Epic Seven - способ получения персонажей и контент игры

Продолжаем изучать

access_time 6 ноября в 19:49 remove_red_eye 4011 question_answer 6

Начнем, пожалуй, с самого главного аспекта игры подобного типа - далее по тексту мы разберем процесс получения новых героев и различных карт, так как именно на них и основывается ваша боевая мощь.

Изначально после прохождения пролога и очень нудного обучения у вас будет только один персонаж, которого мы окрестим “Героем”, и уже потом постепенно система начнет обучать вас различными особенностям построения отряда. Также вам выдадут еще одного дополнительного персонажа “Принцесса”, который является неплохим саппортом и способен лечить и вешать специальный барьер, защищающий вас от урона. Именно ее, скорее всего, вы оставите в своем отряде на очень долгое время, так как ее польза в некоторых боях очень заметна.

Далее, в ходе различных квестов вам отсыпят еще немного героев, так сказать, для общего пула.Таким образом игра снабжает пользователей неким подобием начального отряда, с которым вам предстоит пройти игру до десятой главы первого акта, после чего, по сути, и начинается основной игровой процесс.

Само собой, все эти герои являются, можно сказать, посредственными и не отличаются особой полезностью, кроме некоторых с четырьмя звездами, например, все атаки девушки с гримуаром по умолчанию наносят АОЕ-урон.

on9AdM0c7h.jpg


В дальнейшем же новых героев или карты можно будет получить различными способами, которые мы и разберем по очереди, но вначале посмотрим на самый простой способ, который предусмотрен разработчиками. Сам по себе интерфейс и процесс призыва вы изучите после одной из миссий первого акта в принудительном порядке.

Обычно в мобильных играх подобного рода \ жанра на определенной стадии система предлагает вам попытать свои шансы и вытянуть новых геров \ карты, но в Epic Seven корейская команда подошла к этому вопросу еще более интересным способом, который предоставляет вам большие возможности для так называемого рерола.

В десятой финальной миссии первого акта вам должны показать некий небольшой анимированный ролик и, скорее всего, его можно назвать традиционным опенингом.

После этого, если вы зайдете в интерфейс призыва, в самом низу вас будет ожидать специальное меню, которое до этого было недоступно, именно тут находится система, которая позволяет вам 30 раз бесплатно вытащить специальную пачку из десяти карт. Основная особенность в том, что после того, как вы вытащите одну колоду и, например, захотите попробовать еще раз, первая сгорит, то есть это своего рода рандом, где вам нужно забрать понравившуюся колоду.

Если выразиться проще, у вас есть возможность суммарно вытащить 300 различных карт, выбрав подходящую вам колоду, именно в этом и заключается смысл релола и многие пользователи уже прошли весь этот путь несколько раз. Суммарно, чтобы поймать определенного персонажа, я видел где-то примерно 6000 карт.


Всего разработчики сделали так, что в каждой колоде вам всегда будут падать персонажи \ карты с тремя звездами, несколько - с четырьмя и есть шанс получить одну карту с пятью звездами. Последние две категории определить легко, так как при призыве 4-х звезд книга перед вами остановится на золотых страницах, а при призыве 5-ти звезд при этом еще и появится девочка с надписью.

У данного момента есть несколько основных принципов рола, которых придерживаются игроки, причем какому именно следовать - решать лично вам, ведь все остальное в принципе можно и так получить с течением времени.

В первом случае игроки ролят колоды пока не поймают определенное количество персонажей с четырьмя звездами, ведь среди них есть довольно неплохие варианты, например, вам может упасть котодевочка с огромным щитом и, само собой, она является танком. Ее особенность заключается в том, что она способна одновременно исцелять и защищать всех членов отряда.

Во втором случае, которого пока что придерживаюсь я, вы ролите именно персонажей с пятью звездами, так как опять же некоторые из них являются очень сильными бойцами. Например, есть девушка, которая всеми своими способностями (вроде как, даже атакой) способна исцелять союзников, или, например, парень с очень высоким шансом наложить на противника эффект кровотечения.

Тут каждый игрок сам выбирает как ему поступить, но способ с реролом 30 колод является самым простым и доступным для любого пользователя, вам просто нужно стереть данные игры, хотя некоторые, например, просто ролят на разных аккаунтах, чтобы оставить наиболее удачные попытки.

KAhSMaxBsA.jpg

QrqoKiSaJF.jpg

1LiaiWot5i.jpg


Далее у нас идет способ, который позволяет получить определенных персонажей по мере прохождения различных актов, а точнее - у вас открывается специальная система и уже в ней начнется самое веселое. Чтобы зайти в интерфейс данной системы, вам нужно перейти к основному меню игры (в бар, где сидят ваши персонажи) и чуть левее от большого стола будет сидеть НПЦ.

Кликнув по нему перед вами откроется основное окно, где справа будет находиться список всех доступных для получения персонажей, к слову, принцессу-хиллера вы также получаете через нее. Выбрав любого персонажа, посередине вы увидите список требований для его разблокировки, а в левой части, если нажать на лупу, откроется его подробная информация.

В основном список требований включает в себя несколько пунктов и их количество может увеличиваться в зависимости от того, сколько у персонажа звезд, причем тут вы даже можете получить сразу пятизвездочного героя, вот только это довольно сложно. Сам по себе список практически всегда потребует выполнить различные задачи, начиная от заведения Х количества друзей, до убийства определенных существ в Y количестве.

