Imperial Hero 2

access_time6 октября 2017remove_red_eye9678question_answer20

С каждым годом браузерные проекты становятся всё изобретательнее и сложно уже всерьез разделять игры для мобильных платформ, рассчитанные на многие часы игрового процесса, и серьезные, качественные браузерки. На экране ваших устройств разворачиваются масштабные и эпические приключения, поэтому, если вы часто не знаете чем занять себя в офисе или просто не хотите тратить весь день на игру, но при этом жаждете принимать судьбоносные решения, то Imperial Hero 2 поможет утолить эту жажду.

Хотя на первый взгляд игра и выглядит, как пошаговая стратегия, но это впечатление обманчиво — перед нами самая настоящая классическая RPG Мы создаём себе героя, выбирая один из предложенных портретов и задумываясь над тем, как хотим его прокачать и на что делать акцент в первую очередь. А затем, выполняя десятки заданий, получая за это опыт и экипировку, прокачиваем нужные параметры в итоге обзаводимся настоящей машиной для убийства.


Заданий припасли много. Начальный этап может показаться слишком простым, прямым и однотипным, но ровно в момент, когда основные нюансы игрового процесса уже изучены и вы начинаете понимать, что к чему, игровые рамки раздвигаются, давая играть так, как вам будет удобно. Поэтому не нужно думать, что после того, как вы выполните пару-тройку скучных заданий из одного пункта, на этом все и ограничится. Сюжетная линия поведет вас вперёд, хотя основой геймплея и останется получение более крутого лута и повышение характеристик персонажа, а не история. Да и видимого финала игры, как в случае с обычными ролевыми играми, тоже не намечается.

Если бы мы говорили об обычной ролевой игре, то обязательно подняли бы вопрос боевых систем. Но Imperial Hero 2 не предлагает, к сожалению, никакого тактического или активного боевого режима. Ваше действие в бою, особенно на начальном этапе, минимально. Лишь бы для зачистки очередной точки на карте хватило здоровья и характеристик, плюс желательно, чтобы и экипировка была соответствующей уровню. Но как только игрок получает доступ к системе наемников, боевая часть преображается и становится значительно сложнее и глубже. Нужно следить за состоянием подопечных и учитывать формации в боях, чтобы добиться хоть каких-либо приемлемых результатов, а не просто утопить свою армию в крови. Система характеристик и планирования группы для сражения чем-то напоминает такую из Darkest Dungeon. При этом вы помогаете не только своей маленькой группе, а и вашим союзникам по гильдии, которые тоже получают бонусы и усиление для отрядов, если взаимодействуют с вашими войсками.


Предметы, без которых современную RPG многие не могут даже представить, добываются в боях, выдаются по завершению заданий и крафтятся. Последний пункт важен потому, что крафтовые вещи часто гораздо лучше тех, которые выдают за задания. Желающие щеголять только в лучших вещах должны будут заморочиться. Причем нужно экипировать не только своего собственного протеже, но и его союзников, что открывает достаточно большой простор для итемизации.

Улучшать экипировку нельзя, но вещей действительно много и недостатка в них не ощущается. Торговля тоже есть, и вы всегда остаётесь не с пустыми руками. Самая же важная вещь в игре - характеристики. И что особенно приятно, нам дают возможность самим выбирать, какая из них получит дополнительное очко прокачки в первую очередь, а какой и вовсе можно пренебречь. Способности героя тоже выбираются игроками, а не заданы изначально, а его специализацией мы занимаемся в процессе прохождения, имея возможность не торопясь прикинуть все варианты. И пусть из-за особенностей боевой системы ощущения от игры разными классами не совсем такие, как могли бы быть, если бы перед нами была не браузерка, все равно подобное отношение разработчиков радует. К тому же, у нас есть возможность перекачать героя по-другому или вообще выбрать другой класс (в столице за небольшую плату), поэтому вы всегда можете сами опробовать все варианты и выбрать наиболее подходящий или самый эффективный вариант в итоге.


Фанаты PvP не остались в стороне. Им предлагают ряд различных активностей, позволяющих помериться силой с другими геймерам. Есть арены и рейтинговый турнир, а члены гильдий вообще могут сразиться в эпических битвах и осадах, выясняя, кто лучше всего умеет сражаться. Вообще, плотное взаимодействие с другими игроками всячески поощряется и члены фракций, например, могут очень многое, вроде постройки зданий и влияния на развитие политической игровой обстановки в целом.

Графически проект выполнен очень стильно и качественно. Разработчики постарались на славу, создавая красивую и запоминающуюся картинку, выдержали строгую стилистику и не стали размениваться на кислотные цвета и неестественные краски. Результат воспринимается как серьезная, взрослая (в хорошем смысле) игра, на которую очень приятно смотреть.


В качестве основного ресурса Imperial Hero 2 потребляет в первую очередь ваше время, ведь любое действие, вроде нападения на соседнюю деревню, отнимает секунды или минуты. С этим можно смириться и играть в фоне, переключаясь на вкладку в браузере по мере возможностей. Но, естественно, у вас есть и возможность "задонатить" немного, чтобы все происходило как можно быстрее. Играть без проблем получается и без денег, но цены в любом случае довольно низкие.

Imperial Hero 2 является очень неплохой игрой, которая даёт вам достаточно пространства для реализации собственных задумок, быстро затягивает и умеет удивлять в нужные моменты. В ней приятно находиться, и если вы ищете новую браузерку, позволяющую скрасить осенние вечера, то перед вами игра, заслуживающая внимания.

Материалы автора

Обзор The Last of Us Part II

12 июня в 10:02 @ Tapik remove_red_eye 14064 question_answer Обсудить на форуме (60)
Обзор The Last of Us Part II
Обзор The Last of Us Part II — продолжения одной из лучших игр о выживании в условиях постапокалиптического мира. Сиквел раздвигает границы этой игровой вселенной и дает ответы на вопросы, которых всем не хватало. Он действительно удался!

Call of Duty: Black Ops 4 - Black Ops Pass

27 декабря 2018 @ Tapik remove_red_eye 6807 question_answer Обсудить на форуме (17)
Call of Duty: Black Ops 4 - Black Ops Pass
Call of Duty: Black Ops 4 - игра, которая отказалась от привычных для серии систем обновления контента и предложила другой рабочий механизм получения игроками новых возможностей. Рассматриваем, как это работает и что предлагают нам сейчас.

Обзор HyperX Pulsefire FPS Pro

25 октября 2018 @ Tapik remove_red_eye 2280 question_answer Обсудить на форуме (7)
Обзор HyperX Pulsefire FPS Pro
HyperX Pulsefire FPS Pro - очень хорошая мышь от HyperX, которая придется по вкусу фанатам современных игр. Не самая дорогая, качественная и с отличным сенсором - то, что нужно, для игр и повседневного использования!

For Honor: Marching Fire [PS4]

19 октября 2018 @ Tapik remove_red_eye 6696 question_answer Обсудить на форуме (4)
For Honor: Marching Fire [PS4]
For Honor: Marching Fire - качественное дополнение для популярной игры, которое добавляет новую фракцию, активности для всех игроков и особый вид развлечения для тех, кто потратил деньги на обновление.

Обзор Pathfinder: Kingsmaker

18 октября 2018 @ Tapik remove_red_eye 10683 question_answer Обсудить на форуме (43)
Обзор Pathfinder: Kingsmaker
Pathfinder: Kingsmaker - интересная ролевая игра, обилие возможностей в которой радует, но количество недоработок не дает развернутся ей на полную мощность. Рассказываем о наших впечатлениях от этого проекта и его особенностях.

Смотрите также