Презентация CCP на выставке Gamescom 2013

access_time31 августа 2013remove_red_eye5855question_answer9
В рамках выставки GamesCom2013 нам выпала честь посетить презентацию CCP. Вел ее для нас Кристофер "soundwave" Туборг, лид гейм дизайнер компании. Он рассказал нам о планах ССР не только на будущий год, но и далее, о перспективах EVE Online и новых ивентах для игроков, немного упомянул о Dust 514 и о новом проекте, который для многих все еще темная лошадка - EvE VR, которая теперь носит гордое и грозное название EVE: Valkyrie.

Далее приводим вашему вниманию непосредственную презентацию.

Ну что же, начнем с EVE Online. Не знаю, все ли из вас знакомы с ней, поэтому немного расскажу об игре в целом – EVE Online – это одна из нескольких ММО-игр, все события которой происходят на одном сервере. Наша игра существует уже боле десяти лет, за это время она проделала огромный путь в развитии, и в нее играют тысячи игроков! Говоря о единственном сервере, стоит оговориться, что у нас есть отдельный китайский сервер, однако на нем играют только китайские игроки. Весь остальной мир играет на одном сервере - Tranquility! Кроме того, наша игра построена по принципу Sandbox, поэтому в ней нет классов или прописанного пути развития – с самого начала игры вы можете заниматься чем угодно: можно заняться торговлей, поучаствовать в космических баталиях или держаться тише воды ниже травы и тихо майнить ресурсы, а можно вообще начать мошенническое дело, и это не будет противозаконным – ведь все происходит в игре! Вы не ослышались, некоторые игроки реализуют мошеннические схемы у нас в игре. Одной из недавних можно назвать схему «инвестиционного банка», владелец которого обещал игрокам небывалые дивиденды – от 30%, однако фактически это была обычная финансовая пирамида – он пообещал своим вкладчикам прибыль и выполнил обещание, вкладчики рассказали об этом своим друзьям, те – своим, и так далее. Ну а когда у организатора пирамиды накопилось достаточно вкладов он - правильно! - забрал все деньги и исчез в неизвестном направлении!


И хотя такое уже происходило в нашей игре, по какой-то причине пилоты все равно продолжают покупаться на одну и ту же уловку – таких банков в одно время было 38 штук, но игроки попробовали почти каждый из них! Ну и, конечно же, битвы – наши игроки могут сами организовывать огромные сражения в игре. Чуть раньше в этом году произошло грандиозное сражение, в котором приняло участие более четырех тысяч игроков! Эти сражения, они… растут вместе с нашей игрой – чем мы больше, тем более масштабными становятся и баталии наших пилотов. Мы планируем, что в следующем году наша игра будет поддерживать сражения уже пяти тысяч игроков, и это число будет расти! Но сами представьте цифру – четыре тысячи людей, которые сражаются в одном месте... круто, не правда ли?

Как вы можете понять, в нашей игре работают почти все социальные механики реального общества, но помимо этого мы работаем и с контентом вне игры. Я имею в виду, что помимо того, что наши пилоты могут много чем заняться в игре, они могут найти много интересного и вне ее – мы очень плотно сотрудничаем с нашим игровым сообществом в реальной жизни. Мы стараемся встречаться с нашими игроками и рассказывать им, что мы планируем делать в игре. То есть если кто-то хочет организовать большую встречу игрового сообщества для того, чтобы обсудить EVE – он может послать нам письмо по электронной почте, и один из наших разработчиков постарается прилететь к вам и ответить на возможные вопросы! Я и еще четверо разработчиков летали на прошлой неделе в Сербию – там было собрание ста пятидесяти игроков, в следующем месяце мы планируем посетить Москву, в Штатах мы будем в октябре, позже есть планы посетить Австралию, если игроков на встрече будет более пятидесяти, и у нас есть свободные люди, мы обязательно постараемся встретиться с вами и рассказать об EVE Online! Мы уделяем очень много внимания информированию и поддержанию нашего игрового сообщества – у нас даже есть свой собственный ежегодный фестиваль, «Fanfest». Помимо живущих в нашей стране игроков, на фестиваль ежегодно прилетает более полутора тысяч игроков со всего мира, и представители прессы, чтобы получить информацию из первых рук обо всех наших проектах! Помимо этого, мы проводим EVE-конвенцию, в этом году мы распродали билеты на нее очень быстро, так что планируем в следующем году немного расширить масштабы.

