Разработчиков Need for Speed и Dead Space отправили делать новый Battlefield

4797
18

Портал Eurogamer и Polygon получили сведения о том, что компания Electronic Arts уволила большую часть людей из Ghost Games, а разработка новой части Need for Speed была приостановлена. Эта информация была от проверенных источников, но это уже не имеет никакого значения, издательство уже подтвердило, что в данный момент реструктуризация коснулась только британского подразделения, а что касается Need for Speed - без комментариев. Главный офис студии находится в Гётеборге (Швеция), но о судьба серии от этого ярче не становится.

Дальше интереснее, по словам этих же источников, уволенным сотрудникам был предложен выбор получить денежную компенсацию и искать новое место работы или присоединиться к студии Visceral Games для работы над каким-то полицейским (?!) спин-оффом серии Battlefield под кодовым названием Havana, релиз которого должен состоятся уже в этом году.

Напомним, что совсем недавно компанию официально покинули Алекс Вард и Фиона Сперри - создатели серии Burnout, которые играли важную роль в развитии последних частей Need for Speed.