World of Warcraft - Обзор зон дополнения Legion: Крутогорье

access_time 20 августа 2016 remove_red_eye 1953 question_answer19 @Nature
30 августа выйдет дополнение Legion для MMORPG World of Warcraft. Поэтому разработчики опубликовали официальный обзор одной из новых локаций - Крутогорья.

И сегодня благодаря дизайнерам Захарию Оуэнсу и Райану Швэйдеру вам предстоит узнать, какая атмосфера в этой зоне, почему стоит начать игру с Крутогорья, зачем игрокам вновь посещать данную локацию, какие сюрпризы вас там поджидают и т.д.

Читать “Обзор зон дополнения Legion: Крутогорье”

“Поскольку это самая высокая вершина в World of Warcraft, мы хотели, чтобы у игроков было ощущение, что сюда нужно пробиться. У тауренов и дрогбаров непростые условия жизни!

Здесь должно чувствоваться, что и высота, и океан недалеко, и солнце, и тень, и время года... Весной там тепло и красиво, и сейчас как раз весна. Все растет, зреет, кругом полно еды и других ресурсов. Но только представьте, какой холод будет зимой!”



Приглашаем вас подписаться на наши Twitch и YouTube каналы

(c) GoHa.Ru, WoW.ru

Комментарии (19)

Nature
20 августа 2016
[COLLAPSE="Читать далее"][FONT="][I]В Крутогорье находится одна из самых высоких гор Азерота. Это суровый и прекрасный край. Здесь обитают три племени тауренов, но они вынуждены вести изнуряющую борьбу с дикими дрогбарами.

[/I]

[CENTER]«Путешествие по Крутогорью» (Гленн Стаффорд)[/CENTER]
Какая атмосфера в этой зоне? На что она похожа?
Мэтт. В географическом смысле это что-то среднее между долиной Йосемити, швейцарскими Альпами и Эверестом. Здесь находится самая высокая гора в Азероте — самый высокий пик во всей игре. Вы поднимаетесь и оказываетесь во льдах. Мы хотели, чтобы Крутогорье выглядело суровым и почти непригодным для жизни.

Поскольку это самая высокая вершина в World of Warcraft, мы хотели, чтобы у игроков было ощущение, что сюда нужно пробиться. У тауренов и дрогбаров непростые условия жизни! Здесь должно чувствоваться, что и высота, и океан недалеко, и солнце, и тень, и время года... Весной там тепло и красиво, и сейчас как раз весна. Все растет, зреет, кругом полно еды и других ресурсов. Но только представьте, какой холод будет зимой! Многие расы здесь просто не выжили бы, требуется масса усилий, чтобы собирать запасы и защищать их от захватчиков.

Райан. Если вы знакомы с историей Войны древних и Хална Крутогора, самое название — Крутогорье — вам уже о чем-то говорит. Это самый знаменитый таурен, который давным-давно, в частности, помог победить Тихондрия. После благословения Кенария судьба тауренов изменилась. Почему, например, у тех, кто его получил, рога не такие, как у всех остальных тауренов?.. Здесь вы сможете поближе познакомиться с одним из самых «понятных» народов в игре.



Мэтт: В незапамятные времена в Крутогорье жили черные драконы. В дополнении Legion у нас не было цели углубляться в далекое прошлое, но у Крутогорья действительно очень богатая история.
Реки Крутогорья текут в Сурамар, Штормхейм, Валь'шару. Это сердце всего материка. На тауренах лежит огромная ответственность: они должны поддерживать равновесие в природе. Таурены из племени Речной Гривы заключили пакт — впрочем, довольно непрочный — с дрогбарами, чтобы сосуществовать более-менее мирно. В частности, было решено, что дрогбары и крутогорские таурены будут обмениваться товарами в определенных точках, у выхода из пещер, где живут дрогбары.

Дрогбары обитают в глубоких пещерах в недрах Крутогорья. Это хозяева подземного мира. Они поставляют тауренам ингредиенты для заклинаний — из несъедобных растений, минералов, самоцветов и прочих редких вещей. Таурены, в свою очередь, снабжают их зерном, кукурузой, рыбой, кожей и древесиной. обмен совершается в установленных точках, после чего и те, и другие возвращаются домой. Это отношения не симпатии, но взаимной необходимости. Мы старались сделать так, чтобы в Крутогорье это ощущалось.

Кроме того, здесь еще живет гарпии и кобольды. Таурены долго держали их на расстоянии с помощью Молота Каз'горота, но когда дрогбары его выкрали, гарпии осмелели. Кобольды промышляют крадеными аксессуарами — часто в таком состоянии, что они уже никому больше не пригодятся. Гарпии требуют от них повиновения, а в обмен защищают их. Кобольды в последнее время очень расплодились и стали наносить ощутимый урон. Есть такое присловье: видишь одного кобольда — значит, поблизости еще сотня.

