Deliver Us The Moon: Fortuna - интересный космический инди-проект

Инди-игра про космос

access_time 1 октября в 14:47 remove_red_eye 1115 question_answer 4

Steam -- https://store.steampowered.com/app/428660/Deliver_Us_The_Moon_Fortuna/


Буквально недавно, а если быть точнее, 28 сентября, на просторах цифрового портала Steam появился интересный проект от небольшой нидерландской инди-студии под названием KeokeN Interactive, который все же смог привлечь мое внимание. Хотя это сделать довольно просто, если игра содержит в себе элементы космоса и приключения, именно к такому жанру и можно отнести Deliver Us The Moon. Пожалуй, из особенностей игры, которые сразу бросаются в глаза, можно отметить, что в качестве основного игрового движка был выбран Unreal Engine последнего поколения, причем его хватает, чтобы в игре графика была на довольно приличном уровне, не заставляя ваши глаза вытекать.


Цена Deliver Us The Moon также довольно невысокая и составляет 377 рублей вместе со скидкой, помимо этого всего, спустя два дня после релиза, в благодарность за интерес пользователей к проекту, разработчики пообещали выпустить бесплатное DLC. Из цитаты понятно, что всех, кто его купит, ожидает дальнейшее развитие сюжета: “Since its release on Friday, we’ve been excited to hear from players all over the world, who’ve enjoyed the story and narrative of Deliver Us The Moon: Fortuna. So much, in fact, that we have decided to reveal that a free DLC is coming. Concluding the story that began in Fortuna, the DLC delivers the gripping resolution to a lone astronaut’s journey to the moon.” И да, если быть совсем точным, то полное название игры звучит, как Deliver Us The Moon: Fortuna, но я его сократил, чтобы было проще писать.


Собственно, идея основного сюжета игры довольно просторная и возможно когда-то в будущем станет вполне себе реальной и для нас, так как именно эту тему периодически поднимают ученые всего мира. В общем, как все и говорили, в один прекрасный день человечество исчерпало почти все ресурсы планеты, тем самым в 2030 году приведя цивилизацию к массовому энергетическому кризису, который нужно было как-то решать. Тут стоит также отметить странный факт, что по всем канонам Земля из вечной синей планеты превратилась в более серую, как бы намекая, что теперь условия для проживания стали гораздо хуже.


Естественно, как и полагается по законам жанра, решение проблемы лежало за пределами нашей планеты, а точнее - относительно недалеко, на Луне, где обнаружили новый источник энергии - изотоп Гелий-3. Его потенциал способен был обеспечить человечество необходимой энергией на века. Именно ради этой великой цели по выживанию всех людей человечество уже в 2032 году начало процесс колонизации Луны, чтобы начать добывать и перерабатывать этот изотоп. Однако, как я уже писал выше, добыча данного ресурса разрабатывалась на Луне, а уже на Землю он передавался через новую специально созданную технологию “Передача микроволновой энергии” (далее по тексту - MPT). Для этого ученые создали огромное сооружение, которое начиналось на поверхности Луны и выходило далеко за ее пределы, нацеленное на определенный приемник на Земле. Далее будет много цифр, которые и подводят нас к завязке сюжета игры.


Казалось бы, теперь все у человечества будет хорошо, но примерно в 2054 году по какой-то причине энергия от MPT вдруг перестала поступать, а связь с лунной базой так и не удалось установить. Спустя всего год, в 2055, эту самую программу решили закрыть, окончательно смирившись со своей судьбой, что лично мне кажется очень странным решением, однако все же нашлась небольшая группа астронавтов, которые решили все-таки выяснить, что же произошло на Луне и попытаться восстановить подачу энергии. Действие игры как раз и начинается в 2059 году, когда некую группу астронавтов запускают с заброшенной базы в пустыне (хотя, судя по роликам, на Земле теперь везде пустыня), с единственной целью: “Deliver Us The Moon”. И после небольшого ролика вам наконец-таки дают управление основным персонажем.


8hP9uD91eN.jpg

U1ELA8jxR0.jpg


Пожалуй, первое, что вам нужно знать про основной процесс геймплея - это наличие просто огромного количества различных интерактивных и не только объектов, именно через них вы узнаете больше о самом сюжете данной игры, так как все построено на интерактивном повествовании. Также тут сделан упор в основном на сюжетную составляющую и всю игру вам нужно будет решать различные загадки или просто находить нужную деталь, чтобы, например, починить робота. Можно сказать, что некоторые из них немного сложные, а другие, мягко говоря, могут заставить вас подумать “зачем?”, ведь есть более простое решение, как в случае с лестницей в самом начале игры.


Всего разработчики предлагают игрокам по ходу игры посетить три основных места: Землю в начале, чтобы запустить корабль, космос, как часть сюжета, и, само собой, Луну, по поверхности которой вы сможете прогуляться. Камера также будет меняться в зависимости от того, где сейчас находится персонаж, и, например, в космосе пользователям будет доступен только вид от первого лица, так как в нем гораздо проще высматривать нужные детали и искать различные подсказки.


На определенной стадии сюжета у главного героя будут появляться различные новые приспособления, которые помогут пройти определенный этап, пока что я видел ручной лазер для срезания блокировочных замков и робота в виде сферы, чем-то напоминающего мне Mass Effect и Лиару. Однако в дальнейшем, если верить разработчикам, у пользователей появится возможность также сесть за руль вездехода и прокатиться по серым равнинам Луны, но лично я пока до этого фрагмента, увы, не дошел. Помимо основного сюжета местами будет включаться режим выживания, так как по сути на Луне и в космосе, мягко говоря, есть небольшая нехватка кислорода. Точно так же, как и в проекте adr1ft, игрокам нужно будет находить специальные канистры, в которых находится ценный кислород.


К сожалению, чтобы проникнуться атмосферой основного сюжета и понять, что вообще случилось, вам нужно хотя бы немного понимать английский язык, так как игра официально не поддерживает русский, даже на уровне субтитров. Пока что надежда только на фанатский перевод. В целом, подводя итог такой небольшой темы, можно с уверенностью сказать, что Deliver Us The Moon: Fortuna - это интересная инди-игра про вечную тему космоса и выживания человечества, которая получит бесплатное обновление и продолжение сюжета. На момент написания этой темы игру залпом можно пройти в среднем всего за четыре часа, но, увы, полностью раскроется сюжет только с выходом DLC. Если не жалко, грубо говоря, 400 рублей и вам нравятся игры подобного жанра, можно смело покупать данный проект.


8tXgAyzLJM.jpg

LGEiDJaCGu.jpg