Dishonored: Death of the Outsider

access_time17 сентября 2017remove_red_eye6456question_answer14

Dishonored 2 задала очень высокую планку, которую пока не пытался преодолеть ни один другой проект. Создав уникальный мир и предложив огромное количество необычных возможностей по его покорению, авторы сумели сделать так, что никто даже не пытается создать что-то похожее, чтобы у нас была какая-нибудь достойная альтернатива. Поэтому с нетерпением все ждали последнего на сегодня, а может и финального эпизода в истории мира, где постоянно происходят странные и таинственные события, а профессиональные убийцы не забывают о мести. И в Dishonored: Death of the Outsider нам нужно убить местного бога.

Задание, на которое отправляется Билли Лёрк, для любого, кто ранее играл в Dishonored, кажется невыполнимым. Убийство Чужого (Outsider), странного существа, способного наделять своих союзников магическими силами и отбирать их, не может не граничить с самоубийством. Но Дауд знает, кто ему нужен, чтобы дело было сделано — и мы ведем Билли навстречу ее туманной судьбе.




Игра вышла в формате отдельного дополнения, то есть вам не нужно покупать Dishonored 2 или любую другую игру, а можно ограничится только этим эпизодом. Но вы должны отдавать себе отчет в том, что Death of the Outsider является прямым продолжением второй части Dishonored и все, что вы увидите, будет происходить после завершения истории Dishonored 2. Поэтому очень желательно, чтобы не теряться в новых декорациях и не спрашивать всех о том, что твориться вокруг, все-таки пройти хотя бы вторую часть Dishonored прежде, чем пытаться убить Чужого.

Но если Dishonored 2 полностью фокусировалась на одной конкретной истории, стараясь не отвлекаться по пустякам, то Dishonored: Death of the Outsider наоборот поощряет исследование и изучение, давая нам достаточно свободы, чтобы можно было спокойно уйти в сторону от основного задания и найти что-то еще интересное. При этом концепция свободы геймплея наоборот была ужата в жесткие рамки, и у вас не так много возможностей по выполнению заданий, как могло бы быть. И в целом для развития игрового мира Dishonored: Death of the Outsider делает значительно больше, чем Dishonored 2, но эпизод ощущается более легким, коротким и куда менее напряженным. Чего многим, возможно, не хватало.


Вместе с основными персонажами первой части убрали и систему хаоса, а так как большая часть ключевых заданий будет решаться достаточно прямолинейно, то и выбора особого у вас все равно нет. Вы можете, конечно, пройти уровень, убивая мало и не устраивая кровавую бойню из каждого игрового эпизода, но это не отразится на последующих локациях и финале, да и дополнительных бонусов практически не приносит.

Эти самые бонусы вы получите только в случае, если решитесь отойти от сюжетной линии в сторону, выполняя дополнительные задания или занимаясь поиском кусочков лора, позволяющих оценить размах постановки. Все самые интересные истории рассказывают за кадром основной линии, и поэтому часть игроков, которые будут только бежать по прямому пути к финалу, пропустит главную «фишку» этого дополнения — множество дополнительной информации об этом игровом мире. Одни из лучших контрактов на убийство вы тоже обнаружите только если не будете торопиться к финишному противостоянию.


Билли получила ряд новых возможностей, которые значительно облегчают прохождение игры. Dark Vision заменили на Foresight, специальную способность, которая позволяет летать по карте и отмечать противников, тем самым давая полную информацию о происходящем вокруг. Более того, вы видите, куда смотрит каждый из отмеченных врагов — а значит, и проходить игру, и устраивать засады, и ставить ловушки стало куда проще. Никаких неожиданностей, только чистый расчет. Кому-то это явно не понравится, но игроки, которым Dishonored 2 показалась излишне сложной, определенно оценят эту способность по достоинству.

Displace выступает в роли «телепорта», позволяющего запрыгнуть на нужные уступы и быстро перемещаться в тылу врага. Способность оставляет за собой цель-маркер, на который можно вернуться, если что-то идет не так, как хотелось бы. Но главный любопытный эффект ее в том, что вы можете прыгнуть прямо во врага, взорвав его изнутри и украсив комнату кровавыми ошметками. Любители кровавого и максимально жестокого прохождения игры, несомненно, будут счастливы.




