Destiny 2 - Начало эвакуации, новый экзотический квест, Моменты Триумфа, броня солне и прочее

Изучаем контент

access_time8 июля в 11:55remove_red_eye3782question_answer12

Вчера вечером вместе с еженедельным сбросом для Destiny 2 стало доступно крупное обновление почти на 5 гигабайт. Вместе с ним появился явный и скрытый контент (об этом чуть позже), ивент “Моменты Триумфа 2020”, новый квест на экзотическую лучевую винтовку, начальный этап квеста на эвакуацию планет и патч 2.9.1.
В этой статье мы подробно разберем каждый из пунктов, но начнем с датамайнинга. Ginsor опубликовал у себя в твиттере изображение брони ивента "Солнцестояние" (начнется 11 августа), а также способы ее получения (увы, без требования для улучшения).

Destiny 2 - Начало эвакуации, новый экзотический квест, Моменты Триумфа, броня солне и прочее Destiny 2 - Начало эвакуации, новый экзотический квест, Моменты Триумфа, броня солне и прочее

Патч 2.9.1

Официальный патчноут довольно большой, но в основном он состоит из различных правок, ниже я выделил две, на мой взгляд, важные особенности. Если вам интересен полный список, можете ознакомиться с ним по этой ссылке.

  • Из рейдов Левиафан, Пожиратель Миров, Звездный Шпиль, Истребители Прошлого, Корона Скорби убрали еженедельное ограничение на выпадение предметов с каждого этапа. Выражаясь более простым языком, теперь пользователи могут фармить рейды по КД (например, ради Голосов или Анархии, это и есть тот самый скрытый контент). Изменение не распространяется на секретные сундуки.
  • Броня из вышеперечисленных рейдов и Садов Спасения, Последнего Желания была обновлена, теперь ее максимальный уровень света соответствует 14 сезону (1360).

Destiny 2 - Начало эвакуации, новый экзотический квест, Моменты Триумфа, броня солне и прочее

Эвакуация

Вопреки догадкам, огромный квест “Эвакуация”, состоящий из 22 пунктов появится не в конце сезона, а на его протяжении. Выражаясь другими словами, в нем присутствует элемент таймгейта, хотя данное определение сюда не совсем подходит из-за общей направленности квеста.
Таким образом, вчера стала доступна вступительная часть под названием “Подготовка”, в ходе выполнения квеста игрокам предстоит поочередно посетить 4 планеты (Титан, Ио, Меркурий, Марс) и два раза поговорить с Завалой.

Сами по себе квесты очень простые, так как нужно выполнить один из еженедельных контрактов местных НПЦ (Слоан, Ашер, Брат Вэнс, Ана). Ниже приведены примеры, как мне кажется, наиболее быстрых вариантов, в качестве награды за все квесты выдают мастерворк гранатомет Дружинное Право (ранее падал в Сумраке):

  • Титан - берем вариант с убийством противников и налетом. Далее запускаем налет с Саватуном и проходим его до конца.
  • Ио - берем вариант, где нужно уничтожать противников способностями.
  • Меркурий - берем вариант на добивание и уничтожение гидр \ циклопов. Последние находятся в затерянном секторе в левой части карты (его нужно пробежать 7 раз).
  • Марс - берем вариант на убийства траллов (милишники улья) и убийства в ближнем бою. Первую часть квеста выполняем активировав башни Протокола или в затерянном секторе Улья.

Destiny 2 - Начало эвакуации, новый экзотический квест, Моменты Триумфа, броня солне и прочее

Ruinous Effigy

На этой неделе у станции фокусировки энграмм 11 сезона кроме еженедельного квеста “Помехи” вы также получите квест на новую экзотическую лучевую винтовку - Ruinous Effigy (русское название Роковое Чучело). Он состоит из четырех этапов, которые мы разберем ниже.

  • Первый этап - выполняем квест “Помехи” и после диалога забираем ветку дерева.
  • Второй этап - собрать 25 затвердевшего света и уничтожить 25 марионеток Саватуна. О первой части рассказывать особо нечего, активируем призрака и собираем камушки по меткам, можете воспользоваться этим видео. С марионетками сложнее, они появляются только после убийства бродячего босса с публичного ивента треугольников (сам ивент вам делать не надо), наиболее профитный способ искать их - на Ио.
  • Третий этап - пройти несколько раз Суд или Гамбит, уничтожить Х противников войд уроном и совершить мультиубийства Х противников критом. За третий тир Суда дают 33% (проходим 3 раза, самый простой способ), а остальное набиваем в затерянных секторах (я выбрал вариант с Ульем на Марсе).
  • Четвертый этап - летим к станции фокусировки энграмм и забираем оружие.

Destiny 2 - Начало эвакуации, новый экзотический квест, Моменты Триумфа, броня солне и прочее

Как уже было известно, основная особенность винтовки - превращать поверженных противников в фиолетовые сферы и затем использовать их как оружие. У сфер три типа атак: удар кулаком (обычное движение для всех сфер), небольшой АОЕ-взрыв вокруг себя (уничтожает сферу) и защита, блокирующая урон \ высасывающая ХП из рядом находящихся противников (вокруг персонажа возникает купол).
В сфере 30 зарядов, они расходуются при нанесении урона и просто со временем (как в обычных мечах улья). Если во время блокировки закончились снаряды, вместо них расходуется ХП персонажа.

