Final Fantasy XV - Что нас ждет в РС-версии

access_time 22 февраля в 17:00 remove_red_eye 1677 question_answer 19

6 марта 2018 года Final Fantasy XV наконец-то доберется и до владельцев РС. О самой игре мы говорили достаточно много, и вы можете почитать соответствующие обзоры в нашем основном разделе для таких материалов, а вот о РС-версии хочется поговорить уже сейчас. В Москве, на площадке Cyberspace, ее представляли директор Hajime Tabata и технический директор и ведущий программист проекта Takeshi Aramaki. И поэтому нам удалось заранее узнать о некоторых интересных особенностях и нововведениях, которые позволяют говорить о том, что именно РС-версия будет наиболее полным и интересным опытом для всех фанатов Final Fantasy.

На PC Final Fantasy XV выйдет сразу в полной версии, что и не удивительно. Будет сходу доступно и последнее дополнение Товарищи, которое добавляет в игру сетевые компоненты, позволяя создать своего персонажа и в группе друзей сражаться против самых сложных боссов. Но если бы на этом все и остановилось, то вряд ли бы кто-то из фанатов заинтересовался этим вариантом, и поэтому разработчики пошли ва-банк, предложив нам новые возможности для полноценной игры.


Будет добавлена новая локация Insomnia City, которая похожа на один из районов Токио. На консолях мы видим только подземную часть этого города, но на РС разработчики добавили для нее новую сюжетную линию, отсняли дополнительные ролики, и предложили целый ряд наземных активностей, включая сражение с боссами. Локация добавляет много информации для тех, кто помнит сюжет фильма — тем самым закрывая некоторые сюжетные провалы в основной истории.

Можно будет исследовать океан на судне Royal Cruiser, чтобы просто посмотреть на красивые локации, половить рыбу с комфортом и приготовить ее для получения бонусов.


Переделали систему боя, превратив ее в подобие файтинга. Изменения для сражений напрашивались и так, с учетом того, что нужно было как-то менять схему управления для РС-игроков без геймпадов, но создатели FFXV пошли еще дальше, превратив каждое сражение за Ноктиса в череду комбо-ударов, которые будут идти одной сплошной волной и не дадут противнику шансов на выживание. Ну и выглядеть это будет очень круто.

Рассматривать обновленные красоты игры позволили от первого лица, поэтому каждый уголок визуально улучшенных локаций можно будет разглядеть в мельчайших деталях.

А посмотреть есть на что. РС-версия получила большое количество хорошо зарекомендовавших себя технологий от NVIDIA и поддержку NVIDIA Game Works, чтобы игра с комфортом запускалась на любом среднестатистическом РС, но при этом выдавала отменную картинку на топовых конфигурациях.


Используется Hair Works, чтобы реализовать не только волосы на головах героев, но и существ, которые щеголяют роскошной шерстью или пухом. В поддержку ей работает и технология Turg, чтобы сделать реалистичным изображение различной растительности — трава реагирует на ветер, на бег и на шаги вашей группы по-разному.

Модели персонажей тоже значительно улучшили, так что выглядят они практически так же, как в роликах, без каких-либо компромиссов. Каждый из героев, злодеев и даже встреченные существа смотрятся на хорошем РС так, словно вы находитесь в крутой CG-анимации, а не просто в игре.

А скриншоты, крутые композиции и обои для рабочего стола позволит создать NVIDIA Ansel. Так что после 6 марта сеть заполонят крутые снимки и панорамы.


Проверить, тащит ли ваш РС графику во всей красе, можно будет до выхода игры — с 26 февраля планируют запустить бенчмарк, чтобы можно было на все посмотреть дома, а не на презентации или по роликам на YouTube. Заодно узнаете, сколько «попугаев» выдает ваш РС в FFXV.

При этом разработчики уже анонсировали новый набор контента для того, чтобы РС-версию игры можно было кастомизировать еще сильнее. В мае 2018 года планируется запустить дополнение, позволяющее создавать собственные модификации для игры. Причем можно будет ими обмениваться с другими игроками, что, мы надеемся, приведет к появлению большого количества крутого дополнительного контента от игроков и фанатов.

А вишенка на торте — все это добро будет доступно сразу и с русским текстом, и с русской озвучкой. Поэтому вам не нужно будет ждать каких-то фанатских модификаций и испытывать проблем из-за незнания языка.


Так что всем остается лишь дождаться 6 марта 2018 года, когда Final Fantasy XV поступит в продажу в версии для РС, и погрузиться в историю Ноктиса или пройти ее заново, чтобы посмотреть на то, как изменился проект при выходе на новую платформу.