Destiny 2 - дорога к 600 уровню света, подготовка к рейду и другая полезная информация

Изучаем что и как

access_time 10 сентября в 17:46 remove_red_eye 986 question_answer 32

Возможно в ходе текста будут некоторые мини спойлеры для тех, кто играл в первую часть и еще не прошел основную квестовую цепочку на последнюю локацию обновления. 

C выходом нового крупного дополнения Forsaken, помимо различного контента, основной уровень, до которого ваш персонаж может развиваться, увеличился до 50 и максимальный уровень света теперь равен 600.

Если смотреть на ситуацию с уровнем персонажа, то его довольно просто набрать просто выполняя основные сюжетные задания или потратив несколько часов на выполнение открытых мероприятий. Причем возможно этот промежуток времени сократится, если у вас в локации будет больше игроков, которые их выполняют, или же вы просто играете на плойке.

Уровень света в данный момент поднять, с одной стороны, довольно легко, но с другой - тут есть уже привычный фактор рандома в том, какое снаряжение вам упадет выше по уровню. То есть если, например, по достижению софт капа в 500 ваш персонаж будет получать в равной степени оружие и броню, скорее всего вы довольно просто наберете около 520 - 530. Причем в данный момент самые прокаченные персонажи имеют примерно 340 лайта (точно видел одного зарубежного игрока с 536 лайта).

Сам процесс получения мощного снаряжения практически не изменился, за исключением переработки системы еженедельных задач и добавления “ежедневных”, а также теперь практически все энграммы, кроме одной уникальной, сразу подбираются случайным предметом.

Ниже я постарался составить основной список различного контента, который нужно выполнить после семидневного \ трехдневного сбора, для повышения вашего максимального уровня света (само собой, он может меняться). Помимо этого, есть опять же шанс, что ваш твинк сможет прокачаться гораздо выше основного персонажа при перекидывании на него вооружения с самым высоким уровнем света. К тому же сейчас вроде всем доступен моментальный буст персонажа до 30 уровня, чтобы сразу перейти к выполнению заданий дополнения Forsaken.

Также вне списка стоит учитывать новую интересную особенность, которую вам предоставляет каждый день криптарх, дело в том, что теперь по сути в игре есть три вида энграмм и с них может упасть снаряжение выше уровнем.

Новая энграмма получила название “Prime” и способ ее получения подразумевает просто уничтожение элитных противников и участие в PvP-матчах. В отличие от всех остальных она падает именно как предмет, который потом нужно по старинке открыть у криптарха (уровень вещей на 10 выше вашего). Получить ее можно только раз в день, из-за бафа, который на вас висит.

  • Флешпоинты на планетах - тут вам просто нужно будет выполнить различные активности на определенной планете, лично я просто выполнял открытые мероприятия 
  • Петра - в общей сложности у нее есть несколько основных заданий, которые не очень сложно выполнить. Также, например, на момент написания статьи есть еженедельное задание выполнить три квеста у Петры. Суммарно за первую неделю только у нее можно получить три мощные энграммы. 
  • Задание у Паука - тут нет ничего сложного, помимо требования по уровню света для убийства определенной цели, сбежавшей из тюрьмы, например, 540 уровень. 
  • Сюжетные миссии - это еженедельный квест, который попросит вас просто пройти заново три миссии в одиночку, тут игрок сам может выбрать, что ему проходить и мой вам совет: сразу выбирайте вариант с бароном, если он там будет. 
  • Налеты - тут все точно так же, как и в сюжетных миссиях выше, только на сей раз необходимо проходить задания уже определенного уровня и в составе группы. Плюс в том, что вы можете попасть на новые налеты, где бой с боссом может быть довольно интересным. 
  • Сумеречный налет - по сути включает в себя сразу две задачи, где первая - просто завершить один из трех налетов, а вторая - набрать пороговый счет в 110 тысяч. Первое условие довольно просто выполнить, даже при наличии небольшого уровня света, однако для второго уже потребуется искать группу примерно от 520+. 
  • Гамбит - просто завершаете несколько матчей и неважно, победили вы или проиграли. 
  • PvP - условия точно такие же, как и в Гамбите, причем выполнять можно в любом режиме, кроме приватного. 
  • Икора - пожалуй, один из самых простых способов получить награду, так как она попросит просто выполнить определенное количество контрактов любого типа. Так что вы просто можете выполнить несколько еженедельных квестов в различных локациях \ контенте. 
  • Клан - новая система очков клана работает через специальные еженедельные \ ежедневные квесты, которые нужно обязательно выполнять в составе группы с хотя бы одним участником клана. 
  • Ежедневные задания - их сложно описать, так как они в основном выдаются случайно на любой тип контента, например, завершить PvP-матч один раз или же просто повторно пройти определенное героическое приключение. 
  • Как я уже сказал выше, замыкает данный список возможность получить прайм награду, например, просто выполняя один и тот же затерянный сектор по несколько раз, к тому же, возможно, вам упадет экзотическая вещь значительно выше по уровню света. 

