Destiny 2 - как получить Izanagi's Burden и Jötunn

Подробная инструкция

Argonaki

Как я уже вчера писал, вместе с еженедельным сбросом разработчики добавили в игру массовый ивент на разблокировку финальной четвертой кузницы. Весь этот процесс занял примерно 30 часов непрерывных попыток различных игроков, результатом усилий стало открытие массивных дверей в последней кузнице. 

Она получила название “Bergusia Forge” и располагается внизу локации EDZ (Земля), где вам надо просто подойти к огромной двери, после этого она должна открыться автоматически.

Забегая вперед, сама по себе данная кузница, можно сказать, намного проще остальных из-за своего расположения и финального босса. Но с другой стороны, она и сложнее, потому что рекомендованный минимальный уровень света (снаряжения) составляет 650, что делает ее хайэнд-контентом, если можно так выразиться.


Прежде чем переходить к описанию вооружения отмечу, что четвертую кузницу проще всего пройти до финального босса вот таким составом:

  • Охотник - орфей с сапогами.
  • Варлок - с ультой колодцем.
  • Третий класс на ваш выбор.

Дело в том, что если вы будете стоять в одной из точек карты, например, справа от входа в здание (небольшое заброшенное помещение), все противники будут сбегаться к вам. Так как само по себе помещение довольно тесное, связка орфея позволяет постоянно генерировать шары света и варлок способен по кд ставить свою ульту.

Также, например, охотник с огненными кинжалами в такой команде способен моментально убивать всех противников, увеличивая отведенное время.


Сам же босс представляет собой скорее всего знакомый вам самоходный танк падших, у которого не будет щита и дронов, в отличие от других боссов финальной волны. По факту, это самый простой босс, так как его можно спокойно уничтожить из Шепота, предварительно забравшись повыше ко входу в данную локацию, после чего по стандартной схеме отстрелить лапы и ядро.

В Bergusia Forge также при переходе с первой на вторую стадию появляются два дрона, которых нужно уничтожить, тогда при завершении процесса создания оружия появится сундук Черного Арсенала, и, скажем так, их довольно просто заметить. Для наглядности ниже на карте я указал, где они появятся.

mMBApUz8Tu.jpg


Izanagi's Burden


Исходя их того, что данная статья рассчитана на людей, которые изначально не получали коробку, я распишу весь процесс с самого начала. Однако, чтобы сократить ненужную “воду”, ниже вы найдете просто список различных пунктов, а пояснение некоторых моментов будет на картинках под ними.

  • 1 Около первой кузницы есть пещера, где находится сундук Черного Арсенала, с которого вам нужно получить предмет. Далее нужно открыть четыре замка, чтобы продолжить квест, для этого нужно собирать ключи уничтожая дронов, которые появляются при переходе с первой на вторую стадию.
  • 2 После данного списка вы найдете несколько картинок с расположением дронов на карте определенной кузницы.
  • 3 Финальный четвертый ключ создается путем выполнения квеста, который нужно будет взять у Ады. Хотя для этого вначале скорее всего нужно будет собрать первые три ключа.
  • 4 Сначала нужно собрать 24 специальных линзы, убивая часовых в брюхе левиафана, причем можно просто фармить их в одной комнате. Напоминаю, чтобы пройти в брюхо, нужно активировать рычаги около самого входа в правильной последовательности. Последовательность 1 5 3 2 4 6 и ее можно спокойно активировать в одиночку.
  • 5 Далее нужно собрать аметисты, которые проще всего добыть выполняя героические мероприятия, за них вам будут выдавать 10 предметов, они мне почему-то напомнили языки. Примерно вам нужно будет собрать 200 таких языков, то есть завершить 20 героических открытых мероприятий.
  • 6 Следующий этап - это непосредственно создание четвертого ключа в новой кузнице, учтите, что для этого вам нужно обязательно уничтожить дронов при переходе с первой на вторую фазу. Используем ключ и получив предмет отправляемся говорить с Адой.
  • 7 Ада выдаст вам новый предмет и попросить собрать обсидиановый кристалл, его можно получить только выполнив редкое задание Черного Арсенала. Можно сказать, что это первый сложный шаг, так как данный тип задания выпадает только после того, как игрок завершает ежедневные \ еженедельные задачи у Ады. А также, например, мне он упал повторно, как только я завершил уже выполненное редкое задание.
  • 8 Используем полученный кристалл и пользователя попросят собрать еще один предмет, но вот только теперь нужно будет полностью пройти активность “Разрушенный трон”, убив финального босса на самом верху. Второй сложный пункт из-за самой активности и факта, что после сброса вам придется ждать еще несколько недель, ведь трон появляется только когда порча достигает своей полной силы.
  • 9 После убийства босса вам автоматически выдадут предмет и засчитают этап квеста, дальше на Ио появится новый квест “Lock and Key”, представляющий собой более сложную версию налета “Пирамидион”. В нем увеличен солнечный урон и если все члены группы умрут, миссия начнется с самого начала.
  • 10 Убив минотавра отправляемся на Землю (EDZ), где вы должны найти миссию с аналогичным названием из 9 пункта, по сути тут игрокам просто нужно добраться до новой кузницы и убить там главного злодея данного дополнения. Само собой, им является Siviks, который периодически окружает себя щитом с дронами, тут нет какого-либо таймера, так что спокойно можно потихоньку снимать ему ХП. Единственное ограничение - вам опять же нельзя всем умирать, иначе начнете миссию заново, хотя это довольно сложно сделать при условии, что помимо самого босса мобов будет немного.
  • 11 Убив Сивика вы получите предмет “Not a weapon”, с которым и нужно будет вернуться к Аде, чтобы уже наконец получить заветную винтовку, а также почитать монолог.

