть используя физическую силу, но т.к. мы играем за хакера - мы ее хакнем. Найдя терминал, начинается мини-игра! - Перед нами сетка из hex-кодов и нам нужно выбрать правильные. Выполняя основную задачу, мы открываем дверь. Если выполним дополнительную, от этого будет какой-то дополнительный бонус. - За дверью мы видим одного из охранников, боксирующего с роботом. Мы хакаем робота навыком "быстрый взлом" и подкручиваем его сложность. Робот нокаутирует охранника. Это все выглядит очень смешно. - Мы также использовали навык "быстрого взлома" на автомате с газировкой. Упавшая на землю банка газировки издала шум и привлекла внимание охранников. Затем мы используем некий лазерный шнур, чтобы убить их незаметно со спины. В процессе мы отрубаем одному из них руку. Расчлененка! - Мы нашли фургон! - Киберпанк 2077 содержит "гибкую систему классов", которая позволяет игроку сочетать разные навыки.

- Используя консоль разработчика, мы перемещаемся назад во времени, чтобы разработчики продемонстрировали, как будет меняться прохождение, если бы мы развили персонажа в сторону физических навыков. - Ви выбивает дверь силой и нам предоставлен абсолютно новый маршрут. - Игра перемещается обратно к фургону и мы подслушиваем диалог Животных, но мы не занимаемся этим слишком долго, чтобы не терять время. - Мы все еще пытаемся проходить уровень относительно незаметно, но при этом активно используя грубую силу для убийства охранников в ближнем бою. В одном из моментов мы проткнули охранника розочкой (разбитой бутылкой) - "Жестко его покрошили!" - Мы получаем очки перков по достижению новых уровней, которые можно использовать для апгрейдов навыков в разных категориях: холодное оружие, ружья, пистолеты, убийства, хладнокровие, снайперские винтовки, инженер, взлом, дробовики, двуручное и что-то еще, что я не успел записать. Дерево навыков имеет много разветвлений и выглядит как материнская плата с кабелями исходящими из центра в разных направлениях. - Еще один навык грубой силы - мы хватаем охранника и используем его как щит от пуль, выхватываем у врага оружие и убиваем его его же оружием. - Присутствует классная кровавая "обратная связь", когда мы бьем людей. - Мы только что убили кучу противников! - Мы прострелили чуваку колено и заставили его хромать. - Мы перемещаемся обратно в роль Нетраннера, который только что проник в фургон. Оказывается, что фургон принадлежит организации НетВотч, которая занимается борьбой с киберпреступлениями. Это попытка избавиться от Ребят Вуду при помощи слежки, используя этот фургон. - Лазерный кабель называется монопровод. Игрок держит его как "жгут". Им можно атаковать с расстояния или перерезать конечности вблизи. - Перки влияют на опции диалога. - Мы отправляемся за нетраннерами из организации НетВотч, которая стоят за всем этим. - Мы используем пистолет-пулемет и мы хакнули турель, чтобы она встала на нашу сторону. - Затем, используя "Демона", которого мы купили ранее, мы хакаем кого-то и отдаем Демона им. Противник срывает чеку с гранаты и убивает сам себя. Хакая некоторых противников, мы заставляем их выключится. - Мы используем бафф, чтобы двигаться быстрее. - Мы приближаем обзор, чтобы послушать Саскуатча, лидера Животных. У нее огромный молот в руках и она является игровым боссом. У нее на спине подсвечивается специальная зона, в которую игроку нужно стрелять, уворачиваясь от ее атак. Сломав эту зону, она перестает получать "сок" и становится слишком слабой, чтобы держать молот. - Но еще не все! Она хватает нас и начинает взламывать. - Если попытка взлома будет успешна (наверху экрана заполняется полоска), мы умрем, но у нас получилось убить ее раньше. - Окружение разрушается в некоторой степени: в стенах остаются дырки от пуль и окружение рассыпается, когда мы в него стреляем. - После боя мы отправляемся в кинотеатр, но контакт с Пласидом внезапно обрывается. В кинотеатре мы находим агента НетВотч, который хочет поговорить с игроком тет-а-тет. Поэтому он оборвал контакт с Пласидом. Он говорит, что НетВотч предлагает перекупить контракт и добавляет, что Пласид все равно нас убьет после миссии. - НПЦ будут беспокойно подстегивать тебя принять решение, пока ты смотришь на предоставленные опции диалога. - У игрока несколько опций: вырубить агента, попросить его предоставить доказательства, использовать перк Уличный Пацан, чтобы сочувствовать Ребятам Вуду и несколько других. - Мы решаем вырубить его и взломать, чтобы освободить Бриджит - человека, с которым ты пытался связаться. - Игрока вырубает. После перезагрузки Джонни хочет с тобой поговорить. Он говорит, что парень из НетВотч был прав и как только мы дадим Пласиду доступ, он поджарит всю сеть, включая нас. - Мы лутаем несколько кучек денег на столе и уходим из торгового центра. Ребята Вуду ждут нас снаружи, предлагая подбросить к Пласиду. - Идет загрузка, являющаяся индикатором возможности "быстрого перемещения". Можно пройти всю игру не пользуясь этой опцией и тогда весь мир будет бесшовен от начала до конца, без единого загрузочного экрана. - Бриджит вернулась к Пласиду и она знает про чип. - Мы хотим поговорить с Альтом Каннингхемом (известный персонаж во вселенной Киберпанк) по этому поводу. - Альт был первым человеком, который перенес свое сознание в цифровой вид. - Бриджит ведет тебя в центр базы Ребят Вуду. - Мы используем Джонни как приманку, чтобы выманить Каннингхема и отправиться за ним в киберпространство, которое выглядит как смесь Трона и Матрицы. - Выяснить происхождение чипа - большая часть главной сюжетной линии.

На этом демо заканчивается.