S72BReaWJO.jpg

Далее стоит поговорить про подготовку к рейду нового дополнения, запуск которого должен произойти примерно в пятницу, 14 числа, а подготавливаться есть к чему, так как уже примерно известно, что ожидает игроков.

Благодаря тому, что в клиенте уже содержатся основные файлы с описанием рейда, стало известно, что сам по себе рейд будет 550 уровня, но чтобы войти в него, игрокам потребуется набрать 520 и выше. К сожалению, я не помню, где я видел общую картинку требований , но ниже будет картинка специальной ачивки-рекомендации для нового рейда Last Wish (Последнее желание).

В самой же игре, если открыть систему триумфа и зайти в раздел рейда, можно найти специальную ачивку, в которой показаны все стадии игры, а точнее там говорится, что нужно убить четырех различных именных боссов и выполнить одно специальное испытание.

Скорее всего уже не для кого не секрет, что основными противниками в рейде будут в основном представители расы Taken и уже сейчас можно заранее готовиться, чтобы хоть как-то облегчить себе процесс нанесения урона по противникам.

Начнем с того, что в локации Dreaming City выпадает специальный сет, который позволяет увеличить весь урон примерно на 25 процентов, однако вместе с этим увеличивается также входящий урон.

Согласитесь, что это не очень приятно, но есть более приятная версия подобного мода, которая просто увеличивает урон по всем противникам, пока вы находитесь в этой локации. Получить его можно после выполнения специальных заданий, которые вам выдает королева, как только завершится квест “Принести подношение” у оракула, мне она дала один квест на убийство четырех рыцарей в испытании и квест на зачистку налета (его пока, вроде как, нет).

Также, судя по недавним событиям, люди смогли получить с рейдового сундука уникальный мод, который снижает весь урон на 20% в течение десяти секунд, если персонаж получил урон от любого представителя расы Taken. Или, например, убийство элитного противника в рейде восполнит вам энергию суперспособности.

В дальнейшем вам может пригодиться уникальный пистолет Malfeasance, который можно будет получить с Гамбита, у него есть приятная особенность, увеличивающая урон по всем представителям описанной выше расы.

ofZBFZBNbh.jpg

И, наконец, стоит поговорить про другие интересные особенности, которые изменились после выхода обновления, а также посмотреть на различную новую информацию.

  • Любое новое экзотическое снаряжение можно получить только в качестве дропа, с очень низким шансом, в отличие от первой части. Именно такой подход, по мнению разработчиков, сделает его чем-то уникальным и значимым. Однако тут стоит учесть, что вам все еще могут упасть старые предметы, но уже с новыми рандомными бонусами. Например, на момент написания статьи, мой первый экзотик упал на титана, когда я делал квесты талисмана на ИО, вот только это ноги из первого года. 
  • Скорее всего, многие заметили, что Ксур, который появился в башне, по сути стал бесполезным и этот отчасти неправда, ведь, судя по информации разработчиков, он все еще должен продавать специальные энграммы и над этой проблемой они работают. Только учтите, что он будет выдавать исключительно предметы первого года и получить новые экзотики не получится 
  • Буквально в эти выходные одни из зарубежных пользователей смог сбросить ранг Гамбита, получив при этом уникальный предмет, его можно обменять на специальный набор, который нужно будет открыть за ядра мастерворка и глимера. Так вот, сейчас появилась новая догадка, что разблокировка уникального револьвера Malfeasance с Гамбита начнется после покупки другого набора у НПЦ, но для этого придется сбросить ранг еще раз. Грубо говоря, если это окажется правдой, то вам предстоит суммарно сбросить его два раза. 
  • Новый ивент “Колодец”, который работает по системе протокола, является неплохим источником получения специальных семян для открытия новых суперспособностей, начиная со второй сложности. Однако при этом вы все еще можете открыть только суммарно две способности и уже третье по счету семя, как многие предполагают, упадет только когда пользователь откроет все пассивные способности второй ульты. Лично мне со второй сложности колодца упало два семени, но на разные классы (варлок \ охотник), а они привязываются сразу к персонажу и перекинуть на другого не получится. 
  • Еще в игре есть один довольно спорный способ поднять общий уровень света, который работает только в определенных случаях, он связан непосредственно с системой выпадения синих вещей после софт капа. Иногда вместо 500 уровня синие вещи вам могут упасть на 5 уровней ниже общего показателя света, что позволит пользователю, например, влить его в остывающее снаряжение. 

uPR82oq6Ep.jpg

label_outline Destiny 2 Bungie MMORPG action