Честно сказать, пока непонятно насколько полезным получилось оружие, но по крайней мере винтовка точно выглядит необычной и интересной благодаря механике сфер. Пару слов про катализатор: для его получения нужно убить противника сферой (любой атакой). Прокачивается катализатор за счет убийств противников и уничтожения глаз Саватуна (из винтовки), из двух вариантов лучше выбрать второй, так как потребуется всего 25 глаз и вам в любом случае предстоит уничтожить 50 глаз на ачивку Триумов. Для поиска глаз воспользуйтесь этим видео.

Destiny 2 - Начало эвакуации, новый экзотический квест, Моменты Триумфа, броня солне и прочее

Моменты Триумфа 2020

В заключение немного слов о Моментах Триумфа этого года. Как и в прошлом году, в игре стал доступен новый значок с наградой в виде титула MMXX, на момент создания статьи он содержит 27 открытых ачивок и 3 скрытые. Возможно, с запуском ивента “Солнцестояние” появятся и другие (что было в прошлом году я уже не помню).
Скорее всего, большая часть ачивок у вас уже закрыта, это позволит сразу же получить байк с необычной внешностью и призрака расколотого странника, однако это не самые ценные “призы” ивента этого года.

На первой странице значка расположены 6 ачивок, связанные с рейдами Левиафан, Пожиратель Миров, Звездный Шпиль, Истребители Прошлого, Корона Скорби, и грубо говоря, вас просят пройти их заново (на любой сложности). При этом в качестве наград ачивки предлагают тематические шейдеры и уникальные награды, например, завершив даже обычный Шпиль, вы получите многими желанную эмоцию Высокопарный Тост.
Ну и само собой, в рейде может упасть броня с неплохими статами, так что мы убиваем сразу двух зайцев.

Destiny 2 - Начало эвакуации, новый экзотический квест, Моменты Триумфа, броня солне и прочее Destiny 2 - Начало эвакуации, новый экзотический квест, Моменты Триумфа, броня солне и прочее Destiny 2 - Начало эвакуации, новый экзотический квест, Моменты Триумфа, броня солне и прочее

Материалы автора

693 статьи
Я мимикрокодил живущий в трубе.

World of Warcraft: Shadowlands - Торгаст, Утроба и создание легендарного снаряжения

6 августа в 21:49 @ Argonaki remove_red_eye 2193 question_answer Обсудить на форуме (15)
World of Warcraft: Shadowlands - Торгаст, Утроба и создание легендарного снаряжения
Вместе с дополнением Shadowlands в игре появится необычная активность, вдохновленная весьма популярным жанром roguelike. В данной статье мы изучим особенности активности Торгаст, Башня проклятых, локации Утроба и крафт легендарного снаряжения.

Marvel's Avengers - изучаем особенности игры. Впечатления о бета-тестировании

5 августа в 17:59 @ Argonaki remove_red_eye 1689 question_answer Обсудить на форуме (13)
Marvel's Avengers - изучаем особенности игры. Впечатления о бета-тестировании
Через несколько дней начнется первое закрытое бета-тестирование игры Marvel's Avengers, в которую нам удалось поиграть немного раньше. В данной статье мы изучим основные особенности, а также поделимся впечатлениями о бета-тесте.

Destiny 2 - Экзотическое оружие, которое желательно получить до выхода дополнения

3 августа в 22:16 @ Argonaki remove_red_eye 2356 question_answer Обсудить на форуме (18)
Destiny 2 - Экзотическое оружие, которое желательно получить до выхода дополнения
С выходом крупного дополнения "За гранью света" из Destiny 2 исчезнут 4 планеты и, как следствие, из игры пропадет определенный контент. По этой причине в данной статье мы изучим какое экзотическое оружие желательно получить до выхода этого DLC.

World of Warcraft: Shadowlands - Изучаем различные изменения в классах

31 июля в 16:24 @ Argonaki remove_red_eye 4036 question_answer Обсудить на форуме (7)
World of Warcraft: Shadowlands - Изучаем различные изменения в классах
Помимо новых локаций, активностей, механик и систем, грядущее дополнение World of Warcraft: Shadowlands принесет с собой очередные классовые правки. В данной статье мы изучим что же изменилось в классах на стадии закрытого бета-тестирования.

Lost Ark - Дорожная карта корейской версии и новый класс Reaper

29 июля в 12:21 @ Argonaki remove_red_eye 5763 question_answer Обсудить на форуме (28)
Lost Ark - Дорожная карта корейской версии и новый класс Reaper
Сегодня на оффициальном корейском сайте Lost Ark появилась дорожная карта развития игры на ближающие три месяца. В данной статье вы найдете перевод подробностей о новом классе, рейде на 8 человек, продолжении сюжетной истории и многом другом.

Смотрите также