После этого пользователь спокойно может забрать героя в свою коллекцию, можно даже окрестить данный способ, как “персонажи по квесту”.

5h8yXiKX6G.jpg


Ну и замыкает данный список обычный призыв через специальные медальоны, которых вам потребуется пять штук для одной попытки, но иногда бывают различные ивенты, где можно, например, призвать определенного героя с немного увеличенным шансом. Забегая вперед могу сказать, что донат-аспект, который почему-то интересует людей в проекте, где он не влияет на баланс, тут довольно накладный.

Хотя раз в сутки вам дают один бесплатный призыв.

Дело в том, что пять медальонов стоят 100 кристаллов, а минимальная сумма, которую вы можете купить, составляет 90 кристаллов за 229 рублей (да, цены в корейской версии сразу в рублях), так что выводы делайте сами. Хотя именно кристаллы выдаются игроку за различные действия в игре, вот только это, само собой, занимает время, например, еще вчера на новом аккаунте я перевел примерно 500 кристаллов, которые получил, выполняя игровые задания в монеты для призыва.

Подводя итоги такого аспекта, как призыв персонажей, могу сказать, что тут вам или повезет, или нет, но все это сделать можно не вливая в игру денег вообще. Также забыл указать, что у любого метода призыва есть таблица конкретных шансов призыва, ее можно посмотреть, если нажать на голову девушку на фоне месяца.

WZTBRaN8JK.jpg

VWq4HNfD4m.jpg


Чтобы не размазывать данную статью по страницам, в заключение мы поговорим про такой аспект, как контент игры, который вам предстоит изучать помимо прохождения основного сюжета. И да, в прошлой теме я забыл указать, что у сюжета, как только вы пройдете 10 акт, откроется новый более сложный режим, в котором нужно будет пройти все по новой ради более лучших наград.

При нажатии на четыре квадрата в правом верхнем углу откроется специальное меню, в котором практически в самом низу справа от значка приключений, изображенного в виде семерки, располагаются две специальные кнопки. Именно они отвечают за два интерфейса с основным контентом игры, не считая остальных различных систем, про которые мы, скорее всего, поговорим позже.

В каждой из них, помимо самого режима, можно получить снаряжение или же специальную валюту для обмена на другие полезные предметы, а также доступ к некоторым из них у вас открывается постепенно по мере прохождения сюжета.


Значок из двух мечей отправит вас, так сказать, на экран интерфейса практически всего вспомогательного контента, каждый из них ниже мы разберем вкратце по принципу, что они вообще из себя представляют и основной дроп.

  • В левой части самое большое пространство занимает специальный баннер различных ивент-событий, обычно при нажатии сюда игрок попадает на страницу выбора специальных миссий, которые представлены в виде отдельной карты. Само собой, каждый ивент приносит свои уникальные награды и валюту, которую тут же можно обменять, если нажать на значок весов. Например, в данный момент уже практически подходит к концу хэллоуинский ивент, в котором гарантированно вы получите карту, и да, тут также есть два режима сложности, которые можно переключить в любой момент.
  • По центру первый блок с ромбом обозначает специальную активность, где можно раздобыть специальные ядра стихий для развития персонажей, учтите, что эта активность обновляется каждые сутки и, например, получить огненную стихию можно только во вторник. У каждого такого босса есть несколько уровней сложности, от 1 до 10, и в награду пользователь может получить различные кристаллы со стихийной энергией, само собой, сложность и уровень противников также растут.
  • Чуть ниже располагается традиционная Башня тьмы, в которой всего 80 уровней и на каждом из них можно получить определенный тип награды, чем ниже спускаетесь, тем ценнее в итоге лут. Например, красное оружие пятого тира или же броня. Однако для доступа сюда нужны специальные предметы, купить их можно в специальном магазине, там же, где и донат или можно просто подождать следующего дня.
  • Еще ниже находится специальная арена, где можно поохотиться на различных боссов, с которых в качестве награды будут падать специальные ресурсы, а если очень сильно повезет - снаряжение топового уровня. Ресурсы, в свою очередь, можно будет потом обменять в специальном магазине на предметы снаряжения.
  • В правой части самый первый квадрат занимает активность “Лабиринт”, которая активно использует систему морали и карты с различными контрольными точками. Этот контент в основном и является отличным источником фарма снаряжения, так как даже самый первый уровень предоставит вам синее снаряжение второго тира, а также тут падает ресурс, который потом обменивается на различные предметы. Основная задача в каждом лабиринте - это исследовать его на 100%, а значит - полностью пробежать всю карту, чтобы она стала синей. Вот только сюда также потребуются специальные предметы, как и в случае с башней, описанной выше.
  • Финальный контент мне недоступен, но переводится, как испытание и для него нужно пройти первую миссию шестого акта.

qJsga8RkfJ.jpg


Нажав на иконку с колизеем, вы попадете в, так сказать, PvP-режим, где можно сразиться с различными отрядами других игроков или же против НПЦ, само собой, вашим противником будет управлять система игры.

Основной плюс данного контента в системе рангов, чем выше вы находитесь, тем больше будете получать кристаллов и золота в качестве награды, как я понял, каждый день. В целом это довольно стандартная система для большинства мобильных проектов и она является неплохим способом получить кристаллы, ведь на самом высоком ранге их примерно 1000+.

Также тут есть свой вид уникальной валюты, которую потом все так же можно обменять на различные полезные предметы, а для доступа сюда используется специальная энергия в виде флагов, которая выдается каждый день.

HPOSZlykGB.jpg