Borderlands 3 - изучаем вариации легендарного вооружения

Продолжаем изучать информацию

Argonaki

В данной теме мы посмотрим на легендарное оружие, которое вы можете получить в процессе исследования мира Borderlands 3, всю информацию ниже удалось узнать только потому, что разработчики предоставили всем стримерам возможность спавнить оружие прямо перед собой.

Само собой, в игре у каждого игрока будет определенный шанс получить то или иное легендарное оружие, так что не факт, что за первый час игры вам упадет хоть что-либо из списка ниже.
Однако уже сейчас можно посмотреть какими вообще бонусами обладают те или иные варианты, само собой, легендарное оружие считается самым сильным и разрушительным, что делает его желанной целью.

Описание самого оружия будет довольно простым: основное название + краткое описание специального эффекта и мои предположения, кроме этого, к некоторым видам я добавил описание особого эффекта производителя, если у него он имеется.
В дальнейшем же если будет попадаться еще оружие от такого же производителя, я оставлю просто название фирмы.

Учтите, что мы лишь посмотрим на некоторые вариации, в то время как их гораздо больше, где-то я слышал упоминание про 30+ различных видов легендарного оружия.
Хотя скорее всего, не у всех есть поистине уникальное свойство.

Smart-Gun XXL
Пистолет-пулемет, его единственная особенность в том, что он относится к производителю Tediore, а это значит, что вместо перезарядки персонаж просто бросит оружие, которое превратится в турель на ножках.
Вот только вместо самого оружия вы увидите огромные мозги с глазами, которые будут передвигаться и атаковать всех ближайших противников.

Nimble Jack
Довольно странный дробовик, у которого значительно снижается разброс пуль, если персонаж находится в воздухе, получается что в идеале вам нужно будет постоянно прыгать и тогда скорее всего из него можно будет стрелять прямо как из винтовки.

Ogre
Описание гласит, что это штурмовая винтовка способна стрелять специальными взрывающимися снарядами.

ASMD
Снайперская винтовка, которая способна стрелять энергетическими снарядами и создавать энергетические шары, лично мне кажется, что это довольно необычная задумка, если принять во внимание тип оружия.

Soleki Protocol
Снайперская винтовка, у которой основной режим огня работает по принципу зарядки, а также при столкновении с поверхностью патрон разделяется на несколько снарядов, поражая тем самым больше противников за раз.

Baby Maker
Забавный пистолет-пулемет, относящийся к производителю Tediore, при перезарядке брошенное оружие вначале взрывается и уже потом оставляет после себя еще четыре свои миниатюрные копии, которые тоже скорее всего взорвутся, если к ним подойдет враг.

Pain is Power
Штурмовая винтовка, относящаяся к производителю Children of the Vault, у такого оружия по сути нет патронов, но есть шкала перегрева, которую нельзя поднимать до максимума.
Особенность этого оружия в том, что при полном перегреве вы сможете продолжать стрелять, но при этом вначале щиту, и потом уже здоровью будет наноситься урон.

Infinity
Пистолет прямиком из прошлой части, довольно интересное оружие всего с одной обоймой на всю игру.
Как и гласит его название, по какой-то неведомой причине его боезапас бесконечен и вообще не может закончиться, а значит вам не нужно беспокоиться о перезарядке и нехватке патронов.
Своего рода современный аналог оружия из второй части.

Polybius
Дробовик, относящийся к производителю Tediore, его особый эффект заключается в том, что он может выпускать снаряды вертикально и горизонтально и позволяет поразить сразу все пространство перед вами.
Еще в демонстрационном ролике после его превращения в турель вокруг на несколько секунд появляется ядовитое поле, скорее всего оно также будет наносить урон.

Gatlin' Gatling Gun
Пулемет, у которого скорость огня увеличивается по мере удержания кнопки, особенность тут заключается только в анимации, так как у оружия справа есть ручка, как у старых образцов гатлинга.
Собственно, можно сказать, что именно в анимации как ваш персонаж крутит данную ручку и заключается некий шарм данного оружия.

The Boring Gun
Дробовик, стреляющий медленными дисковыми пилами, при выстрелах они падают на землю и сами едут в сторону противника, после чего взрываются, нанося просто огромный урон. Забавно, что это является некой отсылкой к Илону Маску, а точнее к его огнемету, который разрабатывался Boring Company.

Sickle
Штурмовая винтовка с необычным свойством, судя по всему она стреляет дробью на довольно небольшой скорости, но при этом, судя по видео, точность у нее как у обычной винтовки.
Довольно странная комбинация, которая почему-то напомнила мне несколько видов экзотического оружия из Destiny 2.

Handsome Jackhammer
Пистолет-пулемет от производителя Hyperion, несмотря на это, его особое свойство построено на принципе перезарядки Tediore, чем может вначале вызвать недопонимание.
В момент перезарядки персонаж бросает свое оружие и затем оно начинает подпрыгивать и взрываться при соприкосновении с землей, также в самом начале оно судя по всему совершает несколько выстрелов в разные стороны.
Из названия сразу становится понятно, что это отсылка к главному злодею второй части.

Bearcat
Штурмовая винтовка, за одно нажатие данное оружие выстреливает два раза подряд, но вместо патронов из него вылетает шесть гранат.
Важно уточнить, что по сути Bearcat выстреливает две горизонтальные линии по три гранаты в каждой, тем самым не оставляя шансов на спасение у ваших врагов.

Conference Call
Дробовик прямиком из второй части Borderlands, его особенность в том, что когда снаряды поражают что-либо, они создают еще несколько снарядов, тем самым позволяя вам поразить больше противников за один выстрел.
Именно вот этот модификатор лично мне очень сильно нравится, из-за его потенциала в плане увеличения урона.