Создание MMORPG TitanReach прекращено, зато у ведущего разработчика теперь есть криптовалюта и машина

Глава разработки проиграл 150 000 долларов в азартные игры и предлагал деньги за молчание

4551
7

Сага о MMORPG TitanReach продолжается. В конце прошлой недели стало известно, что ММО от инди-студии Square Root больше не находится в разработке. Произошло это всего через несколько месяцев после того, как команда получила средства, для того чтобы продолжить трудиться над игрой. Youtube-блогер KiraTV взял интервью как у ведущего разработчика Хайдена Unravel Ди, так и у таинственного спонсора, который финансировал игру. 

Безумие, последовавшее за несказанной удачей, свалившейся на голову небольшой инди-студии, поистине удручает. Youtube-блогер KiraTV постарался пролить свет на случившееся. Как выяснилось, глава разработки Unravel планировал перевести игру на рельсы NFT и криптовалюты еще в ноябре. Ожидалось, что такой ход вызвал бы очень плохой пиар. И если бы на этом история маленькой MMORPG закончилась, возможно, не было бы так грустно. 

Блогер раскрыл тайного спонсора, Андре Кронье, который является южноафриканским разработчиком программного обеспечения и предпринимателем в области криптовалюты и децентрализованных финансов. Кронье не сделал ничего плохого: он лишь полностью доверился разработчикам и не следил за тем, на что уходят его вложения. Инвестор не настаивал на добавление блокчейна в TitanReach. Эта идея полностью пришла от ведущего разработчика. 

9 февраля Unravel в своем интервью Кире рассказал о том, что проиграл 150 000 долларов из тех, которые ему предоставил Кронье. Сумма со стороны инвестора была представлена в криптовалюте, и студия потратила не по назначению большую ее часть. Когда об этом сообщили Кронье, спонсор урезал финансирование, которое поступало ежемесячными платежами. 

Ведущий разработчик отправил ютуберу сообщение, в котором предложил собрать деньги на то, чтобы помочь покрыть медицинские расходы. У Киры действительно есть серьезное заболевание — рак на поздней стадии, и здоровье блогера “хорошим” назвать никак нельзя. Но все же ютубер отказался от “столь щедрого” предложения, так как материальные средства Хайден Ди пообещал лишь в обмен на то, что Кира не свяжется со спонсором Андре Кронье и не станет разглашать подробности закрытия разработки. «Я пока не хочу, чтобы меня отменяли», — сказал Unravel.

Проведя интервью с Кронье, Кира и инвестор решили, что лучше всего будет позволить разработчику тихо уйти. Unravel согласился и объявил о закрытии TitanReach. И на этом бы все закончилось. Но нет. Покой нам только снится. 

Учитывая связь Киры с MMO, многие люди стали писать блогеру, спрашивая его мнение о случившемся, а некоторые и вовсе обвиняли в том, что он замешан в этом заговоре. Разработчики TitanReach стали отправлять ютуберу сообщения и рассказывать о том, что Unravel купил себе новую машину. Ведущий разработчик тоже не успокоился и раскрыл личность инвестора. Кронье оказался сотрудником Discord. Кире пришлось выпустить свое видео в надежде прекратить спекуляции и предоставить как можно более правдивую информацию, чтобы ни один из трех участников драмы — он сам, Кронье или Unravel — не столкнулся с необоснованными обвинениями.

Но и этого было недостаточно. Один из сотрудников Square Root Studios под ником Echo выдал себя за ведущего разработчика в социальных сетях и убедил Кронье выделить ему $250 000 в криптовалюте. Затем он исчез с деньгами, которые потратил на оплату операции своему отцу. В конце концов он признался в обмане и вернул деньги, хотя спонсор все-таки оставил ему $50 000. По понятным причинам Echo был уволен из компании. 

Вот такие драмы порой происходят во время создания видеоигры. Пусть даже небольшой, но амбициозной MMORPG TitanReach, которая теперь вряд ли увидит свет из-за жадности своего создателя.

TitanReach должна была стать небольшой инди MMORPG в жанре фэнтези. Во многом игра была похожа на RuneScape, но обладала своим сюжетом и геймплеем. Игровой процесс в TitanReach значительно сложнее ее идейного вдохновителя.  Все предметы после смерти игрока выпадали на землю, а в мире было огромное количество локаций для PvP.  Игра могла бы выйти на ПК и платформах Playstation 4, Xbox One и Switch.