Destiny 2 - боль и страдания в квесте на Outbreak Perfected

Изучаем новый контент

Argonaki

Как я уже писал, вчера по сути закончился сезон, посвященный Скитальцу, и казалось, что новый контент в игре появится только в июне, но разработчики решили преподнести сюрприз вместе с патчем 2.2.2.
Вместе с ним в игре появился довольно непростой квест на экзотическую винтовку под названием Outbreak Perfected, она по сути является просто измененной версией оружия из первой части под названием Outbreak Prime.

Outbreak Perfected является кинетической импульсной винтовкой в первый слот, ее особенность заключается в том, что при быстрых или критических выстрелах она вызывает рой наномашин.
Этот самый рой автоматически летит в сторону противника, нанося ему урон, если же цель не умрет, она получит дебафф, увеличивающий входящий урон в зависимости от того, сколько снарядов роя ее поразило.

Внешне я бы сказал, что данное оружие выполнено в тематике Военного Разума и опять же, его дизайн не сильно изменился с первой части, если сравнить оба оружия, а также на момент написания для него уже есть два скина.
Фанаты, которые проходили цепочку на получение этого оружия в первой части, говорят, что во второй она значительно легче, хотя по мне, так все не так уже и просто.

Для того чтобы получить данную винтовку, нужно вначале разблокировать специальную миссию и уже потом ее пройти, тут главная особенность заключается в том, что на прохождение группе отводится всего 20 минут.
Сама по себе активность состоит из шести энкаунтеров, которые заставят стражей повоевать и пройти джамп пазл перед встречей с финальным боссом, именно поэтому ее и сравнивают с квестом на Шепот.

Как я уже написал выше, грубо говоря данная квестовая цепочка состоит из двух частей, к сожалению, подробно я опишу только первую, так как чтобы понять вторую нужно посмотреть видео или попробовать хотя бы один раз пройти самому.
Также учтите, что, как и в случае с Шепотом, тут есть две версии, в обычной вы получите саму винтовку, а вот уже в героической версии - катализатор для нее.

Часть 1

Сперва нужно найти квестовый предмет на Титане, его расположение, как и всех других компонентов, вы найдете в видео, которое я оставлю ниже.
Проще всего найти данный предмет запустив доступную на данный момент героическую миссию, вам нужно открыть дверь слева после того, как вы уничтожите фиолетовую турель, а по квесту у вас будет задача “Откройте дверь”.
Также вроде упоминалось, что для того чтобы ее вообще открыть, у вас должна быть специальная ачивка, которую можно получить как раз в этом самом героическом приключении.
Но скорее всего, так как вы его уже проходили не раз, у вас она само собой есть и не стоит париться, сам предмет будет лежать в коробке с запчастями около одного из столов \ компьютеров.

Для завершения первой части вам просто нужно собрать шесть специальных предметов для матрицы, они расположены исключительно в затерянных секторах Земли и Нессуса, причем сам предмет можно собрать вообще минуя мобов.
Суммарно нужно посетить 4 сектора на Земле и всего 2 на Нессусе, после чего смело отправляемся на ферму, ведь именно там справа от дефолтной точки респавна в подвале находится НПЦ, позволяющий запустить миссию.

Часть 2

Запуск миссии осуществляется просто разговором с НПЦ и сразу после того, как вы появитесь, отведенные вам 20 минут начнут постепенно истекать, учтите, в обычной версии вам желательно пройти до финального босса с таймером в 9-6 минут, иначе вы просто можете не успеть.

Именно сейчас начинается самое главное испытание для группы, хотя данную активность можно пройти и в соло, но я бы сказал, в некоторых местах она даже сложнее, чем активность Шепота. Условно ее можно разделить на пять основных частей.

  • В начале предстоит четыре раза зачистить комнаты с мобами, учтите, что большинство из них - это элитные противники, так что просто так их не получится убить. А также нужно будет использовать практически все элементы для быстрого уничтожения их щитов, именно поэтому если вы находитесь в группе, лучше заранее спросить кто какой элемент возьмет.
  • После этого вам предстоит пройти серию джам пазлов и головоломок, именно они съедают огромную часть времени даже при не первом прохождении. Скажем так, в Шепоте они были куда проще, особенно когда вы начнете пробовать героик версию новой активности..

Только после этого вы попадете в комнату с финальным боссом, однако для завершения миссии вам нужно будет убить босса и всех противников, которые останутся на карте, только в этом случае таймер остановится и через Х секунд миссия будет завершена.
Внимательно смотрите на радар после убийства босса, иначе где-то в углу может остаться один моб, который все испортит

Битва же с боссом проходит по простой схеме:

  • Убиваем всех противников в комнате и наносите урон по боссу.
  • Как только снимите определенный процент, на карте появятся два огромных элитных шара, кроме них также появится несколько банов, все с разными стихийными щитами.
  • Убиваем всех и снова наносим урон по боссу, после снятия очередного процента вдали по углам появится два самоходных танка, их вам нужно убить как можно быстрее.
  • Наконец, добиваем босса, после него также может прилететь корабль с обычным десантом, который вам тоже нужно быстро убить.

В случае вашего успеха, как я уже сказал, таймер остановится и через несколько секунд вам автоматически выдадут оружие. Только после этого если вы откроете карту Земли, на ней появится героический режим этой активности.
Пройдя его вы получите катализатор для оружия и первые 20% для выполнения одного из условий, второе условие - просто убивать противников критическим уроном, проще говоря, в голову или уязвимое место.

Сразу скажу, что героический режим отличается от обычного само собой более сильными противниками, но кроме этого меняется основной путь до босса и честно сказать, пройти его с первого раза будет довольно сложно.
Так как описать оригинальный и героический пути довольно сложно, я просто оставлю видео, по которому вы поймете куда вообще надо идти.

Пока что получается, что для разблокировки катализатора вам нужно будет пробежать героическую версию пять раз, чтобы выполнить одно из условий, но делать это можно, судя по всему, только раз в неделю.
И в принципе, это логично, так как через месяц стартует новый сезон и дополнение, получается, что это своего рода самый простой способ занять игроков.