Учись, Крис Робертс! Питер Молинье анонсировал бизнес-симулятор с NFT и заработал £40,5 миллиона за три дня

Кое-кто выложил за виртуальную землю в еще не вышедшей игре £670 тысяч

2841
15

Невероятно, но факт: симулятор предпринимателя Legacy всего за три дня принес Питеру Молинье £40,5 миллионов - все благодаря NFT.

Геймеры бросились скупать участки земли, к которым привязаны уникальные токены. Причем за возможность приобрести некоторое количество редких и лимитированных пикселей в Лондоне некто выложил аж £670 тысяч - за такую сумму можно обзавестись вполне себе реальной недвижимостью.

Legacy дает возможность построить собственный город с фабриками и заводами, разрабатывать и выпускать товары, а после торговать ими с другими бизнесменами. Однако и тут не все так просто: для игры выпустили свою криптовалюту на блокчейне Ethereum - LegacyCoin, что позволит игрокам зарабатывать реальные деньги.

О впечатляющем результате сообщило издание Rock, Paper, Shotgun. Примечательно, что игру еще толком никто не видел, а у британской студии не самая лучшая репутация в индустрии. Впервые о проекте игровой дизайнер и автор Fable упомянул еще в 2017 году, а на днях без лишних предисловий начал продажу виртуальной земли. И это вместо демонстрации игрового процесса или рассказа о механиках.

Legacy выйдет на ПК в следующем году.

Источники:
Rock, Paper, Shotgun
Georges Seguin (Wikimedia Commons, илл.)
Legacy

Дата выхода игры:

2022 год

Платформы: