Destiny 2 - возможный сюжетный поворот и испытания в рейде

Argonaki

Третий год для мира Destiny 2 начался довольно неплохо, особенно если принимать во внимание неожиданное для всех развитие сюжета, которое многие игроки ждали с момента прохождения оригинальной кампании в 2017 году.
Несмотря на это, разработчики из Bungie продолжают удивлять пользователей новым контентом и неожиданными сюжетными поворотами, в данной теме мы посмотрим что нового показали за последние две недели и про что я еще не успел написать.

Испытание в рейде

Как и было запланировано, вчера в новом рейде Garden of Salvation появилось первое испытание, по сути на мой субъективный взгляд это более правильная и переосмысленная концепция специальных контрактов, которые продаются у Хоторн.
Суть испытаний не изменилась, они все так же привязаны к определенному этапу рейда и от стражей потребуется выполнить дополнительное условие, но теперь вам не придется лететь на башню за контрактом, если забыли его взять.

Всего в рейде Garden of Salvation будет четыре испытания и пока что стало доступно только первое, получившее название Staying Alive, оно позволяет закрыть триумф Leftovers, необходимый для получения титула Enlightened.
После старта первого этапа стражи, оставшиеся сражаться с боссом ни в коем случае не должны уничтожать двух появившихся циклопов. Это условие не распространяется на одного циклопа, который появляется в каждой комнате у второй команды и на финальном забеге смертников.

Если вы сделаете все правильно, в конце вместо одного сундука вас будет ожидать сразу два, но второй появляется с небольшой задержкой после первого, так что не стоит сразу расстраиваться.
Честно сказать, первое испытание сложно таковым назвать, ведь большинство стражей уже давно переросли минимальный уровень света, мне больше интересно что такого особенного Bungie придумали на финальном боссе.

Несомненно, такой подход к дополнительному челленджу куда приятнее, чем постоянно проверять взял ли ты контракт или нет, но с другой стороны непонятно когда станут доступны остальные испытания, так как текущий сезон закончится уже 19 ноября.
Конечно, возможно, что начиная с 5 числа испытания каждую неделю будут меняться или же разработчики решили их привязать к четырем сезонам этого года, по мне так второе самый плохой вариант реализации такой контента.

Сюжетный поворот

Еженедельный сброс 29 октября принес с собой не только несколько разновидностей контента, но и небольшую многообещающую заставку с участием, пожалуй, самого необычного персонажа вселенной Destiny 2 - Эрис Морн.
Нам показали как она проникла внутрь корабля треугольников и дотронувшись до статуи расы Veil впитала в себя темную энергию (предположительно), по этой причине некоторые пользователи стали выдвигать теорию что именно она научит стражей использовать тьму вместо утраченного света (предположительно).

Слухи про появление темных классов как аналога \ противовеса светлыми ходят уже давно, но изначально говорилось что они должны появится в Destiny 3, как часть сюжетной кампании по противостоянию треугольникам (нужно будет спасти Странника).
В данный момент на появление темных классов наталкивает сам персонаж, а точнее ее история, которую можно найти на просторах всемирной паутины, далее я приведу лишь важные факты из ее биографии.

Переломный момент в жизни Эрис наступил вместе с очень опасным заданием по уничтожению Кроты, который уже успел убить десятки стражей. Авангард решил отправить группу из шести стражей, куда входила наша героиня и еще один немаловажный персонаж по имени Толанд, именно его обширные знания (возможно, полученные от тьмы) об улье позволили составить план задания.
Несложно догадаться, что миссия потерпела неудачу и пять членов команды были убиты, кстати, по этой причине каждую неделю на Луне можно взять квест по возвращению реликвий павших товарищей.

Однако нельзя сказать, что Эрис отделалась лишь “психологической” травмой, так как Крота все же смог полностью разорвать ее связь со светом, уничтожив при этом призрака. На протяжении долгого времени она скрывалась в различных подземных туннелях, изучая Улей, выйти из них ей помогли шепчущие голоса от кости древних могучих существ Ahamkara (в лоре говорится, что она украла кость во время масштабной войны против этих древних существ).
После этого она вернулась в башню и помогла стража уничтожить Орикса, решившего отомстить за смерть своего сына (Кроты).

В итоге получается, что Эрис является бывшим стражем без связи со светом, обладает костью Ахамкары (зеленый шар) и знает куда больше, чем рассказывает. Принимая во внимание все эти факторы, возможно что тьма решила предложить ей куда больше, чем просто спасение, а именно установить связь с тьмой вместо света, чтобы потом к этому подвести стражей.
Причем тут пока что непонятно кто кого использует, но очень странно видеть улыбку на лице Эрис (темное Я вашего персонажа кстати тоже улыбалось), ведь с момента первой части во всех синематиках оно было серьезными, или равнодушным.