Так как в этом году у EVE Online десятилетний юбилей, мы подготовили замечательный юбилейный набор для всех наших фанатов – в него входит саундтрек игры, записанный симфоническим оркестром Исландии на Фанфесте 2013, книга, рассказывающая историю вселенной EVE; USB-hub, выполненный в виде одного из самых популярных кораблей в игре Minmatar Rifter и (мое любимое) настольная игра Danger Game, созданная силами разработчиков из CCP, чтобы каждый обладатель мог похвастаться, что играл в игру, в которую в свободное время играют у нас в офисе – до этого она была доступна только в Исландии на норвежском языке. Ее не переводили ни для каких других стран, однако это настольная игра-бестселлер в Исландии, которая есть почти в каждом доме! Теперь в нее смогут сыграть и наши фанаты. Как и все другие игры, созданные нами, это очень свободная (Сэндбоксная) игра, для всей семьи, в общем… в ней есть много возможностей, и скоро в нее можно будет сыграть! Почти все сотрудники нашей компании представлены и стилизованы внутри этой игры, и там даже есть тот самый парень, который наряжался старушкой во время запуска игры в Исландии - тот самый, который сейчас является мэром Рейкьявика.


Возвращаясь к теме EVE, каждый год мы стараемся выпускать два больших расширения для игры, летом мы выпустили крупное обновление Odyssey, в котором переработали механику исследований в игре, внесли несколько балансовых правок, о которых нас просили игроки, немного модифицировали UI, а в ноябре-декабре мы планируем выпуск еще одного крупного обновления, название которого мы пока не анонсировали, но оно тоже будет очень интересным!

Кроме этого, помимо развития в направлении эпических сражений, о которых мы уже говорили раньше, мы хотим уделить больше внимания и строительству с исследованиями, мы хотим чтобы у наших игроков была возможность уходить в неисследованные пространства и строить там все с самого нуля, если у них возникнет желание. Мы хотим, чтобы игроки могли запускать строительные проекты, которые вовлекали бы в себя сотни или даже тысячи игроков, ну и конечно не забывали, что всегда может прийти третья сила и все это уничтожить, и им придется начинать все заново! В нашей игре работает очень интересная эко-система, наблюдение за развитием которой невероятно интересное занятие само по себе!

Ну вот, я рассказал вам о том, что будет происходить в EVE Online в ближайшем будущем, теперь же давайте перейдем к игре DUST 514. Как вы можете знать, эта игра была своего рода экспериментом – ведь это консольный шутер, действия которого происходят в одной вселенной с EVE. Создание игры такого рода было очень интересным вызовом, особенно потому, что на консолях несколько сложнее выпускать патчи, но Sony, наш партнер в создании этой игры, очень во многом помогли нам, и игра развивается и дополняется контентом почти каждый месяц! Конечно же, так как игра взаимодействует с базами данных EVE, игроки из DUST могут общаться и взаимодействовать с игроками из EVE. В DUST мы реализовали много интересных механизмов, там есть и фракционные войны, которые знакомы нашим игрокам из EVE – если просто, это крупномасштабные сражения между несколькими государствами!

Как я уже говорил, с каждым месяцем игра развивается все больше, и третьего сентября игроков ждет очередное крупное обновление, которого и мы ждем с нетерпением! Хардкорные игроки тоже найдут чем заняться в нашей игре - благодаря «Planetary Conquest» (Завоевание планет) мы взяли регион из EVE Online, в котором находится 44 планеты, и разделили эти планеты на 245 дистриктов, игроки из DUST могут завоевывать их, строить на них здания для добычи ресурсов, и все это связано с EVE. Периодически за эти дистрикты происходят очень серьезные сражения, не так давно одна из корпораций захватила большую территорию, а потом, следуя сэндбокс-духу EVE online, лидер корпорации взял и продал все завоеванное за сумму в районе нескольких миллиардов ISK’ов! Возможно, в масштабах EVE это небольшое количество денег, однако в экономике DUST это огромная сумма.


