7 игр, в которые стоит сыграть на Хеллоуин

DanceLancer
access_time31 октября 2017remove_red_eye9904question_answer20

Хеллоуин является не самым популярным у нас праздником, но зато широко известным. Хороший повод, чтобы нарядиться в страшные костюмы и побывать на тематической вечеринке, показав себя в качестве настоящего монстра. Хорошо провести время. Но не все мы любим такой вид отдыха, и многие предпочтут остаться в ночь с 31 октября на 1 ноября дома, посмотрев любимые фильмы ужасов или сыграв в страшные игры. В хорошем смысле слова «страшные». Для таких геймеров мы и подготовили подборку из тех игр, в которые хотелось бы сыграть именно на Хеллоуин, чтобы глубже проникнуться своеобразной атмосферой этой ночи.

Данная подборка является субъективным топом, который каждый из вас может дополнить. Мы не претендуем на то, что выберем объективно самые лучшие, потому что каждый из вас сможет написать пару игр из своего личного топа, не попавших в наше поле зрения. Подборка также не включает в себя различные ММО-игры с сезонным ивентом, потому что их очень много и вы просто можете зайти в любимую ММО и получить ценные награды и призы.


Держа все вышесказанное в памяти, начнем?

Diablo III: Rise of the Necromancer

Начнем с тяжелой артиллерии. Diablo III, как и вся серия, прочно удерживает интерес геймеров и рассказывает о противостоянии Рая и Ада, в котором мы принимаем участие. Демоны, Ангелы, мерзкие существа и, конечно же, любимчики публики — мертвецы. Все это есть в игре давно, но в этом году разработчики решили добавить еще и Некроманта, платный класс персонажей, позволяющий почувствовать себя повелителем смерти и показать свою мощь во всей красе.

Поэтому, хотя D3 можно смело рекомендовать, как игру на Хеллоуин, без каких-либо дополнений, именно игра за Некроманта дает ей право открывать нашу статью. Потому что если нечисть прорвалась на улицы ваших городов, то кому, как не Некроманту, начинать с ней борьбу и объяснять, кто здесь хозяин. Или взять над ней контроль?


Dead by Daylight

Хоть мы и говорили в начале статьи, что ММО здесь видеть не хочется, но Dead by Daylight самое место в нашем рейтинге. Игра, которая специализируется на том, чтобы показать сложные и кровавые взаимоотношения между маньяком и его жертвами, не может не быть хитом в ночь на Хеллоуин.

Более того, здесь есть целая отдельная глава, посвященная Майклу Маерсу, и благодаря ей вы можете растянуть атмосферу этой ночи на долгие недели и месяцы, ведь никто не запрещает играть этим персонажем или сбегать от него хоть каждый день в году. Хотя бы поэтому пропускать DbD нельзя. А ведь все только Майклом не ограничивается — настоящая охота в игре идет, не останавливаясь и не оглядываясь на то, какой день указан у вас на календаре.


Grim Dawn (с Ashes of Malmouth)

Еще одна игра, похожая на Diablo по жанровой принадлежности, но имеющая более густую, на мой взгляд, атмосферу. Grim Dawn не так популярен, как его прямые конкуренты (включая условно-бесплатную Path of Exile), но если вы ищете что-то интересное в жанре и готовы сражаться с различной нежитью часы напролет, то это будет один из лучших вариантов. Тем более, что разработкой занимались не абы кто, а авторы незабываемой Titan Quest.

Игра уже год как вышла из состояния раннего доступа, и недавно обзавелась увесистым сюжетным дополнением, которое добавляет 2 новых главы, увеличивает максимальный уровень, открывает новые классы (включая Некроманта!!!). Делает все, чтобы вы с удовольствием продолжили играть или вернулись после перерыва. В эту ночь — самое время это сделать.


[SIZE="3"]Resident Evil VII[/SIZE]

Не совсем страшная, но запоминающаяся игра, которая сначала пытается тебя уверенно напугать, а затем уже втягивает в кровавую резню против странных существ, когда-то бывших людьми. Перезапуск RE, хоть и имеет номер в названии, мало чем похож на своих предшественников в плане подхода к геймплею. И это делает данный продукт особенным, заставляя ждать продолжения — хоть всей игры в целом, хоть просто развития сюжетных линий.

RE7 не всегда удается соблюсти баланс между своими составляющими, но при этом она всегда умудряется впечатлять. От начальных шагов до финальных титров. Поэтому потратить ночь и опять погрузиться в атмосферу, которую создает вокруг игрока безумная семейка, охотящаяся на главного героя, будет отличным решением.


The Evil Within / The Evil Within 2

Мы не решились разделять эти части одной франшизы в данном материале, хотя игры перед нами совершенно разные. Первая часть была странным, пугающим, кровавым экшеном про выживание. Она умела шокировать, в нужные моменты подбрасывала безумные задачи, удивляла и предоставила весьма странные игровые механики, не дававшие насладиться игрой в полной мере и вызывавшие раздражение.

