За троллинг – в тюрьму

40106
213

Безработный 25-летний житель Великобритании Шон Даффи (Sean Duffy) был приговорен к 18 неделям тюремного заключения за троллинг в интернете, сообщает Guardian. Тролль заходил на страницы памяти социальной сети Facebook и размещал там оскорбительные сообщения вроде «Я уснула на рельсах, ололо» на странице девушки, покончившей с собой под колесами поезда (причиной послужило сообщение анонимного хулигана на ее странице также в одной из социальных сетей и травля в школе). Затем он разместил на YouTube видео «Наташа-паровоз», вклеив лицо жертвы на панель выдуманного двигателя.

Шон был признан виновным не только в этом эпизоде троллинга, но и в трех других. «Вы причинили невыносимые страдания скорбящей семье, - сказал, отправляя его в тюрьму, судья из Ридинга, Беркшир. – Ваши преступления настолько серьезны, что им соответствовать может только тюремное заключение».

Троллю также на 5 лет запретили входить в социальные сети, включая Facebook, Twitter, YouTube, Bebo и Myspace. Теперь он обязан уведомлять полицию о каждой покупке телефона, в котором есть доступ к интернету. Суд также сообщил, что Даффи страдал от синдрома Аспергера, влача «жалкое существование», и развлекаясь лишь алкоголем и троллингом.

Британская полиция пообещала, что будет ловить и других интернет-троллей вроде Шона. «Вредоносное общение в социальных сетях является новым явлением, - прокомментировал полицейский детектив Джеймс Хан (James Hahn) из Темз Уэлли, - и этот случай, к сожалению, наглядно демонстрирует, как им можно злоупотреблять. Тем не менее, проведя это расследование, мы доказали, что тролли не смогут спрятаться за компьютерными экранами».
(c) GoHa.Ru