E3 2018 - Игры, которые мы ждем

Обсуждаем, за чем будем следить в первую очередь на Е3 2018

access_time 9 июня в 11:21 remove_red_eye 1066 question_answer 28

E3 2018 уже совсем близко, поэтому пришло время поговорить о различных проектах, которые мы больше всего ждем на предстоящем мероприятии. Это не финальный список и не все горячие новинки попадут в него сразу, но уже после презентаций будет понятно, какие из проектов заслуживали нашего внимания и что именно будет в финальном вишлисте на ближайшие год-два, который мы сформируем по завершению выставки.


Anthem

Одна из главных новинок, представленных в прошлом году компанией BioWare, все еще является темной лошадкой, о которой практически ничего не известно. Будет ли эта игра достойным соперником Destiny? Сможет ли история о закованных в экзоброню наемниках покорить игроков? Можно ли действительно будет поиграть без мультиплеера и насколько интересно будет исследовать мир без других игроков? Наконец, не станет ли проект детищем компромиссов и попыткой угодить всем и вся? Мы надеемся, что после Е3 2018 мы наконец-то получим достойные ответы и поймем, стоит ли игру ждать и годится ли она для того, чтобы не задумываясь оформлять предзаказы на нее.



Cyberpunk 2077

С этой игрой все еще сложнее – мы скорее всего получим больше информации по ней после Е3 2018, но это не точно. Игра-загадка, вокруг которой формируются только слухи, может наконец-то стать реальностью. И мы узнаем, что именно приготовили нам авторы Ведьмака. Остается лишь скрестить пальцы и надеяться, что это что-то действительно достойное.


Beyond Good and Evil 2

Эту игру ждали столько лет, что даже страшно подумать о том, смогут ли разработчики оправдать все ожидания. Тем более, что сиквел явно не будет похож на оригинальную историю. Но надежды на то, что мы все равно получим крутую игру, есть. И мы надеемся, что после презентации игра обретет свое лицо и будет достойным продолжением, а не просто попыткой выехать на известном имени.


Metro Exodus

Одна из главных вишенок на огромном торте прошлогодних презентаций, новая игра в серии Метро наверняка занимает не последнее место в ваших виш-листах. Новая часть успешной игровой серии должна вывести нас за пределы Московского метрополитена уже надолго, а не на несколько мгновений, как раньше – и в итоге мы должны получить одно из самых запоминающихся пост-апокалиптических приключений последних лет. Посмотрим, что из этого выйдет.


Fallout 76

Раз уж речь зашла о пост-апокалипсисе, поговорим и об анонсе, который состоялся прямо перед выставкой. Новая игра от Bethesda будет приквелом, который может собрать в себе все лучшие черты новых Fallout. Или окажется неудобоваримой поделкой с механиками из игр о выживании, которая не сможет соперничать с другими играми в жанре. Потому что слухи о схожести игры с DayZ и Rust настораживают, ведь от Fallout все ждут в первую очередь выживания в пост-апокалиптическом мире, интересных сюжетных линий и качественных персонажей, а в последнюю – строительства и ползанья на пузе, скрываясь от других игроков. Посмотрим, чем игра обернется в итоге.


The Last of Us 2

Игра, в успехе которой никто не сомневается несмотря на то, что о ней практически ничего не известно. Каждый раз разработчики из Naughty Dog задают очень высокую планку, и каждый раз с успехом ее преодолевают. На Е3 2018 нам покажут геймплей и, не исключено, назовут потенциальную дату финального релиза. Остается вопрос, будет ли Джоэл как-то представлен в сиквеле, или же Элли придется с самого начала обходиться без него? Может быть, об этом мы узнаем на Е3.


RAGE 2

Первая часть Rage оказалась не совсем удачной, но запомнилась. Вторую же отдали новым разработчикам, собаку съевшим на создании крутого экшена в Just Cause, и показавшим, как нужно реализовать гонки со сражениями в Mad Max. Вторая Rage должна удачно совместить эти механики в новом чумовом миксе, а ролик из Rage 2 радует своей подачей и красочностью. Посмотрим, что из этого получится.


Assassin’s Creed Odyssey

Игра, о которой ничего не известно – но в то же время один из самых ожидаемых проектов выставки. Origins показала, что игры во вселенной Assassin’s Creed все еще могут реально удивлять и радовать своих поклонников. Так что от Odyssey ждут как минимум такого же уровня, но мы надеемся, что новая игра станет еще круче. Посмотрим, что нам предложат на этот раз.


Battlefield 5

Не самый удачный ролик с презентацией игры, который многие не поняли и не приняли, не погасил наш интерес к проекту окончательно. Возможно, перед нами будет не лучшая игра серии. Но не исключено, что это будет прекрасный проект, в который мы будем играть ночи напролет после его релиза. Не станем делать выводы по одному ролику и посмотрим, чем нас будут удивлять во время Е3.


Call of Duty: Black Ops 4

Новый Black Ops ругали еще до его официального анонса, много копий сломали во время его презентации, но при этом даже самые прожженные скептики не могут не признать, что в серии Call of Duty всегда был крутой мультиплеерный режим, который очень нравится игрокам. Теперь он во главе угла и отвлекаться ни на что больше не нужно – собирайся и стреляй по целям. Интересно будет взглянуть, что же именно нам покажут на Е3 и будет ли что-то новое, не показанное вместе с анонсом?


Super Smash Bros .

Один из главных хитов от Nintendo, без сомнения, будет главной темой для всех владельцев Switch и любителей серии. Поскольку информации об игре мало и ясно лишь, что это будет не переиздание предыдущей игры, а что-то новое, то презентацию и новые данные ждем с нетерпением – и ростер посмотреть хочется, и на внешний вид взглянуть, и понять, чем будут удивлять в этот раз, будет не лишним.


Death Stranding

До сих пор нет уверенности, игра ли это будет, какая-то инсталляция или вообще спецпроект, о котором нельзя будет судить до момента выхода. В любом случае, и в этот раз демонстрация чего-либо из этого проекта Кодзимы наверняка вызовет множество разговоров, породит самые разные слухи и не даст ровном счетом никакой информации, которая действительно была бы полезна. Но следить с интересом за происходящим мы будем во все глаза, без этого никак не обойтись.


Hitman 2 и Just Cause 4

Эти игры не разделяем из-за того, что от них как раз точно понятно, чего ждать. Сиквелы успешных проектов, авторы которых неоднократно доказывали, что умеют развивать свои серии и удивлять. Hitman 2 выйдет в виде одной игры, а не набора эпизодов, что просто отлично. Just Cause 4 принесет больше разрушений, и главное, чего можно бояться – что он опять придет с кучей багов на старт, из-за чего нельзя будет получить весь кайф сразу, а придется ждать. Надеемся, обе игры и в демо-версиях себя хорошо покажут на Е3, и порадуют нас после.


Опять же, это не все игры, которые покажут. И не все проекты, которые нам интересны. Верхушка айсберга, с наиболее очевидными претендентами на интересность. Но впереди – вся выставка, так что готовимся к самым неожиданным открытиям и интересным презентациям, обсуждать которые мы будем уже тогда, когда они выйдут.

Какую игру ждете на Е3 2018 вы?