Наконец, третьей ключевой возможностью стала Semblance, превращающую Билли в последовательницу культа Многоликого бога. Она позволяет «снимать лица» с оглушенных врагов и выдавать себя за них. Это не панацея, так как у вас тратится энергия во время движения — но быстро подойти к персонажу в соседней комнате, пока он не понимает, кто перед ним, и вырубить его вы сможете. А затем возьмете себе новое лицо и проделаете это еще пару раз. Если вам все это, конечно, интересно.

Пользоваться способностями приходится часто, но в отличие от предыдущих персонажей, которыми нам доводилось играть в основной серии, энергия на них восстанавливается автоматически. Позволяя, естественно, использовать их на полную катушку и не выжидать нужного момента, если нет соответствующего эликсира под рукой. А учитывая, что вас игровой мир больше не пытается ограничить в плане выбора линии поведения, можно оторваться по полной.


Сюжетную арку вы можете закрыть за один вечер, а на полное выполнение всех миссий и открытие всех секретов уйдет 8-10 часов. Не очень много, но учитывая, что перед нами все-таки DLC (хоть и отдельное), а не ААА-проект, контента в нем немало. И если вы всерьез интересуетесь миром, в который погружала нас серия Dishonored, то вы оцените все, что увидите, по достоинству. Тем более, что качество графики и звука, как всегда, на высоте.

Dishonored: Death of the Outsider сложно не рекомендовать всем, кому понравились предыдущие игры в серии и кто ждет еще одной небольшой порции приключений в любимом мире. В конце-концов, узнать историю Чужого или убить его хотели многие — не стоит упускать возможность и попробовать сделать это. Билли ждет, что вы решитесь ей помочь.

Материалы автора

5648 статьи
Главный редактор GoHa.Ru.

Call of Duty: Black Ops 4 - Black Ops Pass

27 декабря 2018 @ Tapik remove_red_eye 6746 question_answer Обсудить на форуме (17)
Call of Duty: Black Ops 4 - Black Ops Pass
Call of Duty: Black Ops 4 - игра, которая отказалась от привычных для серии систем обновления контента и предложила другой рабочий механизм получения игроками новых возможностей. Рассматриваем, как это работает и что предлагают нам сейчас.

Обзор HyperX Pulsefire FPS Pro

25 октября 2018 @ Tapik remove_red_eye 2239 question_answer Обсудить на форуме (7)
Обзор HyperX Pulsefire FPS Pro
HyperX Pulsefire FPS Pro - очень хорошая мышь от HyperX, которая придется по вкусу фанатам современных игр. Не самая дорогая, качественная и с отличным сенсором - то, что нужно, для игр и повседневного использования!

For Honor: Marching Fire [PS4]

19 октября 2018 @ Tapik remove_red_eye 6618 question_answer Обсудить на форуме (4)
For Honor: Marching Fire [PS4]
For Honor: Marching Fire - качественное дополнение для популярной игры, которое добавляет новую фракцию, активности для всех игроков и особый вид развлечения для тех, кто потратил деньги на обновление.

Обзор Pathfinder: Kingsmaker

18 октября 2018 @ Tapik remove_red_eye 10570 question_answer Обсудить на форуме (43)
Обзор Pathfinder: Kingsmaker
Pathfinder: Kingsmaker - интересная ролевая игра, обилие возможностей в которой радует, но количество недоработок не дает развернутся ей на полную мощность. Рассказываем о наших впечатлениях от этого проекта и его особенностях.

Обзор Soulсalibur VI [PS4]

17 октября 2018 @ Tapik remove_red_eye 5221 question_answer Обсудить на форуме (4)
Обзор Soulсalibur VI [PS4]
Soulсalibur VI - легендарная серия, которая вновь врывается на наши экраны после многолетнего отсутствия. И на этот раз с приглашенной звездой, Геральтом из Ривии. А также большим количеством новых и вернувшихся механик для всех игроков.

Смотрите также