В деле ФБР против Apple поставлена точка

3743
39
Не сильно разобравшиеся в вопросе защиты личной информации могут спать спокойно.
Министерство юстиции США прекратило судебное дело против Apple, в ходе которого правительственные структуры пытались вынудить компанию создать "черный ход" для взлома смартфона iPhone и получения личной информации одного из участников теракта в Сан Бернандиньо.

Это не стало большей неожиданностью, чем неспособность ФБР взломать смартфон ранее. На прошлой неделе законники отменили очередное слушание по делу, сообщив, что нашли способ взломать смартфон, прибегнув к помощи неназванной третьей стороны (неужели дело рук команды Джона МакАфи?).
Не дожидаясь очередного слушания по делу, запланированного на 5 апреля, правительство заявило, что получило доступ к данным, хранящимся на заблокированном iPhone, и больше не нуждается в помощи Apple.

Напомним, что сама Apple всячески содействовала следствию, предоставив ФБР доступ ко всем имеющимся данным. Все дело в том, что горе-эксперты из ФБР умудрились заблокировать смартфон, совершив несколько безуспешных попыток угадать пароль. Когда же дело дошло до возможного полного уничтожения данных после 10 неправильных вводов пароля, управление ФБР сначала просто давило на Apple, а затем подало в суд, размахивая законом от 1789 года и настаивая на создании специального ПО для обхода блокировки, что вызвало резонанс и противодействие со стороны Apple и прочих крупных IT компаний.

Также читайте:
ФБР может не понадобиться помощь Apple для взлома iPhone
Apple поддерживают все больше компаний, а Джон МакАфи предложил услуги взлома
Тим Кук намерен отстаивать права клиентов Apple на безопасность и конфиденциальность

(c) Goha.ru