Destiny 2 - активность Empyrean Foundation и финишная прямая текущего сезона

Последние новости

access_time5 февраля в 19:23remove_red_eye1306question_answer0

Вчера вечером вместе с очередным еженедельным сбросом в Destiny 2 появилась необычная активность под названием “Empyrean Foundation”, и по факту она является финальным контентом текущего сезона “Рассвет”, если не учитывать ивент Crimson Days (если я правильно помню, он приурочен к Дню святого Валентина).
В данной статье мы посмотрим что из себя представляет активность, процесс ее разблокировки, а также чем будут заниматься пользователи на протяжении следующих нескольких недель до появления следующего сезона (предположительно, он будет называться Season of the Worthy).

Empyrean Foundation - еще в конце января Bungie приоткрыла завесу тайны вокруг этой мистической активности, назвав ее испытанием сообщества, хотя сейчас становится понятно, что это просто заглушка, чтобы хоть как-то заполнить пустоту между сезонами (лично мое ихмо и вы с ним можете не согласиться).
Доступна не сразу, так как придется выполнить небольшой квест чтобы своего рода логически завершить все действия, которые стражи совершали на протяжении всего сезона. Зайдя в игру внимательно читаем информацию о новых \ грядущих ивентах и отправляемся за квестом к великому из ныне живущих титанов Сейнту-14.

Сам по себе квест довольно простой, но с другой стороны интересный, так как вам предложат сразиться против финального псионика (босс активности Sundial) Inotam Oblivion’s Trine непосредственно в заброшенных коридорах времени. Забавно, что из себя он представляет смесь остальных трех псиоников из-за того, что они в начале боя соединяются \ сливаются воедино.
В процессе боя босс используют все три способности (клетку, самонаводящиеся шары, удары молний), а также для снятия белого непробиваемого щита придется выполнить определенную механику (убить копию и постоять в кругах для активации). Как мне кажется, именно что-то наподобие такого нужно было вводить сразу или вместе с героическим вариантом, а не в самом конце сезона.

Завершив еще несколько этапов вы наконец откроете доступ к Empyrean Foundation (далее просто фундамент), но на этом квест не заканчивается и нужно поговорить с Осирисом, которого Икора заставила поблагодарить стража, и тем самым подвести итоги всех действий сезона.
После установки в обелиск башни заряженного катализатора автоматически выдается определенное количество Polarized Fractaline (ресурс для прокачки обелисков) и вверху появится кнопка “Пожертвовать на развитие фундамента”. Жертвуете вы как раз ресурсы развития обелисков (нужно минимум 100 шт), тем самым помогая достичь текущей стадии, всего их шесть и нам рассказали только про три (прогресс по все видимости отображается в PvP разделе, посередине).

  • Первая стадия - необходимо 400.000.000 ресурсов.
  • Вторая стадия - необходимо 700.000.000 ресурсов.
  • Третья стадия - необходимо 1.200.000.000 ресурсов.

Опираясь на опыт предыдущих активностей сообщества, до шестой стадии мы точно доберемся, так как не указаны ограничения платформы, а это значит что прогресс учитывается как с PC, так и с консолей. Стоит ли заморачиваться фармом ресурсов - дело лично ваше, но как минимум придется пожертвовать 5000 ради уникальной эмблемы.
К тому же каждую неделю у обелиска башни игроки могут получить определенное количество ресурсов в зависимости от уровня развития всех обелисков, на этой неделе лучше все спустить на повышение уровня. Однако есть куда более простой способ, в расходуемых предметах обелиска башни стал доступен новый предмет “Light-fused Fractaline” - он повышает уровень сразу на один (стоит 20 тысяч глиммера и несколько легендарных осколков).

Помимо эмблемы разработчики решили упростить процесс получения оружия из потерянных во времени чертежей, каждое пожертвование заполняет шкалу прогресса всех чертежей в инвентаре на 25% и получается что нужно всего 400 ресурсов.
Таким образом создали идеальные условия для фарма нужных бонусов на определенное оружие (само собой, если вам нравится что-либо из ассортимента обелисков).

В заключении посмотрим чем пользователи могут заняться до конца сезона (несколько недель). Учитывая, что вы выполняли активности по мере их появления, но не проводили в игре 24 на 7 или хотя бы по 6-8 часов. По факту в ближайшие несколько недель нового контента не стоит ожидать (если только не произойдет чудо), а игроки предоставлены сами себе, так сказать развлекайтесь как, хотите.

  • Ожидать появление мистического квеста под названием "Worthy". Возможно появиться на определенном этапе развития фундамента или в конце сезона как переходный момент.
  • Внести минимум 5000 ресурсов ради эмблемы. Предположительно квест связан с появлением PvP активности "Trials of Osiris" в следующем сезоне.
  • Закрыть все ачивки 9 сезона.
  • Завершить все возможные требования печати 9 сезона (ради титула).
  • Собрать экзотическое снаряжение 9 сезона.
  • Принять участие в ивенте Crimson Days ради наград, но при условии, что вас не воротит от PvP.
  • Собрать идеальные перки оружия обелисков, благо для этого созданы все условия.
  • Продолжить повышать ранг сезонного пропуска (если вы этого еще не сделали).
  • Продолжить повышать уровень артефакта и света.
  • Заняться контентом предыдущих сезонов, дополнений.
  • Наслаждаться игрой и всеми доступными активностями.

Материалы автора

600 статьи
Я мимикрокодил живущий в трубе.

Wolcen: Lords of Mayhem - изучаем особенности и контент релизной версии

Вчера в 22:37 @ Argonaki remove_red_eye 913 question_answer Обсудить на форуме (27)
В прошлый четверг, 13 февраля, студия WOLCEN Studio спустя 4 года разработки наконец выпустила свой hack’n’slash проект. Именно поэтому в данной статье мы еще раз познакомимся с проектом, подробно изучим все особенности и механики.

Star Citizen - важное предназначение медицинских кораблей и LTP технология

14 февраля в 16:44 @ Argonaki remove_red_eye 1735 question_answer Обсудить на форуме (64)
Примерно в начале февраля вместе с альфа-патчем 3.8.1 на Live серверах наконец появился долгожданный медицинский корабль Drake Cutlass Red. В данной статье мы детально изучим особенности кораблей подобного типа, а также новую LTP технологию.

Blade & Soul - устанавливаем UE4 клиент и изучаем редактор персонажа

13 февраля в 13:55 @ Argonaki remove_red_eye 1696 question_answer Обсудить на форуме (13)
Неожиданно для всех вчера на корейском официальном сайте запустили ивент по созданию персонажа на обновленном UE4 клиенте. В данной небольшой статье вы найдете инструкцию по его установке, а также мы посмотрим на редактор персонажа и графику.

The Division 2 - несколько известных особенностей DLC "Warlords of New York"

12 февраля в 22:49 @ Argonaki remove_red_eye 1581 question_answer Обсудить на форуме (12)
Вчера, в 22 по московскому времени, состоялась премьера дополнения "Warlords of New York", а также разработчики более подробно рассказали о некоторых особенностях. В данной статье я постарался собрать наиболее интересные факты о грядущем DLC.

The Division 2 - в сеть просочилась информация о первом DLC, “Warlords of New York”

11 февраля в 11:09 @ Argonaki remove_red_eye 1841 question_answer Обсудить на форуме (36)
Неожиданно для всех несколько часов назад в сети стала появляться слитая информация о крупном дополнении для второй части игры. В данной небольшой статье мы постараемся изучить всю доступную на данный момент информацию, а также сделаем свои выводы.

Смотрите также