Конан-варвар вернётся в сериале от Amazon

access_time 6 февраля в 14:59 remove_red_eye 552 question_answer 9
Компания Amazon работает над сериалом «Конан», основанном на книгах Роберта Ирвина Говарда об одноимённом персонаже. Первую информацию о проекте сообщили представители компании журналистам издания Deadline. Над сериалом работают Райан Кондал, написавший сценарий к фильму «Геракл» 2014 года и сериалу «Колония», и Мигель Сапочник, наиболее известный режиссурой самых эпичных серий «Игры престолов» («Битва бастардов», например). Продюсером станет Уоррен Литфилд, работавший над «Фарго» (2014) и «Рассказ служанки». Также в процессе участвуют компании Pathfinder Media и Endeavor Content.

Команда сериала планирует вернуть образ Конана-варвара к его книжным истокам. Герой будет изгнан из своих родных земель, поэтому он отправится искать новую жизнь в коварной и таинственной цивилизации, которая отвергнет его как глупого дикаря. B сценарист Кондал, и режиссёр Сапочник фанаты этой франшизы. Они постараются воссоздать дух оригинальных книг Роберта Говарда. Актёрский состав пока не объявили, как и дату выхода пилотного эпизода.

Первую книгу о Конане автор написал в 1932 году. С тех пор персонаж стал культовым. После смерти Говарда серию книг продолжили другие авторы, большая часть которых отошла от канонов. Приключения Конана несколько раз экранизировали: Арнольд Шварценеггер сыграл героя в двух фильмах 80-х, а Джейсон Момоа — в перезапуске 2011 года. Также к полноценному релизу готовится видеоигра Conan Exiles


(c) GoHa.Ru