[Превью] Guild Wars 2 — Пролог 5 сезона живой истории «Bound by Blood»

Что нас ждет после победы над Кралкаторриком?

19679
63

Когда что-то заканчивается, что-то другое должно начаться. Именно таким принципом руководствуется студия ArenaNet. Ведь концепция живой истории не позволяет их главному детищу - MMORPG Guild Wars 2 оставаться на месте. Буквально несколько минут назад вышло продолжение сюжетного повествования игры «Bound by Blood», которое служит прологом новых увлекательных приключений героев этой вселенной.

Вокруг Guild Wars 2 сложилась неоднозначная ситуация. В начале года ArenaNet постигла череда увольнений. Согласно официальной информации, студию покинули в основном сотрудники, работающие над другими проектами. Оставшихся же перевели в команду разработчиков Guild Wars 2 и фокус компании опять сместился в сторону основной игры. Я вспомнил эту неприятную для фанатов ситуацию именно сейчас, потому что новая глава живой истории «The Icebrood Saga» создается уже после реструктуризации и покажет, действительно ли ArenaNet планирует вернуть былую славу Guild Wars 2.

Журналисты смогли взглянуть на «Bound by Blood» немного раньше остальных. Во время пресс-показа нас сопровождало несколько разработчиков, ответственных за создание нового эпизода, а руководил виртуальным туром Эндрю Грей (Andrew Gray). «Bound by Blood» - это вступление новой главы «The Icebrood Saga». Я не очень люблю рассказывать о сюжете, поэтому ограничусь только тем, что уже известно. События разворачиваются спустя несколько месяцев после убийства древнего дракона Кралкаторрика. Наконец Тирия в безопасности и ее жители могут вздохнуть с облегчением. Вместе с ключевыми персонажами истории они празднуют победу и мы отправляемся на земли расы Чарр, в локацию под названием Grothmar Valley,, чтобы принять участие в грандиозном фестивале. Но, как оказалось, не все так радужно и времени для отдыха не так уж много.

На фестиваль в Grothmar Valley соберутся все чаррские легионы. Игроки смогут узнать намного больше о традициях этой расы, их опасениях и страхах. Важная роль в прологе отведена Ритлоку, который наконец сможет воссоединиться со своей семьей. На мой взгляд локация проигрывает в зрелищности Dragonfall, где происходили события финала 4 сезона живой истории, и напоминает более привычную местность территорий из базовой версии Guild Wars 2. Но вряд ли их вообще корректно сравнивать.

В «Bound by Blood» студия постаралась учесть недостатки прошлых эпизодов и сделала упор на активностях, а также их реиграбельности. Grothmar Valley есть чем занять игроков, а в некоторых случаях даже удивить. Создавая локацию разработчики много экспериментировали, добавляя уникальный контент. Например, игроки смогут пострелять по мишеням, стоя на летающих платформах. Или под знаменем одного из легионов принять участие в смертельной битве на специальных машинах. Что самое интересное, это PVP-активность. Победитель сможет арендовать машину для путешествий по локации. Кстати, упомянутые летающие платформы можно будет использовать в качестве гильдийных декораций.

Отдельного упоминания стоит мета-ивент Concert of the Ages. Он позволит игрокам погрузиться в атмосферу настоящего рок-концерта. Конечно, не все будет проходить так гладко, как этого хотелось бы. Чтобы фанаты были довольны выступлением своей любимой группы, вам придется ремонтировать аппаратуру, отбивать атаки монстров, успокаивать разбушевавшихся посетителей, запускать фейерверки и отрываться по полной. А во время финальной песни еще и сражаться с последствиями неудачного использования спецэффектов. В общем, ничего необычного для Чарр.

[Превью] Guild Wars 2 — Пролог 5 сезона живой истории «Bound by Blood»

Помимо большого количества случайных активностей, разработчики также приготовили целых 4 мета-ивента. Они будут запускаться каждые полчаса. За участие в них игроки смогут получить отметки легионов, которые откроют проход к сундукам с ценными вещами. В качестве наград Grothmar Valley приготовила 4 оригинальных набора брони легионов, несколько экземпляров оружия, включая изменяющий голос персонажа Warhorn-микрофон, уникальную рокерскую эмоцию, новые ингредиенты для кулинарного ремесла и другие интересные вещи.

На этот раз ArenaNet приготовила подарок для тех, у кого все в порядке с нервами. В локации игроков ждут целых 2 джампинг пазла (прыгательные головоломки). Так что запасайтесь терпением.

«Bound by Blood» также добавит первую Strike Mission. Мне она напомнила мини-версию фракталов. Страйк откроется после сюжетки и рассчитан на группу от 5 до 10 человек. Доступно 2 варианта этой активности: для сквада и публичный. В первом случае ваша группа попадет в отдельную локацию, а во втором игра найдет вам случайных людей. Прохождение Strike Mission заключается в том, чтобы минуя все преграды с ловушками добраться к боссу и затем его убить. Финальная битва ограничена по времени, чем быстрее вы сможете расправиться с противником, тем больше сундуков будет доступно вашей группе. Опытные игроки смогут открывать до 3 сундуков за прохождение.

[Превью] Guild Wars 2 — Пролог 5 сезона живой истории «Bound by Blood»

Битва с боссом увлекательная и делится на 2 стадии. Но лично мне не хватило сложности. Наша группа смогла его убить с первой попытки, хоть и с далеко не лучшим временем - всего 1 сундук. Если я не ошибаюсь, награда за прохождение страйк-миссии доступна раз в сутки. Созданием активности занималась новая команда.

Grothmar Valley полна и таких привычных вещей, как большое количество достижений, спрятанных предметов, а также системы приключений. Если вы играли в первую часть Guild Wars, «Bound by Blood» сможет вас порадовать отсылками к оригинальной игре.

Для разработчиков «The Icebrood Saga» - очень важный и ответственный этап. Они знают о существующих проблемах и готовы их решать. А вот как у них это выходит, я предлагаю вам проверить лично. Все же «Bound by Blood» доступен совершенно бесплатно всем обладателям дополнения «Path of Fire».

К сожалению, узнать больше об изменениях, которые ждут Guild Wars 2, в этот раз мне не удалось. Сессия была ориентирована исключительно на пролог 5 сезона живой истории. Так, на вопрос о возможности появления нового фрактала до конца года, разработчики ответили, что пока не могут рассказать какие-то подробности, но работа над фракталами по-прежнему ведется. Есть и хорошая новость, выход следующего эпизода запланирован этой осенью, так что скоро мы все увидим.

Guild Wars 2

Дата выхода игры:

28 августа 2012

MMORPG Dark Age of Camelot готовится отметить 21 день рождения
MMORPG 3
Официальный трейлер обновления 2.0 глобальной версии Tower of Fantasy
Видеоигры 0
Разработчики космической MMORPG Starborne Frontiers поделились планами первого обновления
MMORPG 5
Star Citizen — новые видео об альфа 3.18
MMORPG 0
Новости MMORPG: релиз Undecember, геймплей Throne and Liberty, геймплей PIONER
MMORPG 16
Разработчик The Lord of the Rings Online провел экскурсию по новому региону из дополнения Before the Shadow
MMORPG 10
Обновление 2.0 с новой планетой для Tower of Fantasy получило дату релиза
MMORPG 4
Aion Classic в Западной Европе будет издавать Gameforge
MMORPG 0
На российских серверах Blade & Soul скоро появится новый класс, подземелье и многое другое