SONY не хотела делать кроссплей и получила его на выгодных для себя условиях

Покрытие недостачи — на плечах издателей

access_time 3 мая в 23:04
remove_red_eye 1413

В суде между Apple и Epic Games появляются новые секретные документы посторонних компаний, теперь речь пойдет о Sony PlayStation, которая долгое время резонно упрямилась добавлять кроссплей в мультиплеерные игры, однако все же пошла навстречу издателям, но только за их счет.

Кроссплей, без сомнения, выгоден Microsoft, потому что у нее есть своя экосистема и игроки не ограничены только консолью. У PlayStation и Nintendo все иначе — им невыгодно, чтобы пользователи уходили куда-то играть, кроме консолей, поэтому SONY в прошлом тянула с добавлением кроссплея в Fortnite и другие игры.

Однако все изменилось после хитрого условия: PlayStation разрешает кроссплей в конкретной игре, но только если издатель будет компенсировать недополученный доход в тех играх, где будет наблюдаться падение месячного дохода после ввода кроссплея.

Кроме этого в прошлом Epic Games пообещала, что не просто добавит кроссплей в Fortnite, но и выставит SONY в выгодном свете перед игроками. Так функцию и добавили в игру.

Loading...