Райан. Племена тауренов всегда связывал Молот Каз'горота (см. комикс «Разделенная гора»). Когда дрогбары его похитили, у каждого вождя вдруг появились собственные приоритеты. Племя Небесного Рога было вынуждено противостоять гарпиям, для тауренов Кровавого Тотема смыслом жизни стала война — они больше не хотели иметь ничего общего с другими племенами. Племя Речной Гривы — рыбаки и крестьяне, и вышло, что именно они теперь больше всего ведут дела с дрогбарами, хотя им это совсем не по нутру.

Мэтт. Да, таурены Речной Гривы — дипломаты, которые всех поддерживают и обо всех заботятся. Их интерес в жизни — возделывать землю и заниматься шаманством. Это очень миролюбивое племя, они никогда не лезут махать кулаками, как Кровавый Тотем.

Наконец, племя Небесного Рога — мудрые владыки небес. Они дружны с крутогорскими орлами и могут попасть туда, куда остальным тауренам путь закрыт. Именно они могут помочь вам забраться на самую высокую вершину. И именно они всем заправляют на Крутогорье. Но, конечно, из-за этого у них были определенные трения с Кровавым Тотемом, потому что один из первых вождей Крутогорья был выходцем из этого племени и оно всегда считало себя лучше других, потому что сильнее. Таурены Кровавого Тотема — замкнутые и неприветливые к чужакам. И в них есть что-то от хищников: если вы вторглись на их территорию, они будут за вами неотступно следить, только вы об этом не узнаете.

Захария. Друиды, которые могут принимать облик медведя, восходят как раз к диким племенам тауренов. Они изначально были воинами этих племен.
Мэтт. В этом плане они где-то на полпути между троллями и орками. У троллей богатая и таинственная культура, но она недоступна чужим. Орки — дикие и необузданные. У Кровавого Тотема тоже ведь как: если они видят, что вы слабее их, они вас просто убьют из эстетических соображений. Слабаки им неприятны. А если вы сильнее, то они опять же постараются вас убить, но уже из спортивного интереса. Единственный выход — убедить их, что вы можете быть им полезны. Поэтому, например, племя Речной Гривы поставляет им пищу: потому что охотой им больше не прокормиться, они всех зверей кругом уже истребили. И при этом Кровавый Тотем все равно смотрит на племя Речной Гривы свысока, как на убогих.

Захария. Все племена всегда довольно сильно зависели друг от друга, но это взаимовыгодная зависимость. А потом у них установились такие же взаимовыгодные отношения с дрогбарами, и эти отношения имели корни, возможно, даже глубже, чем обе стороны готовы были признать. Они были нужны друг другу, но вот эти отношения пошатнулись, и наступил хаос.

[B]

Какие области новой зоны нравятся вам больше всего и почему?[/B]

Захария. Пик Крутогорья. Простая прогулка к нему — это уже масса впечатлений! Вам открывается все многообразие экосистемы, кроме того, там царит такая особая атмосфера, которую очень любят исследователи. Когда оказываешься в местах, где природа настолько сурова, что там практически нет ничего живого, то невольно начинаешь чувствовать себя первопроходцем.

Мэтт. Это как восхождение на Эверест. Можно посмотреть сверху на Сурамар через два слоя облаков, как из самолета. Это еще усиливает впечатление, что на такой высоте никому не выжить — и уж точно нет места чужакам. Так что если вы увидите уединенную заставу, вы сразу поймете, как трудно, должно быть, ее удерживать.
Больше всего в Крутогорье мне нравится, что горы пронизаны пещерами, а не просто цельный кусок гранита. Под ними тянутся сети туннелей, а из пещер исходит пар и тепло. Понятно, что здесь есть вылканическая активность, хотя не видно никакой лавы. В Пещере Нелтариона вы идете через все эти переходы между горами и видите, как вы глубоко, кажется, так можно спускаться до самого побережья — или заблудиться. Но самое любимое место у меня — пещера-проход, когда выбираешься из туннеля и видишь мосты дрогбаров, которые спускаются все ниже и ниже. Смотришь вниз и думаешь: «Да в этой горе целый мир!»
Райан. А мое любимое место — низина Сосновых Скал, где горный поток успокаивается и каскадами спускается к фермам. Громовой Тотем позади, вокруг сплошная красота.



Захария. В этой зоне сплошь и рядом сюрпризы. Мы хотели, чтобы исследовать ее было по-настоящему интересно. Если вам кажется, что вы напали на интересный путь, — скорее всего, так оно и есть. Вас везде поджидают новые места, сокровища, приключения.

[B]Как вы думаете, почему стоит начать игру с этой зоны[FONT="]?

[/FONT][/B] Мэтт. Таурены — просто супер. И кобольды тоже. А так я не знаю. С одной стороны, можно, наоборот, Крутогорьем закончить, чтобы посмотреть сверху на все зоны, что вы уже проши. А с другой, если вы играете за охотника на демонов, разве не здорово спланировать вниз в Сурамар или в Штормхейм? Когда только что был наверху, это дает особую перспективу. Сверху всегда кажется, что перед вами бесконечное множество возможностей. «Вершину я покорил, чем бы заняться дальше?» В любом случае, мы очень тщательно проработали дороги в Валь'шару и в Штормхейм. Мы хотели, чтобы передвигаться обычным путем, пешком или бегом, тоже было удовольствием. В World of Warcraft масса игроков, которые любят старую добрую ходьбу, и мы хотели, чтобы здесь они чувствовали себя как дома.



