Destiny 2 - что показали в недавнем трейлере и рассказали на стриме про новый сезон

Все что известно

access_time4 декабря 2019remove_red_eye2891question_answer69

Буквально вчера вместе с очередным еженедельным сбросом разработчики из Bungie решили неожиданно выкатить трейлер предстоящего сезона Рассвет \ Dawn, несмотря на заранее анонсированный ревил-стрим 4 декабря.
В данной статье мы изучим что вообще на данный момент известно о грядущем девятом сезоне, для простоты и удобства всю информацию я решил подать в виде небольшого списка.

Но перед тем как перейти к делу, хочу уточнить, что информация относится к сезону в целом, это означает что некоторый контент может быть недоступен тем, кто не купил сезон. По этой причине мы начнем с контента, который получат все бесплатные пользователи: бесплатная полоска сезонного пропуска, сезонный артефакт, экзотическая скаутская винтовка Symmetry, набор брони Righteous, сезонный сюжетный квест (Help Osiris fix the timeline by restoring Obelisks on four destinations).

  • Девятый сезон продлится с 10 декабря по 9 марта.
  • В боевой пропуск добавят новую броню (Righteous) \ оружие и орнаменты, все это будет выполнено в общей тематике Вексов и скорее всего, как отсылка к одному легендарному персонажу мира Destiny.
  • В список PvP-карт вернется Rusted Lands из первой части игры, судя по ролику, там будет действовать режим истребления.
  • Главными противниками на этот раз станут Вексы и Кабалы.
  • Как мы недавно узнали, действия стражей в восьмом сезоне привели к вмешательству во временную линию и исправить последствия нам поможет Осирис, точнее сказать, на промосайте говорится, что Кабалы задумали как-то отменить нашу над ними победу. Выбор данного персонажа скорее всего обуславливается тем, что он уже на протяжении долгого периода времени изучает огромную симуляцию Вексов.
  • Судя по всему, кроме Осириса, ключевым персонажем сезона станет Saint-14 - легендарный страж, который стал первым титаном Авангарда и правой рукой советника Скитальца (по мне, так единственный нормальный титан кроме Шакса и уже куда лучше Завалы). Любознательные игроки уже знают, что его гробницу можно было найти в дополнении первого года Curse of Osiris.
  • Очевидно, что действия сезона развернутся на планете Меркурий, которая была превращена Вексами в огромную машину для симуляции исхода различных событий, также нам показали что наконец можно будет использовать баки.
  • Кроме Меркурия, возможной игровой локацией станут так называемые коридоры времени, пока что это белое пространство лично мне напоминает Доктора Кто, в нем есть серия, где машина времени заточила во временной пузырь взорвавшееся ядро. Возможно, именно так выглядит машина симуляции Вексов изнутри.
  • В ролике упоминается, что игрокам предстоит путешествовать через время, что можно интерпретировать по-разному. Пока что самая интересная идея заключается в уже испробованной системе циклов, то есть каждую неделю стражам предстоит отправиться в будущее \ прошлое или настоящее. Однако у этой теории есть один небольшой изъян, в ролике на моменте с временем нам показали четыре варианта Векса и как раз четвертый игроки пока что еще ни разу не встречали (он отличается оружием и дизайном, например, появился хвост). С другой стороны, в месяце 4 недели и этим все сказано.
  • Обновление артефакта - с приходом нового сезона стражи получат обновленный артефакт “The Lantern of Osiris” и как следствие, новые перки. На данный момент существует мнение, что его нужно будет забрать из пропуска (как это было в восьмом сезоне), но мне, как и многим кажется, что переход от старого к новому произойдет в ходе вступительного квеста.
  • В этом сезоне моды артефакта будут сфокусированы на оружии дальнего боя, солнечной и пустотной стихии. Также появится новая механика накопления и использования зарядов света (примеры в альбоме).