Вторая часть пошла по совсем другому пути, полностью изменив игровую формулу, дав больше свободы в действиях, но растеряла во второй половине множество козырей. И так и не смогла показать что-то действительно безумное, сведя все к обычному уничтожению нечисти.

Но обе эти игры запоминаются, в них очень интересно играть, и странных персонажей, даже противников с необычным дизайном, от которого у вас будут шевелиться волосы, тут предостаточно. Вам будет, чем себя занять.


Darkwood

Темный лес, в котором игроку не рад никто, показывает свои зубы с первых минут игры. Разработчики сумели сделать очень напряженную игру, где пережить любую ночь сможет далеко не каждый геймер. Каждый шаг ведет к поражению, исследование странного леса связано с миллионом опасностей, и впереди ничего хорошего вас тоже не ждет. Нужно всего лишь выбраться, но обычно персонаж просто погибает по пути, так и не найдя спасение.

Darkwood не похож на другие игры, и в этом главная его особенность. Даже опытных игроков он заставляет думать, переживать, бояться и нервничать. В него нельзя играть спокойно, не получается расслабиться, не хочется отвлекаться. Это один из лучших способов занять себя на несколько часов, если вы любите необычные игры, способные напугать.


Hellblade: Senua’s Sacrifice

Не совсем типичная игра для этого топа, которая, тем не менее, заслуживает упоминания и внимания со стороны игрового сообщества. Hellblade рассказывает историю безумия, причем не в обычном понимании — вместо записок, роликов и долгих комментариев нам показывают Сеную, которая идет за душой своего возлюбленного, окруженная голосами, сводящими с ума. Погружение в ад в окружении собственных личностей, помогающих и путающих одновременно — лучший способ проникнуться необычной атмосферой странного для нас праздника.

Если вы хотите сделать любую ночь наедине с компьютером или консолью незабываемой и получить ни с чем не сравнимый игровой опыт, просто надевайте наушники и включайте Hellblade. Для этого не нужно ждать ночи на Хеллоуин, конечно же, но почему бы не провести в безумном мире именно ее?


Конечно же, это далеко не все игры, в которые можно поиграть. Уже упомянутый выше Path of Exile, Bioshock, System Shock, Condemned, The Suffering, Friday the 13th, дилогия Outlast – список можно продолжать долго. Это если не вспоминать обо всех отличных играх, которые вышли в этом месяце! Мы по определенным причинам (знакомым каждому, кто интересовался происхождением Хеллоуина) остановились на 7 позициях, но вы можете расширить этот список и представить свои собственные варианты, которые мы с удовольствием обсудим.

Предлагайте ваши варианты — во что, на ваш взгляд, лучше всего играть в ночь Хеллоуина?

Материалы автора

DanceLancer
37 статьи

For Honor - Year of the Harbinger

29 января 2019 @ DanceLancer remove_red_eye 4579 question_answer Обсудить на форуме (29)
For Honor - Year of the Harbinger
Рассказываем о первых впечатлениях от нового сезона игры For Honor, больших изменениях в механике и внедрении Vortiger, the Black Prior, нового персонажа из фракции Рыцарей, который способен не только убивать врагов, но и помогать союзникам.

Travis Strikes Again: No More Heroes [Switch]

25 января 2019 @ DanceLancer remove_red_eye 1002 question_answer Обсудить на форуме (2)
Travis Strikes Again: No More Heroes [Switch]
Travis Strikes Again: No More Heroes - шаг в сторону от культовой серии игр Suda51 и смелый эксперимент, в котором вы вместе с Трэвисом и Бэдменом погрузитесь в мир игр внутри игры, чтобы пережить множество ярких виртуальных сражений.

Tales of Vesperia: Definitive Edition

11 января 2019 @ DanceLancer remove_red_eye 2912 question_answer Обсудить на форуме (8)
Tales of Vesperia: Definitive Edition
Tales of Vesperia: Definitive Edition - переиздание к 10-летию знаменитой игры, которое наконец-то дает всем фанатам возможность сыграть в самую полную версию проекта, приправленную обновленной графикой, новыми возможностями и костюмами.

Super Smash Bros. Ultimate

12 декабря 2018 @ DanceLancer remove_red_eye 5792 question_answer Обсудить на форуме (17)
Super Smash Bros. Ultimate
Super Smash Bros. Ultimate полностью оправдывает свое название. Ультимативное издание одного из самых массовых, безумных, веселых и ярких файтингов, которые когда-либо были созданы - и все это на консоли от Nintendo, которая всегда с тобой.

Battlefield V

10 ноября 2018 @ DanceLancer remove_red_eye 11323 question_answer Обсудить на форуме (45)
Battlefield V
Battlefield V - продолжение ожидаемой серии, которое прошло через множество проблем при анонсе, чтобы в итоге представить публике действительно качественную и интересную масштабную игру в сеттинге Второй Мировой войны. Вы готовы к битве?

Смотрите также