Destiny 2 - новый контент (Devil’s Ruin и героический The Sundial)

Необычная ситуация

access_time8 января в 20:40remove_red_eye1751question_answer21

Вчера вместе с очередным еженедельным сбросом в Destiny 2 стала доступна очередная часть контента текущего сезона “Рассвет”. В этой небольшой статье мы подробно изучим что из себя представляет героический (по факту называется легендарным) режим ключевой активности The Sundial и процесс получения нового необычного экзотического пистолета Devil’s Ruin.
Немного отходя от темы, невероятно большой урон лука Wish Ender все еще не был исправлен, создается ощущение, что про него просто не знают или так и было задумано изначально.

Начнем мы как раз с The Sundial, как и в случае с Паноптикумом, героический режим добавляет несколько новых модификаторов, блокирует снаряжение (не позволяет его изменить до выхода на орбиту) и в нем отключен подбор игроков. Ключевые этапы и финальный босс остались точно такими же, но стоит обратить внимание на первый модификатор, так как он по всей видимости новый (на момент написания статьи противники чаще кидают гранаты). Что касается награды, первое прохождение позволяет получить сверхмощное оружие, это единственный приятный момент, так как пользователь через обелиски способен выбрать нужный ему слот.

Devil’s Ruin

Практически с первой части экзотические квесты привлекают игроков не только непосредственно оружием, но и способом их получения. Разработчики из Bungie показали что они в состоянии придумать интересную цепочку квестов, которая завязана на нескольких этапах или определенной активности с возможными секретами.
Если оглянуться на прошлое только второй части, стоит выделить квесты на Whisper of the Worm (Шепот Червя), Outbreak Perfected (Идеальная эпидемия), Izanagi's Burden (Бремя Идзанаги), Xenophage. Все они построены вокруг порой сложных в понимании механик, а битва с противниками было отнюдь не простой.

Однако создание подобных активностей - непростая задача и требует значительных усилий от команды, как это было в случае с Шепотом, скорее всего именно поэтому появился второй подход к реализации этого контента - “Да ладно, и так сойдет” (вариант с матом написать, увы, не могу).
Именно к этой категории относится квест на новый пистолет и честно сказать, это самое нелепое, что сейчас существует в мире Destiny 2. Давайте по пунктам разберем как вообще получать данное оружие:

  • Запускаете обычный The Sundial и убиваете финального босса.
  • Открываете терминал с наградой и сверху забираете квест.
  • Говорите с Сейнтом-14 в башне.
  • Отправляетесь в специальную миссию на EDZ (Земля).
  • От вас попросят найти 10 неактивных роботов, раскиданных по локации, попутно слушая комментарии ключевых персонажей сезона. У меня сложилось впечатление что на карте одновременно находится только 1 робот, как только вы его активируете, в случайном месте появляется следующий.
  • После сбора 10 роботов слушаем лор с участием Осириса, Лорда Шакса и Сейнта-14. Все, квест завершен, оружие получено.

И теперь у меня к вам вопрос “Чем пахнет? Правильно…”. Мне стало непонятно зачем было вообще делать эту глупую цепочку, где пользователь просто несколько минут как болванчик бегает по карте (могли выдать сразу после ресета или разговора с Сейнтом-14). К тому же этот увлекательный контент требует покупки сезона “Рассвет”, но по мне так его нужно сделать бесплатным для всех (не тянет на определенную сумму денег, даже с крупицами лора). Что касается самого оружия, оно получилось забавным, но, как и большинство экзотов, скорее всего будет валяться для галочки в коллекции (применение в PvE и PvP очень спорное).

Фишка Devil’s Ruin заключается в двух режимах стрельбы: при использовании прицела стреляет как обычный пистолет, а от бедра выпускает энергетический луч. Следуя последним тенденциям, выводит из строя неудержимых чемпионов.
Перк Pyrogenesis автоматически восполняет магазин при использовании луча, это позволяет использовать пистолет и луч без необходимости перезарядки, если игрок оставит хотя бы один патрон в магазине. Еще стоит отметить, что луч работает по принципу линейных винтовок, то есть перед выстрелом присутствует небольшая задержка на зарядку.

Материалы автора

584 статьи
Я мимикрокодил живущий в трубе.

The Division 2 - переработка рекалибровки и новая система Skill Tier

Сегодня в 10:53 @ Argonaki remove_red_eye 524 question_answer Обсудить на форуме (7)
Вчера прошел очередной State of the Game стрим, на котором рассказывали про будущее обновление для The Division 2. В данной небольшой статье я постарался собрать информацию относительно того, как изменится рекалибровка и что такое Skill Tier.

Lost Ark - изучаем обновление и его небольшие проблемы

Вчера в 19:46 @ Argonaki remove_red_eye 1316 question_answer Обсудить на форуме (19)
Сегодня после запланированных технических работ на русские сервера Lost Ark было установлено очередное обновление с долгожданным контентом. В данной статье мы посмотрим что нового появилось в игре, а также рассмотрим некоторые проблемы.

Destiny 2 - квест на экзотическую винтовку Bastion и странная ситуация

20 января в 21:45 @ Argonaki remove_red_eye 1399 question_answer Обсудить на форуме (3)
Сегодня, благодаря усилию активного сообщества, в игре стал доступен новый квест на экзотическую винтовку Bastion. В данной статье мы детально разберем процесс получения оружия, его особенности, а также связанную с ним необычную ситуацию.

Destiny 2 - новый квест, скрытый пазл и попытка починить лук

17 января в 18:16 @ Argonaki remove_red_eye 2194 question_answer Обсудить на форуме (14)
Неожиданно для всех в этот вторник вместе с еженедельным сбросом в игре появился новый квест и необычный пазл. В данной небольшой статье мы изучим что из себя представляет пазл, а также какую в итоге награду могут получить пользователи.

The Division 2 - переработка системы снаряжения

16 января в 08:17 @ Argonaki remove_red_eye 1712 question_answer Обсудить на форуме (18)
15 января вечером прошел очередной "State of the Game" стрим на котором разработчики поделились планами относительно переработки снаряжения. В данной небольшой статье вы найдете краткую выжимку информации о грядущих важных изменениях.

Смотрите также