  • На 35 обычном уровне и скорее всего, на первом премиум уровне (из коробки) все пользователи получат новую экзотическую скаутскую винтовку Symmetry. Принцип ее работы до конца не понятен, но в видео показали, что у нее будет две формы. Причем если присмотреться, во второй улучшенной форме она выстреливает сразу несколькими снарядами за раз (возможно, они наносят АОЕ-урон при контакте с противником).
  • В ролике также показали еще одно необычное оружие под названием Bastion (выше на картинке), его особенность заключается в странной механике двух символов около прицела. Если сравнить два варианта из видео с картинками на промосайте, становится понятно что это Fusion rifle, на это наводит адресная строка, включающая в себя “season_of_dawn/s9_rewards_fusion.jpg”. Так вот, возможно, что только после того, как два символа сойдутся, у вас получится сделать выстрел. И да, многие почему-то ее называют скауткой.
  • Sundial (Солнечные часы) - новая активность с автоматическим подбором, рассчитанная на шесть стражей, в ней им предстоит сразиться с противниками в различных возможных вариантах времени. В чем-то данный режим похож на паноптикум. Нужно будет пройти несколько этапов, чтобы призвать финального босса, каждую неделю он будет меняться. Позже должен появится сложный режим, для него не будет автоматического подбора игроков.
  • Скорее всего, именно к Sundial будут привязаны новая броня и оружие, последнее создается из потерянных во времени форм, скорее всего по принципу аналогичных систем Черного Арсенала \ Вторжения Вексов.
  • Мельком показали изменения в способностях персонажей, а если выразиться точнее, новую способность варлока, которую так и хочется назвать фаерболом из-за принципа применения, хоть они и не совсем похожи внешне.
  • Из добивающих ударов можно сделать плейлист, таким образом каждый раз персонаж будет использовать разные анимации.
  • Ну и в заключение, по стандарту появятся новые косметические предметы: эмоции, корабли, добивания (мне понравился удар головой после поправки гребня) и т.д.

Материалы автора

581 статьи
Я мимикрокодил живущий в трубе.

Destiny 2 - новый квест, скрытый пазл и попытка починить лук

17 января в 18:16 @ Argonaki remove_red_eye 1465 question_answer Обсудить на форуме (9)
Неожиданно для всех в этот вторник вместе с еженедельным сбросом в игре появился новый квест и необычный пазл. В данной небольшой статье мы изучим что из себя представляет пазл, а также какую в итоге награду могут получить пользователи.

The Division 2 - переработка системы снаряжения

16 января в 08:17 @ Argonaki remove_red_eye 1294 question_answer Обсудить на форуме (18)
15 января вечером прошел очередной "State of the Game" стрим на котором разработчики поделились планами относительно переработки снаряжения. В данной небольшой статье вы найдете краткую выжимку информации о грядущих важных изменениях.

Black Desert - изучаем способности пробуждения класса Guardian

15 января в 14:58 @ Argonaki remove_red_eye 1268 question_answer Обсудить на форуме (1)
Как и было запланировано, сегодня, 15 января, на корейские сервера было установлено обновление, включающее пробуждение для нового класса Guardian. В данной статье вы найдете перевод всех способностей, а также небольшое описание пробуждения.

Lost Ark - поговорим о твинках и их пользе

14 января в 19:58 @ Argonaki remove_red_eye 1452 question_answer Обсудить на форуме (20)
Среди необычных особенностей MMORPG стоит отметить такое явление, как твинки - создание дополнительных персонажей, помимо основного. В данной статье мы посмотрим для чего вообще этим стоит заниматься, а также какую выгоду получает игрок.

Disintegration - что известно об игре на данный момент

13 января в 20:51 @ Argonaki remove_red_eye 824 question_answer Обсудить на форуме (6)
В прошлом году на ежегодной выставке Gamescom студия V1 Interactive анонсировала необычный проект под названием Disintegration. В данной статье мы изучим всю имеющуюся информацию и затем сделаем выводы, на что, собственно, будет похожа игра.

Смотрите также