[B]А почему игрокам захочется возвращаться в эту зону[FONT="]?

[/FONT][/B] Мэтт. В отличие от некоторых других гор в World of Warcraft, здесь везде масса интересных мест и находок. Куда бы вы ни пошли, обязательно наткнетесь на какое-нибудь событие, лагерь, историю или награду — мы хотели сполна вознаградить всех за стремление к исследованиям.
Райан. Здесь любая точка может стать вашим любимым местом. Может, просто красивый вид, ничего особенно примечательного, но вы подумаете: «Вот это будет наше с женой место, нам тут очень нравится...»
Захария. Здесь очень красивые закаты. И восходы тоже.

[B]Что еще стоит сказать об этой зоне[FONT="]?

[/FONT][/B]Захария. Это то зона для исследователей. Место, куда вы отправляетесь, когда хотите найти что-то новое, посмотреть горы или побережье. За каждым углом что-то припрятано.
Райан. Изучать культуру тоже очень интересно. Таурены вроде бы всем уже знакомы, но они наверняка еще удивят вас. Дрогбары вообще совершенно новый народ.
Мэтт. Все взаимосвязано. Гарпии — с племенем Небесного Рога. Дрогбары — с племенем Речной Гривы.
Райан. Это что-то вроде экосистемы.
Мэтт. Даже мурлоки на побережье. Кобольды приносят гарпиям украшения в обмен за защиту, некоторые из таких подарков падают со склонов гор на побережье, где их находят мурлоки.
Райан. «Мглрмглмглмгл!» В переводе — «Мурлочьи боги послали нам свое благословение».



Захария. Маленький совет: когда будете в Громовом Тотеме, не отключайте звук. Там много всяких «вкусностей». В некоторых местах замечательные реплики, из которых постепенно складываются целые истории.
Мэтт. Там много едва заметных деталей. Мы стремились к визуальной последовательности. Это горы, и во многих отношениях там очень суровые условия. Мы хотели, чтобы визуальная составляющая соотносилась с тем, что игрок узнает о географии этой зоны и природных условиях. Например, из-за сурового климата здесь присутствуют разные формы эрозии. В зависимости от того, больше на определенной площадке солнца или тени, по-разному тает снег, разные растения. Вас везде ждут открытия. Например, местечко на побережье, залитое солнцем, или «островок» с редкими растениями.

Райан. В Крутогорье главное — исследования и находки. Направлять вас к интересным местам, как правило, никто не будет. На них можно только случайно наткнуться. Так что смотрите внимательнее по сторонам!

[/FONT]______________
Оригинал.[/COLLAPSE]
evilnw
20 августа 2016
Плохо что все эти зоны умирают, через 2 месяца. Народ тупо сидит в городе. Игре не хватает глобальных эвентов, которые проходят сейчас .
xxxHOliC
20 августа 2016
Так, стоять, а где Березки? Березки в Штормхейме, значит?

Добавлено через 1 минуту
Сообщения от evilnw:

Игре не хватает глобальных эвентов, которые проходят сейчас .


Так локальные задания же.
mis1978
20 августа 2016
Ждем выхода аддона:)
Crolm
20 августа 2016
[quote="xxxHOliC;154771951"]Так, стоять, а где Березки? Березки в Штормхейме, значит?[/quote
Да,в нем,родимом:|) Тоже очаровали тамошние березки и золотистая палитра).Вообще,я точно упоротый фанат Близзард--вот смотрю и восхищаюсь работой дизайнеров).Для меня эта игра всегда была..уютной,что ли.Со своими красивыми и продуманными локациями.ВОВ для меня,как первая [STRIKE]любовь[/STRIKE] MMORPG--не забываются миллионы игровых моментов.
SadClown
20 августа 2016
Сообщения от evilnw:

Плохо что все эти зоны умирают, через 2 месяца.


Чуть больше, чем некоторые локализации корейщины. :)
AndrewZ
20 августа 2016
Сообщения от xxxHOliC:

Так локальные задания же.


Ты думаешь он в курсе что ли? :|) Проще написать аааа оплоты это гарнизоны 2.0 мы все умрем!!!
xxxHOliC
20 августа 2016
Сообщения от Crolm;154772071"]Да,в нем,родимом[/quote]
А, значит я в Штормхейме начинаю играть))))

[quote="AndrewZ:

Ты думаешь он в курсе что ли? Проще написать аааа оплоты это гарнизоны 2.0 мы все умрем!!!


Так он вроде знает :) Ведь вторжения - это та же самая технология, что и локальные задания.
Показано комментариев 8 из 19

Смотрите также