Президент Венесуэлы назвал игры "ядом"

1179
4
Президент Венесуэлы Уго Чавез (Hugo Chavez) во время еженедельного радио- и телешоу "Alo Presidente" назвал видеоигры "ядом", который ведет детей по "дороге в ад", об этом сообщает AFP.

"То, что они называют Play Station - яд, - сказал Чавез. - Игры учат вас убивать. Однажды они и меня поместят в игру, и вам придется найти Чавеза и убить его". Справедливое негодование президента вызвал шутер Mercenaries 2: World in Flames, на который он однажды уже обрушился из-за изображенной в нем некой южноамериканской страны, в которую вторгаются военные силы. Чавез, однако, в игре представлен не был.

Читать далее   Президент продолжил говорить о том, что любые игры, в которых игроки "бомбят города или бросают бомбы" производятся капиталистическими странами, чтобы "пропагандировать необходимость сигарет, наркотиков и алкоголя - чтобы они могли их продать их". Чавез предложил венесуэльским разработчикам создавать "образовательные игры", а также "национальных кукол" вместо Барби, которая по его словам "не имеет ничего общего с культурой Венесуэлы".

В минувшем октябре венесуэльские законодатели поддержали своего президента, приняв закон, запрещающий продажу "агрессивных" видеоигр, и угрожающий нарушителям пятью годами тюрьмы.