The Bard''s Tale IV: Кампания по сбору дополнительных средств идет крайне вяло

3031
10
Помимо намеченного на завтра релиза Fallout 4, 10 ноября имеет отношение и к другому ролевому проекту - The Bard''s Tale IV. В этот день настанет 4 месяца с момента завершения кампании по сбору средств на игру на сервисе Kickstarter (собрано более $1,5 миллионов при запрашиваемых $1,25kk). Поскольку потоком новостей по игре представители inXile entertainment нас не балуют, мы решили провести небольшое журналистское расследование и узнать о состоянии проекта.

Сведения оказались очень скудны. В октябрьском интервью с Брайном Фарго тот говорил, что усилия девелоперов в основном были направлены на выпуск Wasteland 2: Director''s Cut (вышла 13 октября) и завершение работ над Torment: Tides of Numenera. Остается надеяться, что часть освободившихся после W2:DC сотрудников будет переброшена именно на The Bard''s Tale IV. Тогда мы можем ожидать хоть какого-то оживления в информационной сфере, что может помочь в сборе дополнительных средств на проект. Пока же собственная кампания inXile по сбору дополнительного финансирования идет крайне вяло - с 24 сентября и по сей день помочь игре решило 320 человек, пожертвовавших чуть менее $21 000.

В итоге суммарная сумма сборов на The Bard''s Tale IV на момент написания новости составляет $1.540.370, что не дает девелоперам возможности реализовать две последние цели Kickstarter-кампании - создать пару подземелий с дизайном от Колина МакКомба и Криса Авеллона и внедрить в игру систему отображения экипировки на моделях персонажей. Тем временем до предполагемой даты релиза BT4 остается менее 2 лет - на момент старта Kickstarter-кампании в inXile планировали выпустить игру в октябре 2017 года.