В целом, как мы уже знаем, особенность Izanagi's Burden заключается в том, что она способна совместить четыре патрона в один мощный и убить, скажем, стража выстрелом в грудь. Само по себе данное экзотическое оружие относится к классу снайперских винтовок и помещается в первый слот, в качестве патронов используются специальные зеленые.

Причем забавно, что вы можете совместить не только четыре патрона, а например, 2 \ 3, о чем будет вам говорить бафф в левом нижнем углу (само собой, урон будет ниже). В целом довольно забавная винтовка, но лично я пока что ее оставлю чисто для коллекции, так как в первый слот есть другое более полезное вооружение.

bVQuD13neI.jpg

xRP118ZprL.jpg

JzKIBIp6ZZ.jpg


Jötunn


Помимо основного квеста открытие финальной кузницы неожиданно принесло с собой возможность получить уникальную ручную пушку Jötunn, которая падает только с этой кузницы. Сразу скажу, что не стоит путать класс оружия, потому как это в самом деле оружие, которое одевается на руку персонажа.

К сожалению, как и в случае с экзотическим луком Le Monarque, получить Jötunn можно только создавая мощное снаряжение и просто успешно завершая процесс ковки, оружие сразу упадет к вам в инвентарь.

Данное экзотическое оружие, которое помещается во второй слот, относится к классу плазменных винтовок, в качестве основного боеприпаса используются специальные зеленые патроны. Среди всего вооружения на данный момент это наиболее интересный вариант, так как оно стреляет самонаводящимися огненными шарами.

Как только пользователь возьмет Jötunn в свои потные ручки, у него появится два варианта ведения огня: в первом вы просто нажимаете кнопку и выстреливаете огненным шаром, а вот если удерживать кнопку, оружие зарядит шар, который при столкновении взрывается и поджигает всех противников.

Оба режима используют только один патрон, а сам процесс зарядки проходит довольно быстро (примерно 1-2 секунды). Пользователи, которым посчастливилось уже сейчас заполучить данное вооружение, довольно приятно отзываются о нем с PvP точки зрения.


Дело в том, что при полной зарядке вы способны практически с одного выстрела убить любого противника в обычном состоянии, а сам снаряд способен следовать за игроком, если он каким-то способом увернулся. Даже если у вас получится пережить основной урон, скорее всего вы умрете от периодического эффекта поджога, который вешает снаряд, в итоге можно сказать, что практически нет шансов выжить.

Само собой, исключением тут является нахождение в ульт способности или двойной щит, также стоит запомнить, что самонаведение снаряда работает только если он находится неподалеку от противника.

eyKh6OyjCS.jpg