Динозавры как бизнес − Jurassic World Evolution

access_time 29 марта в 15:59 remove_red_eye 28468 question_answer 28


Кто из нас не мечтал о собственном динозавре? Как бы по-детски это не звучало, уверены, у большинства такая мыслишка проскакивала. Мол, было бы лихо, наверное.

Неудивительно, что тема с динозаврами постоянно «взлетает»: книга Майкла Крайтона «Парк Юрского периода» стала бестселлером, блокбастер Стивена Спилберга по этой книге породил кучу продолжений, ARK: Survival Evolved, где на динозаврах можно лихо прокатиться и даже полетать, тоже имеет кучу фанов.

ОК, а что если это будет не один динозавр, а целый парк, как в фильме?
В 2003 году сделать нечто подобное уже пробовали, причем, довольно успешно – получилась игра Jurassic Park: Operation Genesis. Но прошло 15 лет, и, согласитесь, было бы неплохо освежить темку. 20 октября 2017 года стало известно, что над этим работает британская компания Frontier Developments, известная, прежде всего, своим космическим симулятором Elite: Dangerous.


YouTube
Впрочем, опыт в создании экономических симуляторов у них тоже есть: c 2003 компания выпустила несколько частей RollerCoaster Tycoon, а в 2016 закрепила успех менеджером парка развлечений Planet Coaster. Похоже, франшиза «Парка Юрского периода» оказалась в надежных руках.

Итак, что же ждет тех, кто 12 июня захочет попробовать себя в роли управляющего не больше, не меньше целого парка развлечений с динозаврами? Сразу отметим, если вы играли в Operation Genesis, особенных сюрпризов ждать не стоит − Jurassic World Evolution во многом продолжает и развивает идеи игры 2003 года.


В нашем распоряжении изначально один тропический остров – Исла Матансерос. Кто-то может возмутиться, а где же обещанный киношный Исла Нублар? Спокойно! Все будет – и Исла Нублар, и Исла Муэрте – просто откроются они чуть позже, когда вы достигните определенных успехов на начальном острове. Чтобы открылся, например, Исла Муэрте, достаточно 3 звезды в рейтинге Исла Матансерос, чтобы Исла Нублар – нужно все пять.

В общем, надо будет основательно повпахивать, так что лучше не откладывать в долгий ящик.
Hammond Foundation, интересы которой вы представляете, стоит на трех незыблемых китах – Безопасность, Развлечение и Наука (ну, или исследование). Вот этим всем вам и предстоит вплотную заняться.


Для начала – наладить, так сказать, производство динозавров. Помогать советами вам будут ироничный антикризисный менеджер Кэбот Финч, а также хорошо известный по франшизе «Парк Юрского периода» доктор Иан Малкольм. Впрочем, Малкольм будет скорее комментировать происходящее в духе теории хаоса.

Кстати, озвучил Иана Малкольма каноничный Джефф Голдблюм. Да и вообще со звуком в Jurassic World Evolution все в порядке – его взяли прямиком из оригинальных фильмов. Доживете до тираннозавра – сможете убедиться в этом лично.


Естественно, сразу перейти к производству «топовых» дино не получится, это было бы слишком просто. Вначале вам будет доступен только струтиомим – его можно вывести из яйца, а затем полюбоваться, как рептилия радостно носится по вольеру. Выглядит все – наше почтение, видно, что графоний и анимация занимали не последнее место в разработке игры.


Хотите больше? Без проблем, вот вам 2 500 000 долларов – развивайтесь. На эту сумму, если что, особенно разогнаться не получится, так что лучше бы ваш парк развлечений начинал принимать посетителей в самое ближайшее время. А поэтому – строим экспедиционный корпус и отправляем специалистов на поиски материалов для исследований. По слухам, на глобальной карте будет 30 возможных мест для раскопок, а как там на самом деле – посмотрим.

Исследователи привозят образцы, вы эти образцы изучаете, извлекаете и восстанавливаете цепочки ДНК, модифицируете (по желанию) их тем, что под руку попадется , и – вуаля! – вот вам новый свеже вылупившийся динозавр. Правда, уже огроменный и вполне готовый радовать посетителей парка. Создать динозавра можно при 50% изучения генома.


К слову, исследователи хороши еще и тем, что во время своих исследований могут найти, помимо образцов, что-то более весомое. Например, кучу серебра, которую можно будет загнать по выгодной цене. Наука наукой, а кушать, как известно, хочется не только динозаврам.
В гордом одиночестве сделать все не вариант, поэтому нужна команда. В Jurassic World Evolution вам придется лично заниматься подбором персонала – просмотром резюме и непосредственно самим наймом.


В идеале нужно нанять хороших специалистов по каждому из трех направлений деятельности – по Безопасности, по Развлечениям и по Науке. Эти люди – ваша будущая надежда и опора: они будут давать полезные (и не очень) советы, курировать работу в своей области и сэкономят вам кучу времени. Впрочем, точно так же они с легкостью могут натворить хрени, так что не стоит их игнорировать и давать заниматься самодеятельностью.

Короче, суть вы уловили: Jurassic World Evolution – это экономический симулятор парка развлечений с динозаврами, где вам надо будет контролировать все и вся. Расслабляться точно не придется, особенно когда дела пойдут на лад. Присматривать за динозаврами, присматривать за персоналом, присматривать за исследованиями, присматривать за безопасностью посетителей, присматривать за теми, кто присматривает.


Кстати, тот трындец, который обычно происходит в фильмах, легко может произойти и в игре. Например, какой-нибудь особенно буйный генно-модифицированный тираннозавр решит вдруг побаловать себя человечинкой. Разнообразить, так сказать, свое меню. И если у вас все под контролем, то бывать такому только в его влажных фантазиях, а – чуть зазевались – и горы трупов, репутационные издержки, финансовые потери…

Да и погодка на острове динамическая, а это тоже сулит немалые проблемы в случае чего.
Напомним, релиз назначен на 12 июня 2018 (для путешественников во времени) года, что уже очень и очень скоро. Присмотритесь, возможно, ваши детские мечты о динозаврах получат вполне себе взрослое воплощение.

Специально для вас, я записал 30 минут игры. Билд конечно не финальный

YouTube