Многие корпорации игроков понимают, что война – это отличный бизнес, и предлагают свои услуги как для охраны, так и для нападений другим игрокам! Ну и подвести итог я хочу небольшим рассказом о готовящемся к выходу обновлении – одной из самых важных его частей станет доработка управления до стандартов индустрии, теперь, в плане управления, все наши игроки смогут играть в DUST так, как они привыкли играть в другие FPS. Мы говорим об этом так: если вы делаете игру о том, как кто-то стреляет кому-то в лицо, но если этот процесс не очень хорошо работает – нужно сделать так, чтобы стрелять было максимально комфортно! В соседней комнате, на нашей игровой станции DUST, эти изменения уже внесены, вы можете попробовать все сами и увидеть разницу между тем, что было и тем, что стало своими глазами!

Ну а теперь мы бы хотели рассказать вам о нашем третьем проекте, EVE-VR, он начался немного не так, как два предыдущих – мы большие гики в плане науке и научной фантастики и следим за всеми новостями в этой сфере, разного рода конвенциями и так далее, и на нашем Фанфесте у нас тоже есть разные тематические разделы – тут говорят об EVE, тут о DUST, а тут о научной фантастике в общем.

Примечание:
Согласно официальному пресс-релизу CCP, EVE: Valkyrie является следующий ступенью “EVE-VR,” великолепный мельтиплеерный шутер в духе воздушного боя и стилистике Eve Online. Этот проект даст возможность игрокам почувствовать себя настоящими пилотами космических кораблей во вселенной EVE. Проще говоря, если вам надоело играть в Excel, садитесь за штурвал корабля в EVE: Valkyrie. Правда, тут есть большое НО. Ждать выхода проекта придется как минимум до конца тестирования шлема виртуальной реальности Oculus Rift, вместе с которым работает игра.


Все подумали, что это довольно прикольно и нам нужно попробовать создать что-то подобное, часть наших разработчиков занималась проектом в свободное время, а после запуска DUST они начали работать над проектом для виртуальной реальности в полной мере.
Выходит все это уже в следующем году, все, что вы видели – реальная внутриигровая графика! Итак, краткий итог – в DUST большие изменения произойдут в этом сентябре, в EVE – зимой, ну а новую игру вы сможете опробовать в следующем году!


После презентации Soundwave с удовольствием ответил на некоторые наши вопросы об Eve online. А еще оказалось, что упоминавшаяся Лило - любимая девушка Кристофера. Он сфотографировал наш список вопросов и обещал показать ей. "Она будет в восторге!", - пообещал Soundwave.

Комментарии (9)

4ertik
31 августа 2013
Эх, ничего нового не сказал. :(

Сообщения от Nio:

А еще оказалось, что упоминавшаяся Лило - любимая девушка Кристофера.


Вот оно как. :)
ZloeZlo*
31 августа 2013
надеюсь на игромире в этом году, покажут что-то интересненькое и возможно вкусненькое)
Nachtigall
31 августа 2013
На ИВ вегасе должны чтото показать, а так вообще самые вкусняшки всегда только в дев блогах показывают или на фан фесте.
Zikis
31 августа 2013
Где ****ь ворлд оф даркнес:)
Pandemius
1 сентября 2013
Сообщения от Zikis:

Где ****ь ворлд оф даркнес


+1
Exploider
1 сентября 2013
23 ©
Ivan7Park
1 сентября 2013
Хочу обновления для торговцев - тогда и вернусь в еву.
Veygard deeGrey
1 сентября 2013
А, действительно, почему ни слова про ВОД :)
Показано комментариев 8 из 9

Смотрите также