Rapoo VT1 Pro Max — потрясающая игровая мышь с PAW 3950, о которой никто не говорит
Мышь является тем устройством, которое которое проводит в руке ПК-боярина очень много времени, а потому к выбору такового необходимо подходить с должным вниманием. Удобно ли мышь лежит в руке? Устает ли от ее веса запястье после продолжительной игровой сессии? Насколько хорошее “железо” в этой мыши используется? Вопросов всегда очень много, а на часть из них сможет ответить только сам пользователь и никто иной. Сегодня мы рассмотрим один из вариантов качественной игровой мыши, Rapoo VT1 Pro Max, который может прийтись вам по душе, а начнем с комплектации.
В коробке с мышью пользователь обнаружит набор дополнительных скользящих ножек, наклейки против скольжения для дополнительной ухватистости мыши, кабель USB Type-A на Type-C, переходник с Type-C на Type-A для более удобного размещения “свистка” поближе к мыши.

Эргономика и форма
Форма этой мыши довольно уникальна. Она имеет физические размеры в 119х62х38 миллиметров, что делает ее чуточку короче и выше типичной мыши со схожими размерами (чаще мыши имеют длину больше 120мм и высоту в районе 35-36мм). Разница, конечно, кажется небольшой, но в рамках долгосрочного пользования вполне себе окажется ощутимой.
Скольжение мыши по столу обеспечивается парой ножек, которые в будущем можно будет заменить на имеющиеся в комплекте. Также скользящая поверхность есть вокруг окошка сенсора. Рядом с последним располагается переключатель питания мыши и клавиша переключения DPI.
Под клавишами расположились переключатели Omron на 60 миллионов нажатий. Клик четкий, не очень громкий. Энкодер под колесиком предоставляет четкие отсечки при вращении, но далеко не бесшумный. Рядом с колесиком расположена пара клавиш, которая изначально отвечает за переключение DPI вверх-вниз, но они обе могут быть переназначены через фирменный софт.
Общие впечатления от внешнего вида мыши и ее сборки исключительно положительные. Ничего не скрипит и не люфтит, а приятным бонусом выступает возможность беспроблемной модернизации мыши с целью добавления к ней беспроводной зарядки — несколько сотен рублей для приобретения зарядного модуля и тысяча-полторы для покупки зарядной станции. Еще можно обзавестись ковриком для мыши с беспроводной зарядкой, что позволит навсегда забыть о необходимости эту мышь заряжать.
Беспроводное соединение у мыши, к слову, исключительно 2,4 ГГц, и Bluetooth тут нет. По беспроводу частота опроса доходит до 4000 Гц, а по беспроводу — до 8000 Гц. Все, разумеется, можно настроить через софт.
Сенсор PAW3950
Rapoo VT1 Pro Max оснащена свежим топовым сенсором PAW3950, который является одним из лучших решений для мышек в целом. Этот сенсор предлагает впечатляющий диапазон от 50 до 30 000 DPI, скорость отслеживания 750 IPS и ускорение 50g. Сорвать этот сенсор в рамках реальных игр физически невозможно, да и простыми тестами на срыв успеха в этом деле добиться мне не удалось, а потому можно с уверенностью сказать, что перед нами великолепное решение.

Батарея и связь
Внутри у VT1 Pro Max установлен аккумулятор на 800 мАч, который обеспечивает до 200 часов работы при частоте опроса 1 кГц. Это означает, что при 4 часах использования в день мышь нужно заряжать примерно раз в месяц. Зарядка занимает 2–3 часа через порт USB-C. Комплектный переходник при зарядке показывает уровень заряда с помощью светодиода. Во время зарядки индикатор «дышит» зеленым, а при полной зарядке горит стабильно. Беспроводная зарядка, как уже говорилось, поддерживается только после простой модификации, которая требует покупки пары дополнительных предметов.
Качество связи мыши с ее комплектным “свистком” хорошее, но помещать ресивер под стол я бы не рекомендовал — лучше воспользоваться комплектным кабелем и переходником для буквального идеального соединения без каких-либо проблем.
Программное обеспечение
Программное обеспечение Rapoo позволяет настраивать DPI (с независимой регулировкой по осям X/Y), макросы, функции кнопок и профили, которые сохраняются как во встроенной памяти, так и в облаке. Тут же расположены настройки частоты опроса, скорости указателя в Windows, задержка отжатия клавиш и много чего еще. Софт чрезвычайно насыщенный функционалом, но, разумеется, большая часть из возможностей не пригодится большинству обычных пользователей. Для них это просто качественный софт в комплекте с великолепной мышью.

Традиционно резюмируем
О мышках компании Rapoo как-то уж очень мало говорят, что, если честно, удручает. Обозреваемая сегодня VT1 Pro Max предоставляет буквально все, что дают флагманские мыши с куда более массивными ценниками — топовый сенсор с отличной реализацией, хорошее ПО, четкие клики, отсутствие люфта кнопок, отличную автономность, а также эргономику.
Rapoo VT1 Pro Max — великолепная мышь, которая определенно заслуживает внимания геймеров, особенно тех, кто ищет производительную мышь без переплаты за бренд. Если вы готовы дать шанс недооцененному устройству, эта мышь может вас приятно удивить.