Razer Naga Trinity - Троица всему голова!

access_time 11 апреля в 13:06 remove_red_eye 2094 question_answer 37
Двенадцать кнопок на мышке – мечта любого задрота ММОRPG. Чем больше, тем лучше же, да?
Ну ладно, не любого, но любителей рассовать скилов и макросов на мышку найдется, думаем, ой как не мало. Собственно, на них, родимых, и был расчет, когда компания Razer выпустила линейку игровых мышек Razer Naga. И не прогадала – девайс здорово пошумел в свое время. Что ж, видимо, настало время следующей итерации, потому что на рынке появилась новинка − Razer Naga Trinity.


И, понятное дело, «троица» закралась в название неспроста. Даже беглого осмотра коробки, в которой поставляется девайс, хватит, чтобы понять, что это как-то связано с тремя сменными панелями. Да, дизайнеры и инженеры Razer оседлали мысль и выдали что-то по-настоящему оригинальное. Теперь данный представитель семейства Razer Naga Trinity заинтересует не только любителей ММОRPG, но и почитателей FPS, а также, пожалуй, тех, кто не ровно дышит к кастомизации.


А так коробка поставки вполне обычная, мы бы даже сказали – традиционная для компании Razer: черно-зеленой расцветки, в меру информативная. Единственное, что нетипично, это ее размер – как для мышки, так великовата. Но тут мы вспоминаем, что внутри находятся две сменные панели, и все встает на свои места. Помимо панелей, во внутреннем защитном блистере вы обнаружите еще наклейку с логотипом, инструкцию и гарантийный талон.


А вот чехол для хранения всего этого богатства не обнаружите. Но это так – придирка.
По поводу внешнего вида – это несколько видоизмененный дизайн Naga 2014 года. Видоизменения коснулись, прежде всего, клёвых воздухозаборников (аля спорткар) спереди девайса – теперь их нет (а жаль), а также формы кнопок – они приобрели довольно эргономичный изгиб и стали чуть пошире. За это однозначный лойс.

Материал покрытия, кстати, тоже такой же, как в Razer Naga – это пластик с шероховатым матовым покрытием, на котором не остается следов от пальцев. Ну, разве что вы специально над этим делом поработаете. Да и то – вряд ли.
Далее по сменным панелям. По сути, Razer Naga Trinity – это компиляция из трех мышек: обычной, привычной всем, которая снабжена двумя кнопками и зоной отдыха под большой палец; вариантом с 12 программируемыми кнопками, как в оригинальной Razer Naga 2014; и комплектом с 7 кнопками, расположенными в круг для FPS-игр, прям тютелька в тютельку как в Naga Hex v2.


Панелька с 12 механическими (а они именно механические) кнопками довольно удобная. Во всяком случае, палец очень быстро приспосабливается, и никакого дискомфорта с тем, чтобы нажать не ту кнопку в самый неподходящий момент, замечено не было. Ход у клавиш короткий, клик хорошо различимый. Использоваться, как уже упоминалось, рекомендуется в MMORPG или любых других играх, где важна максимальная функциональность.

Интересно, что это за игры такие? Может быть, космические симуляторы, типа Elite Dangerous? Хм, надо попробовать.
Панель с 7 кнопками, расположенными по кругу, тоже найдет своих поклонников, и что-то нам подсказывает, что эти поклонники будут к тому же поклонниками FPS-жанра. В общем-то, это идеальный вариант, когда вам в игре не надо запредельное количество кнопок, и вы можете пожертвовать ими в угоду хорошему хвату. Для этого аккурат посередине, в кружочке, находится резиновая накладка под большой палец.
Ну, про нестареющую классику с двумя кнопками, думаем, вы как-нибудь сами разберетесь.
Крепится все это дело на магнитах, без каких либо винтов, болтов и саморезов (это смешная шутка). Для того, чтобы сменить панель, достаточно просто поддеть ее снизу у сенсора, а следующую панель поднести поближе к контактам мышки. Дополнительные кнопки, боковые части прорезиненного колесика и логотип компании подсвечиваются с использованием технологии Razer Chroma с RGB-палитрой и возможностью синхронизации.


Razer Naga Trinity отлично подойдет для небольших и средних по размеру ладоней. С большими будет легкий диссонанс, но приспособиться тоже можно. Также замечено, что, в отличие от Razer Naga, эта модель будет потяжелее, видимо, за счет магнитов, пластика и контактов. Центр тяжести ощутимо смещен к левой стороне девайса.
Устраивать пляски с бубном, чтобы забиндить весь ваш арсенал на клавиши не придется – дело значительно упрощает третья версия Razer Synapse. Там все стандартно и интуитивно понятно: вот переназначение функциональности клавиш, вот редактор макросов, вот калибровка сенсора, а вот управление RGB-подсветкой. Клавиши, естественно, можно настраивать под каждую панель отдельно, при подключении изменения применяются автоматически.


Традиционно немного обобщим. С Razer Naga Trinity все ровно так, как и выглядит – необычно и… как-то, если честно, толстовато. То есть при использовании в самом начале мышка ощущается достаточно массивно, для быстрых перемещений она явно не создана. Получается, съемная панель с 7 кнопками в круг и заточкой под FPS здесь как-то не особо подходит. Для любителей FPS, я бы настоятельно рекомендовал посмотреть обзор Razer Basilisk, мыши, заточенной под шутеры, которой я пользуюсь 90% времени.

С другой стороны возможность кастомизации девайса подкупает своей новизной. Дома вы весь такой трушный-перетрушный геймер, а собрались на работу/учебу – легкое движение руки – и у вас есть классический вариант мышки. В этом качестве Razer Naga Trinity послужит вам ничуть не хуже, поверьте. Да и стоит она не каких-то сумасшедших денег, а вполне подъемных и адекватных, учитывая свой функционал – 7999 рублей. Сейчас можно купить со скидкой за 6990 на официальном сайте https://www.razerzone.ru/product/mou...r-naga-trinity.


Технические характеристики для дотошных любителей технических характеристик
Подключение: проводное.
Интерфейс коммуникации с ПК: USB.
Цвет корпуса: черный.
Конструкция корпуса: симметричная.
Тип сенсора: оптический.
Разрешение, dpi: 16 000.
Количество кнопок: 18.
Количество колесиков прокрутки: 1.
Прокрутка вертикальная/горизонтальная: +/+
Ускорение 50 G, время отклика 1 мс.
Размеры, мм: 74х119x43
Вес, г: 120
Длина кабеля 210 см.