Vostok Games называют West Games мошенниками

10163
63

На официальном форуме игры Survarium PR-менеджер студии Vostok Games Джо Муллин публично обвинил студию West Games в плагиате и мошеннических действиях. Поводом стала стартовавшая сегодня Kickstarter-кампания проекта Areal, о котором мы писали вчера.

Представители Voskok Games сообщили, что уже связались с адвокатами GSC по поводу этого инцидента и готовы вывести на чистую воду недобросовестных разработчиков. Вскоре эту информация подтвердил PR-директор Олег Яворский. Сами West Games признают, что основали студию в 2013 году, а студия состоит из многих ключевых сотрудников GSC. Отметим, что основатель West Games - Евгений Ким, который в GSC занимал должность Software architect, Teamlead почти два года. Почти за десять лет разработки оригинала и нескольких расширений команда менялась многократно, так что назвать себя бывшими разработчиками S.T.A.L.K.E.R. могут тысячи человек.

Чуть раньше было известно, что Евгений Ким основал студию UnionStudio и делает вместе с другими выходцами GSC какую-то игру, которая не ориентируется на прямое наследие S.T.A.L.K.E.R., а более похожа на Fallout, Mass Effect и RAGE. Что случилось с проектом - неизвестно, но что-то нам подсказывает, что это и есть Areal.

Напомним, что после распада студии GSC Gameworld были основаны три студии - Flying Cafe for Semianimals, которая сейчас занимается атмосферным приключением Cradle, 4A Games, знакомая всем по серии постапокалиптических шутеров Metro и Vostok Games, занимающаяся многопользовательским шутером Survarium.